jeudi 21 février 2013

Test de farine:)


Depuis quelques semaines je m'amuse avec le livret Robin Hood (moins pire que simplement avec M'ssieur Hood non ? pfft!)

 



Voici une recette que je trouve très intéressante à cuisiner avec les z'infants. À servir comme entrée ou encore lors d'un match d'Hockey:)

Le seul point négatif que j'ai trouvé est dans le goût un tantinet trop salé du plat. Alors peut~être prendre un beurre demi~sel ou une bière de plus ? À vous de juger.. 


 Pain pizza

Ce qu'il vous faut..

3 tasses (750 ml) de farine à pain Robin Hood
1 sachet (8g/2¼ c.à thé) de levure rapide
1½ c.à thé (7 ml) de sel
1½ c.à thé (7 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
2 c.à table (30 ml) d'huile végétale ou de canola

Garniture #1;

1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé en filaments
1 tasse (250 ml) de pepperoni,haché

Garniture #2

1 tasse (250 ml) de parmesan,râpé
1 c.à thé (5 ml) chacun d'origan séché et de poudre d'ail
1/4 c.à thé (1 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
Sauce à pizza,pour tremper


Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol,combiner le 4 premiers ingrédients. Bien mélanger. Ajouter l'eau chaude et l'huile et battre à vitesse moyenne pendant trois minutes. * À la main pour moi:)

Retourner la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir à la pâte en ajoutant plus de farine si nécessaire pour obtenir une pâte lisse et élastique, mais qui n'est pas collante,environ 5 minutes. Déposer la pâte dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Graisser un grand moule à cheminée et le déposer sur une plaque à pâtisserie à rebord.

Garniture #1..

Couper la pâte en 32 morceaux. Aplatir chacun entre les mains et déposer 1½ c.à thé (7 ml) chacun de fromage râpé et de pepperoni au centre de la pâte. Refermer la pâte autour de la garniture pour former une boule.


Garniture #2

Dans un petit bol,combiner le fromage,les herbes et le poivre.

Tremper les boules de pâte dans le beurre fondu et les rouler ensuite dans le mélange de garniture #2

Déposer les boules dans le moule à cheminée préparé. Verser le reste du beurre fondu sur les boules et saupoudrer du reste de garniture #2

Laisser lever dans un endroit chaud,environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375° f (190°c).

Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce soit ferme et doré. Laisser refroidir 5 minutes et démouler. Servir avec votre sauce à pizza:)







Source :  Robin Hood  ~nancy


14 commentaires:

  1. Mmmhh, trop bon! Il faut vraiment que je fasse un Monkey Nread.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. J'attendais ta recette avec impatience après l'avoir vue sur FB! :) Je prends, et j'essaie,assuré!

    Merci ma belle! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Hi! Je pensais que c'était le monkey Bread!! En pizza le goût doit être super!!

    Bonne soirée ma Donalda;)

    RépondreSupprimer
  4. Un monkey bread salé...cool...ça doit être bon avec une petite coupe de vin ça :)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore et je fais en fin de semaine!!! Les enfants vont adorer ma belle Nancy!

    RépondreSupprimer
  6. Wow ça semble vraiment très bon ce pain pizza, j'aurais bien aimé y goûter... xox

    RépondreSupprimer
  7. Super monkey bread version salée, j'adore!

    RépondreSupprimer
  8. Ça doit être de l'ouvrage ce pain là, mais ça doit être délicieux. J'ai mangé du monkey bread chez ma soeur pis je l'aurais mangé à moi toute seule au grand complet... j'imagine pas cette version !!!!

    RépondreSupprimer
  9. Trop salé ??? je pensais jamais t'entendre dire ça un jour ....
    pas besoin de raison pour prendre une bière de plus hein ?? ;)

    RépondreSupprimer
  10. M'a y aller avec une grosse bière de plus, comme celle que tu nous avais montrée...!!!

    RépondreSupprimer
  11. C'est donc ben le fun de pain là! Bon weekend ma belle Nancy!

    RépondreSupprimer
  12. Salut ma cocotte!

    Wow! ça l'air bon. Je connaissais le blooming bread mais pas le monkey. J'aime mieux ta version on prend une petite boule et on trempe tandis que le blooming je fais des tranches.

    À essayer c'est sûre.

    Bisous
    Gr-maman Beauceronne

    RépondreSupprimer
  13. Oh, wow. Il faut que j'essaie. Absolument. C'est clair que lors d'un match de hockey, c'est l'idéal!
    Merci! (J'ai faim!)

    RépondreSupprimer
  14. Je l'ai fait la semaine passé!!! Devine quoi, Zach l'a pratiquement mangé à lui tout seul lol!!!! Je publie bientôt!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)