Filets d'aiglefin panés panko, sauce tartare
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poisson. J'ai choisi de cuisiner l'aiglefin.
Filets d'aiglefin panés panko, sauce tartare
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe d’huile végétale
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure japonaise panko
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 filets de morue ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1½ lb en tout)
Pour la sauce tartare..
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. à soupe de relish
1 c. à thé de câpres égouttées
1 pincée de poivre noir du moulin
Ce qu'il faut faire pour la préparation des filets de poisson..
À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°f pendant 5 minutes.
Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'œuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'œuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Et pour la sauce..
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.
Source : Coup de pouce
Filets d'aiglefin panés panko, sauce tartare
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe d’huile végétale
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure japonaise panko
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 filets de morue ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1½ lb en tout)
Pour la sauce tartare..
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. à soupe de relish
1 c. à thé de câpres égouttées
1 pincée de poivre noir du moulin
Ce qu'il faut faire pour la préparation des filets de poisson..
À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°f pendant 5 minutes.
Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'œuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'œuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Et pour la sauce..
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.
Source : Coup de pouce
Oh ma mauzuss toi, fait moé pu peur de même!!! En tout cas, bon voyage, profites en bien.
RépondreSupprimerEn attendant ben, je vais me faire du bo peson en panure de Panko!
lol!! Pardon Mélanie mais j'étais trop tenté:)
SupprimerMoi aussi j'adore cette chapelure. Alors bon pesson ma belle!!
J'avoue que ton titre m'a vraiment... inquiété!!! Contente que ta pause soit de courte durée ;))) Hihihi!!! Très belle recette, j'adore la panko!
RépondreSupprimerBon voyage ma belle miss xx
Je dis à mon fils qu'il est taquin.. je cherche de qui il tient ça.. hi!hi!!
SupprimerBonne journée ma belle Miss Kat XX
Une très jolie recette!
RépondreSupprimerSuper, alors bon voyage et bien du plaisir!
Bises,
Rosa
Merci ma belle Rosa. Toujours aussi charmante:) Bizous XX
SupprimerOuf!! Le coeur m'a fait deux trois tours dans la poitrine.
RépondreSupprimerFaut faire attention aux petites madames, on est pas toutes des petites jeunottes comme toi la belle nouère, lol!!
Je te souhaite d'avoir du plaisir en bonne compagnie et profites en bien ma belle chouette.
Grosses bises ma belle.
Ta Laïse qui t'adore
Super, fais bon voyage et profites bien. Ta recette est comme toujours bien jolie. Bisous
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette là aussi et j'avais adoré! :-)
RépondreSupprimerPrend soin de toi et fait un super beau voyage Nancou! ;-)
xxxxx
Bon voyage! La Californie c'est ma prochaine destination, profite en bien :)
RépondreSupprimerBon voyage!!!
RépondreSupprimerProfite-en bien. En plus avec ta maman qu'elle beau souvenir tu garderas de ce voyage. Sois prudente. Et prends nous quelques photos question de nous faire voyager un peu.
Je te souhaite un beau séjour. Pleins de beaux SOLEIL et de belles rencontres. Reviens-nous en forme pour continuer de nous mettre de belles recettes essaie de prendre des tites-recettes de la Californie.
Bisous La p'tite Beauceronne XXX
Passe de belles vacances ma belle Nancy!!! Prends pleins de photos et surtout, profites-en bien! Caro nurse xxx
RépondreSupprimerBon bon bon, elle nous quitte .... ben coudon, je vais m ennuyer maisssssssssssss, je te souhaite un super de beau voyage avec ta famille et j espère que tu vas te faire du fun en masse et que tu vas t éclater.........pas torp là hein... gardes toi une tite gêne ma belle touriste....et prends des photos...........<<<
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
P.S. Ton poisson est très bon..........et j ai justement fait cette recette là hier soir.. mais moi avec de la morueeee xxxx
J'ai déjà fait un poisson semblable, mais la petite sauce, je ne l'avais pas. Elle me tente en titi!
RépondreSupprimerEn passant, je te souhaite un bon voyage! (Ps: Oui, tu m'as eu avec ton titre! Hihihi!)
Pffft comme si tu étais capable de te passer de nous hihihi
RépondreSupprimerBon voyage je te souhaite du bon temps :))
Coucou!
RépondreSupprimerEt bien moi, je n'étais pas ninquiète, mais pas du tout. Je te connais bien trop ma belle voizzzzine adorée. Me semblais aussi que tu étais dû pour des tites vacances. Habituellement tu pars en même temps que moi mais sur le bateau, je t'ai pourtant cherchée et je ne t'ai pas vue. Peut-être qu'une autre fois, on va se croiser. J'aimerais ça, voir ta belle binette et jaser avec toi sur la beach en vrai de vrai.
Alors je te souhaite un Bo séjour en cie de Séraph et ta charmante Môm.
Je m'occupe du poêle. Il me reste justement une bûche au congèle.
Blanc-manger XX
Ah! Ma coquine!! Un titre pour les curieuses...comme moi!! Lol!!
RépondreSupprimerMa chanceuse, tu vas être au chaud!!
je te souhaite un très beau voyage ma Donalda:))
Merci pour le ti clin d'oeil:)
Vous avez raison M'Dame LaReine de dire que vous êtes curieuse. Je l'ai toujours su.
SupprimerBonne vacance mon amie, profites en bien et merci pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerBonne soirée xx
Super recette de poisson. Chanceuse, le Grand Canyon, la Californie (j'avoue ne pas être très très Vegas)!!!! j'espère que tu vivras de bons moments en voyage. Amuse-toi bien surtout avec ta mom!
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