mardi 5 février 2013

Idée de semaine;)


Depuis le retour de nos vacances au mois d'août dernier, mon bo Séraphin a décidé de délaisser le Corner lunch sur l'heure du midi afin de venir manger à la chaumière.




Moi je n'ai absolument rien contre sauf que parfois le hamster tourne afin de trouver des idées repas 3 fois par jour. Ben oui, je dois avouer que j'aime aussi préparer le tit déjeuner pour mes z'homme. Chu loin d'être parfaite, je saute quelques matins quand même Pfft!!

Cette semaines je me suis dit pourquoi pas un pain de viande ? Lundi pour le souper avec ketchup ou non et le surplus mercredi midi avec une sauce aux poivres. Je vous laisse deviner ce que mangera Séraphin demain..


Pain de viande au fromage cheddar

Ce qu'il vous faut..

375 g (¾ lb) de bœuf haché
375 g (¾ lb) de porc haché
* 1½ lb de boeuf haché seulement pour moi:)
* J'ai ajouté un petit oignon:)
60 ml (¼ tasse) de sauce chili
15 biscuits salés (de type Ritz ou soda), émiettés
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar jaune râpé (fort ou doux)
* Fromage en petits cubes:)
1 œuf
Sel et poivre

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. 

Source : Ricardo  ~nancy


8 commentaires:

  1. Tu sais me prendre par les sentiments avec les recettes du beau Ricardo!!!!!!!!!! Un beau pain de viande à tester car ici on adore et surtout l'homme quand il en reste pour s'en faire un bon sandwiche.

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  2. Je ne suis pas inquiète du petit hamster, il va sûrement trouver hi!!

    Avec le fromage ça donne un autre bon goût sûrement!
    En plus si ça vient de Ricardo, c'est bon!!

    Bonne soirée ma Donalda:)

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  3. Je ne dis jamais non à du pain de viande. J'aime bien!

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  4. Du pain de viande avec du fromage, wow!!! Ça capoterait à la maison certain :P

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  5. Il a l'air délicieux, j'aime bien le pain de viande, je trouve en plus que cela se congèle bien et que ça dépanne les journées où on se demande ce que l'on pourrait bien faire comme repas, merci du partage, il a l'air délicieux.

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  6. J'adore le fromage dans le pain de viande, ça m'en prend absolument!

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  7. Hey hey une autre belle recette... ben coudon, que dire de plus, merci ma bella, je vais le concocter c est certain... j adore ce petit repas très dépanneur.... tout au four, mes les pétaks...
    c est ti pratique un peu.

    Merci

    Chantal
    xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)