samedi 29 décembre 2012

La roulette Russe !


Pour notre matin de Noël avec les z'infants, j'ai préparé un brunch. Il y avait entre autres cette recette réalisé avec de la pâte à croissants du tit bonhomme Pillsbury.





Nous avons tellement rigolé lorsque la copine à notre fils a demandé un autre morceau de roulette Russe que je lui ai dit que j'allais nommer ma recette ainsi:) 

Ceci étant dit; je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Roue suisse au jambon ou roulette Russe au jambon;)

Ce qu'il vous faut..

2 tubes de pâtes pour grands croissants (de type Pillsbury)de 318g chacun

Pour la garniture:

2 tasses (500 ml) de macédoine de légumes,cuite
1 tasse (250 ml) de jambon coupé en dés
* 1½ tasse de jambon pour moi:)
1 tasse (250 ml) de fromage suisse râpé
2 c.à soupe (30 ml) d'oignons hachés
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde douce
* Moutarde de Dijon pour moi:)
2 c.à soupe (30 ml) de persil frais haché
1 c.à soupe (15 ml) de margarine ou de beurre ramolli
1 c.à thé (5 ml) de jus de citron

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Préchauffer le four à 350°f (180°c).

Tapisser une plaque à pizza ou une plaque de cuisson de papier parchemin.

Séparer la pâte en huit triangles. Façonner la roue en suivant les étapes ci~dessous.

#1 Déposer les triangles de pâte sur la plaque ,de manière à ce que leur base se chevauche et forme un cercle central de 4 po (10 cm) de diamètre.Laisser déborder les pointes vers l'extérieur de l'assiette.

#2 Déposer la garniture en cercle,sur la base des triangles.




#3 Rabattre chacun des triangles sur la garniture en prenant soin de  replier les pointes sous la roue ou de les ramener sur la pâte,tel qu'illustré ci~dessus.Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusquà ce que la pâte soit dorée.


Source : Gabrielle Jolicoeur du livre Je cuisine Vol 8,no 8 ~nancy

        

12 commentaires:

  1. C'est dont bien une belle idée ça!!! Je fais une pâte à pain qui ressemble à cela et ça donnerait une roulette russe bien similaire hihi :P Ça devait être bon là, yummmmmm!

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  2. Celle-là au moins est pas dangereuse...hihihi. Connais pas ce mets, mais ça semble fort délicieux. Bon samedi ma belle xx

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  3. Miam, miam! J'adorerais in manger une belle tranche pour mon goûter.

    Bises,

    Rosa

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  4. Nancy, Wow wow wow!
    Quelle belle roulette Russe!
    J'ai déjà yeuter ça mais je me suis pas décider!
    Pas facile lol!
    Ce petit bonhomme Pillsbury est bien pratique!
    Bon samedi mon amie! ;) xx

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  5. voyons ma gang de vos autres arrêter avec vos magnifiques recettes avec de la pâte au ti bonhomme je suis même pas capable d'ouvrir la boîte lolll bon samedi ma jolie xx xx xx

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    1. Cryzal, tu iras voir sur mon blog, je t'ai indiqué comment faire pour ouvrir le rouleau de pâte.
      Facile: BANG sur le comptoir !

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    2. Elle est belle ta Roulette Russe... hihi!
      J'aime son nouveau nom!

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  6. La recette ressemble beaucoup à la mienne, la seule différence en plus de la quantité c'est que tu as de la macédoine au lieu du brocoli. C'était assurément très bon.. xx

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  7. Salut ma cocotte

    WoW!! très belle roulette russe. MOi, je connais la version légume mais la avec du jambon pour un brunch une très belle idée. Je vais imprimer pour un prochain brunch c'est sûre.

    Merci au bonhomme Pillsbury de te donner ses belles idées.

    Bisous Gr-maman Beauceronne XXXXXXXXXX

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  8. Ouf la roulette russe, la Donalda est pas reposante!! Lol!

    Déjà vu quelque part cette belle recette, ça semble très bon!!!

    Bon samedi:)

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  9. Quelle bonne idée cette roue! Ça me plaît en masse cette belle idée! Bonne année!

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  10. Oh yeah.... pour moi, la roulette russe c'est toute autre chose, c'est un shooter de la mort qu'on faisait au Maurice quand j'y travaillais y a pas si long....... vodka, galliano, citron noyé dans le sucre et sambuca flambé sur le dessus......... party! ;)) Bonne année ma Donalda.... santé, paix et amour xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)