vendredi 20 janvier 2012

Chu plate..

Je n'ai rien contre les conserves..

Je sais, je sais, nous sommes à l'ère du bio~végé anti agents de conservation extra récup~compo et moi j'arrive à ne pas avoir honte d'utiliser à l'occasion des tites cacannes pour cuisiner.. Qui n'a jamais péché me jette la première pierre.

Lorsque j'ai aperçu la belle crème de tomates maison de Mathieu ce n'est pas pour boycotter M. ou Mme Campbell que j'ai piqué la recette mais tout simplement parce que ça semblait trop bon :)






Cette recette ressemble vraiment à ma soupe aux grosses tomates mis à part la farine et le passage du mélange au robot. Avec un morceau de brie et un bout de pain nous sommes en business mes z'amis avec cette crème.
 

Comme il restait un tit surplus de soupe, j'ai ajouté du fromage râpé et ainsi j'ai pu servir un bo spaghetti à mon cher Harry :)
 

Crème de tomates maison style Campbell
 

Ce qu'il vous faut..
 

3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
2 c. à soupe de crème à cuisson
1 conserve de tomates entières San Marzano, défaites en morceaux avec les mains

* J'ai utilisé une canne (796 ml) de tomates en dés avec épices italienne:)
Sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de persil séché

* J'ai ajouté des morceaux d'échalotes:)
 

Ce qu'il faut faire..
 

Faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons et cuire à feu moyen-doux quelques minutes.
 

Incorporer la farine en brassant et cuire quelques minutes.
 

Ajouter le lait, la crème, les herbes séchées et les tomates en brassant.
 

Assaisonner et cuire à feu doux à mi-couvert environ 25 minutes.
 

Passer au robot et garnir de persil séché et de parmesan, si désiré.






** Note du chef Donalda : Comme il restait un tit surplus de soupe, j'ai ajouté du fromage râpé et ainsi j'ai pu servir un bo spaghetti à mon cher Harry:)

Source : Hélène sur Recettes du Québec ~nancy


11 commentaires:

  1. J'adore ton petit bol de crème de tomates; il est si bien garni ma belle amie! Je la mets dans mon horaire de production...Hihihi! Caro nurse xx

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  2. Tsé M. Campbell devrait prendre une de tes photos pour la mettre sur sa cacanne, elles sont tellement appétissantes!!

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  3. Une belle soupe! Sûrement bien meilleure que la Campbell.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  4. Tes photos Nancy, sont incroyables!!! Bon alors là, je dois vraiment faire cette belle crème de tomates parce que là là...j'en peux plus hihi ;) Bon vendredi ma chère :)

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  5. Merci du clin d'oeil Nancy! Bonne idée l'ajout d'échalotes, tes photos sont à tomber!

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  6. J'aime bien les cacannes moi aussi, mais fait maison c,est encore plus plus meilleur!! En tout cas ton bol est très appétissant ma belle mamie. xx

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  7. j'avais vu aussi chez Mathieu et là, avec tes photos tellement appétissantes, je succomberais à ce délice aux tomates. Bon week-end ;-)

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  8. Comme si c'était grave d'utiliser des trucs en canne!!!! Bien vrai que cette soupe a l'air fort bonne! Bon week-end Nancy!

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  9. Hi! Pôvre Campbell's, ils vont perdre des plumes!! Fini les cacanes!!
    Vive les soupes maison!!

    Bon dimanche ma Donalda:)

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  10. Bonjour Nancy, je voulais juste d'avertir que dans ta liste de blogs que tu visites, il y a encore mon ancien blog le plaisir de la table, il a été changé pour la table en fête, merci, je ne sais pas si tu le savais, by

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  11. Ou: Que celui qui n'a jamais pêché te lance la première canne!

    Je fais bien des efforts pour la planète, mais faut pas virer fou! Question goût par contre, cette soupe doit battre des records!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)