mercredi 29 avril 2015

Gâterie du jour..


À la vitesse que ces tits carrés ont disparu, c'est certain que je vais en refaire pour passer la banane nouère qui traîne toujours en dernier sur le comptoir. (Suis~je l'unique personnage à vivre ça ?)






Je pense que le fait d'avoir utilisé de la farine à pâtisserie a rendu la texture des carrés moins brownies mais plutôt comme un gâteau hyper moelleux. À déguster avec un grand verre de lait car un tantinet sucré avec le glaçage au goût de sucre à la crème.

Merci à mes z'amies M'Dame Esther et tit casque à fleurs Blanc~Manger pour le partage:)


Blondies à la banane

Portions: 16 ( dépendamment de la grosseur que vous coupez vos carrés:P )

Ce qu'il vous faut..


2/3 tasse (120 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre température pièce ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse (135 g) de farine
½ tasse de banane écrasée (banane moyenne)

 

Et pour le glaçage..

1/4 tasse (60 g) de beurre
1/2 tasse (90 g) de cassonade
2 c. à table (30 g) de lait
1 tasse (100 g) de sucre à glacer


Ce qu'il faut faire..
 

Préchauffer le four à 350 °f (180 °c). Mettre un papier parchemin dans un plat carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm).

Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane. Bien mélanger et verser dans le moule.

 
Cuire environ 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
 

* Note de BM : Éviter de trop cuire. Moi, 22 min.

** Note du chef Donalda : Comme j'avais au moins 3/4 de tasse de banane écrassée, j'ai laissé cuire le 25 minutes:)
Pour le glaçage.. 


Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait. 

Brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. 

Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. 

Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.

* Note de BM : J'ai fouetté qq minutes au batteur électrique). 

Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.


** Note du chef Donalda : J'ai tout fait fondre en même temps car j'ai manqué ce bout de la recette : Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Chu d'même Moé;)



 Source : Cookies & Cups  ~nancy


5 commentaires:

  1. Pfffttttt... Ça se dit pas gourmande... Hi!!

    Ils sont trop beaux ces ti carrés coupés à l'équerre!

    Merci à toi aussi pour le ti que n'oeil:)

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  2. Rien que le glaçage me fait de l'oeil, j'ai le goût d'en manger:)

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  3. Donalda magicienne... transforme un brownie en un ti gâteau full moëlleux !!!

    Ti casque.

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  4. J'ai des bananes au congélo qui n'attendent que de devenir ces beaux petits carés! Yummm!

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  5. Pis je vais aussi tester ces blondies:)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)