vendredi 8 novembre 2013

Oups!

 
Depuis que j'ai une famille, je prépare toujours des assiettes pouvant se réchauffer facilement lorsque je suis absente à l'heure des repas. Et dire que j'agaçais tout le temps ma grand~maman qui se faisait un devoir d'être présente à midi pile~poil et à 5 hrs pour servir mon grand~père . Je dois avouer que je lui ressemble mais côté plus moderne avec le micro~ondes hi!hi!!
 
 
 


Cette semaine en préparant justement des tites assiettes pour mes z'hommes, j'ai réalisé que j'oubliais de vous partager cette autre délicieuse recette de côtelettes de porc. La viande était hyper tendre et la sauce goûteuse. Alors vite on sort l'appareil et une tite photo avec une côtelette bien froide. Chu d'même Moé:)

Casserole de côtelettes barbecue au four

Ce qu'il vous faut..

4 côtelettes de porc
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide

* Huile d'olive pour moi:)
2 oignons émincés
2 poivrons rouges coupés en lanières


Et pour la sauce..
 
250 ml (1 tasse) d'eau
185 ml (¾ de tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Piment de Cayenne au goût

Ce qu'il faut faire.. 
Préchauffer le four à 180 °c (350 °f ). Parer les côtelettes en retirant le gras.

Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver
 
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif. Saisir les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposer dans une assiette et jeter la graisse de cuisson.

Dans la même poêle, faire dorer les oignons. Ajouter les côtelettes et la sauce. Cuire 2 minutes.
 
Dans un grand plat allant au four, déposer les côtelettes et verser la sauce. Ajouter les poivrons.
 
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Arroser la viande en cours de cuisson, au besoin.
 
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des côtelettes de porc désossées.Comme vous pouvez le constater sur l'image, je n'ai pas servi de poivron ni d'oignon à mon bo Harry:)
 
 
Source : Pratico Pratiques  ~nancy
 
 
 

7 commentaires:

  1. Lol! Ça paraît pas qu'elle était froide:)

    Une bien belle recette qui me tente à tout coup!

    Bonne journée ma Donalda:)

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  2. Je note cette belle recette de côtelettes tendres:)

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  3. Les côtelettes de porc, je ne sais jamais quoi en faire et voilà la solution à mon problème! Merci chère amie!

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  4. De bonnes petites côtelettes miam ça me fait plaisir ça

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  5. Ça a l'air ben bon ça! Des côtelettes de porc, comment s'en passer :) Tes hommes ont du gober leur assiette d'un coup!

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  6. Une belle recette de porc qui j'aurai plaisir à tester...Bon week-end ma belle xox

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  7. ça fait tellement longtemps que je n'ai pas acheté des côtelettes de porc tu me donnes vraiment le goût avec ta belle recette ...hé hé hé comme ça ton beau Harry et comme mon rayon de soleil un peu réfractaire aux légumes, ben va voir la recette que je viens de mettre sur mon blog...tu vas voir j'ai trouvé une solution de ( sorcière) faire manger plus de légumes au mien hé hé hé hé !!!!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)