Bœuf effiloché à la Guinness

Je dis toujours que je ne suis pas une vraie fille. Je n'aime pas le magasinage et j'adore la bière. Au resto la serveuse est toujours tenté de déposer la coupe de vin devant moi et la bière en fût devant mon bo Séraphin ce qui est très comique 😏



J'adore aussi en déguster de nouvelles sortes. Celle-ci la Guinness, ce n'est pas la première fois par contre je me demandais bien à quoi servait la bille dans la canette. J'ai fait ma recherche afin de résoudre le mystère. Alors voici:

Cette canette à la particularité de contenir un objet appelé communément floating widget (capsule flottante en français) ou officiellement rocket widget. Cette capsule se présente sous la forme d'une ogive ou d'une sphère (selon le conditionnement) de 3 cm de diamètre en plastique translucide qui est remplie d'azote sous pression. Lors de l'ouverture du contenant (canette ou bouteille), la capsule libère son contenu et permet d'obtenir une bière similaire à celle que servirait une tireuse.

Je vais pouvoir terminer les autres canettes un peu plus intelligente ha!ha! Ceci étant dit; Voici une délicieuse recette à base de cette belle nouère bien coiffée.



Bœuf effiloché à la Guinness

Ce qu'il vous faut..

1 c. à thé d’huile végétale
3 lb de rôti de palette de bœuf désossé
1/3 tasse de moutarde à l’ancienne (ou moutarde de Meaux)
2 oignons jaunes tranchés
1 bouteille de Guinness de 440 ml (disponible dans la plupart des épiceries)
Sel & poivre

Ce qu'il faut faire..

Verser l’huile dans un poêlon antiadhésif et la répartir sur toute la surface à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saisir le rôti de chaque côté dans un poêlon à feu vif. La viande doit être grillée à l’extérieur et encore crue à l’intérieur.

Déposer le rôti dans la mijoteuse ou dans une rôtissoire (pour une cuisson au four).

Badigeonner de moutarde et répartir les rondelles d’oignons sur le rôti. Saler et poivrer généreusement.

Verser la bière autour du rôti.

Couvrir et cuire à la mijoteuse 6h à faible intensité ou au four 3h à 350°f. La viande est cuite lorsqu’elle s’effiloche facilement à la fourchette.


**Note du chef Donalda : Mon rôti était avec l'os. J'ai opté pour une cuisson à la mijoteuse. Séraphin qui n'est pas trop friand du rôti de palette a adoré cette version. À refaire alors:)


Source : Geneviève O'Gleman  



Commentaires

  1. J'adore la bière en cuisine et cette éffilochée me donne bien faim!

    Bises,

    Rosa

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  2. Alors on va te surnommer la reine de la bière!!! Hi!!

    Un bô petit rôti ma nouère!!

    Bon dimanche ma Donalda, reine de la biere;))

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  3. Des tites billes dans les cannettes de bières ? Trop intriguant. J'arrive chez toi. On va en ouvrir une pour voir si c'est vrai. Après, on va la boire. Séraphin ne serait pas content si on la gaspillait, hein?

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  4. Certain que je vais tester cette belle recette, j'ai jamais déçu de celles de Geneviève et avec du boeuf et de la bière dedans, ça ne peut être que très bon. Ma me coucher plus instruite ce soir grâce à toi :P, bon dimanche xox

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  5. Heureusement qu'il n'y a pas que les gars qui ont le droit de boire de la bière...manquerait plus que ça!!
    Ta recette devrait plaire à M. Dan...car lui aussi aime bien les bières spéciales....

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  6. Moi qui ai toujours un bon stock de Guiness à la maison, ton boeuf me tente:)

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  7. Une belle recette :) et je constate aussi que la madame aime bien le casino hihihi

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