vendredi 22 novembre 2013

Une autre fois..


Le petit "hic" pour moi avec un blog culinaire est de toujours vouloir publier des nouveautés. Toujours se renouveler c'est ben l'fun mais il y a aussi les bons vieux classiques que j'aime refaire à ma famille. Cette recette de gaufres je la cuisine régulièrement et j'ai décidé de la présenter une deuxième fois ce matin. Peut~être du nouveau pour vous ? ;)
  





Ceci étant dit; Ici il floconne. Belle journée pour sortir les chaudrons. Bo week~end la belle Gang XX

Gaufres légères aux Rice Krispies

Ce qu'il vous faut..
1 1/4 tasse (150 gr) de farine tout-usage
1 tasse (25 gr) de Rice Krispies
3/4 tasse (90 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le gaufrier. 

Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.

Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et l'huile.

Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.

Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Servir immédiatement.

Note du chef Donalda : J'ajoute parfois des pépites de chocolat, des raisins secs ou encore des canneberges pour faire changement;)


Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4 ~nancy

7 commentaires:

  1. Ben voyons, tu mets des rice krispies dans tes gaufres?? TROP COOL! Il floconne pas à Montréal, c'est triste. Mais je vais cuisiner pareil hihi :)

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  2. Sûrement délicieuses!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. je l'ai déjà essayer un succès t'sé les vieilles recettes c'est comme nos hommes ont ne les changerais jamais ....Bon Week xx xx

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  4. tu as bien raison, les anciennes recettes méritent d’être rééditées.
    bonne soirée
    Chantal

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  5. C'est vrai qu'elles sont bonnes, tu as bien fait de la remettre au goût du jour nancy! :)
    Bon w-end! xxx

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  6. Ça me rappelle de beaux souvenirs ces belles gaufres!!

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  7. Je me souviens que j'avais bien aimé ces gaufres.... moi j'ai bin d'la misère à refaire les classiques, j'aime bien trop mettre de nouvelles recettes sur mon blog, xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)