mercredi 13 février 2013

Avant goût..


Lundi,une copine de bureau est arrivé avec une superbe tarte ultra décadente au chocolat. Le soir même j'avais la recette et le mardi la cochonceté était au menu. 





J'ai eu l'idée de servir la fameuse chose gourmande avec un caramel à la fleur de sel. Quoi ? Tant qu'à faire dans l'excès chu capable ! Alors en attendant la recette de tarte,voici celle du caramel:)


Caramel à la fleur de sel

Ce qu'il vous faut..

250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, coupé en dés


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.

Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.


Source : Ricardo  ~nancy


6 commentaires:

  1. Woww la totale :) j'ai hâte d'avoir la recette de la tarte Bonne Journée xx

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  2. Au diable les calories hein... En tout cas j'y plongerais bien ma cuillère dans ce beau caramel. Bon nombril de semaine xx

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  3. C'est du sucre ça!! Oufff!! Moi aussi je prendrais une bonne cuillère hummm!!

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  4. T'aimes ça hein de nous laisser languir!! Lol!!

    Ça promet ma belle!!

    Bon mercredi ma Donalda:)

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  5. Ohhhhh ma tanante, toi! On verra bien demain qui sera, de nous deux, la plus décadente;)

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  6. Je cherchais justement la tarte (au chocolat, je veux dire).
    Avec ton beau caramel fleuri, pas grave de patienter encore un ti peu.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)