Filets de porc glacés à l'érable
Il y avait déjà un moment que je n'avais cuisiné un filet de porc et pourtant j'adore ça. En cuisinant cette belle petite recette bien simple, je me suis dit que je n'allais pas attendre encore si longtemps pour en déguster à nouveau. Au prix que ça coûte en prime, cette viande n'a aucune raison de se faire oublier.
Je conseille fortement de doubler la sauce si vous êtes du type "sauceux". Et aussi de faire très, très, très attention lorsque vous allez retirer la poêle du four par le manche avec votre tite main si vous êtes lune comme la belle Donalda 🤦♀️Bon appétit!!
Filets de porc glacés à l'érable
Ce qu'il vous faut..
Farine
2 filets de porc de 1 lb
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
Sel & poivre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable
Ce qu'il faut faire..
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° f.
Fariner les filets de porc.
Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium.
Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Source : Ricardo
Sacré Cocotte
RépondreSupprimerJ'en déduis que tu as la main droite brûlée. Avant de partir pour ton ti-voyage. Paûvre Donalda la lune. lol!!
Ta recette est sûrement bonne avec du sirop d'érable c'est toujours bon si tu as la dent sucrée.
Bisous XXXXX
La p,tite Beauceronne
J'ai de sacré bons reflexes quand même.. pftt!! J'ai juste tout lâché.. Disons que scala déniaise un brin mais je vais m'en remettre facilement.. tsé à mon âge..
SupprimerT'as pas pensé que ça sortait du four et non du frigo!! Lol!!
RépondreSupprimerPôvre toi:)
Tes belles photos me mettent l'eau à la bouche comme toujours!
Bon mardi et soigne-toi bien ma Donalda:)
Je ne cuisine pratiquement jamais de cette façon alors pour moi ce n'étais vraiment pô évident.. pôvre Donalda.. j'espère être plus $$ chanceuse à Vegas..
SupprimerCes filets de porc sont cuits à perfection. J'adore l'association viande/érable.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un vrai délice ma chère Rosa:)
RépondreSupprimerBonne soirée ma charmante Copinaute de l'autre bout du vill"âge" XX
Une fichue de belle recette pour la mordue de porc que je suis ;))
RépondreSupprimerOuille pour la main, mais ça va te donner le main chanceuse, bon voyage :))
Je note, je note ça l'air trop bon!! Très alléchantes photos comme toujours xx
RépondreSupprimerPauvre tite Donalda... Arranges-toi pas pour aller passer 2 autres journées à l'urgence !!!
RépondreSupprimerTon filet de porc a l'air sublime sur la photo. Merci pour les conseils pour la sauce.
Blanc-manger la sauceuse.
Pauvre chechoune, j espère que ta tite main va mieux....
RépondreSupprimerPour ton filet de porc, je dois t avouer que je ne cuisine pas souvent l association viande et sirop d érable mais je vais me lancer car ç est écoeurant.... cette photo là....
Bisous
Chantal
xxxx
Toujours très gagnant le porc et l'érable!! Je me délecte devant tes sublimes photos ma douce Nancy:)xxx
RépondreSupprimerJ'ai eu un tas de souvenirs en tête en lisant ton attention... Tu ne peux pas savoir le nombre de fois où je me suis brûlée avec le manche de ma poêle... parfois, c'est après qu'elle soit sortie du four (j'oublie qu'elle y a fait un séjour). Belle recette de filet de porc, c'est vrai que c'est bon cette viande!
RépondreSupprimeril me donne faim ton rôti ! Soigne-toi bien la main !
RépondreSupprimerBen là faut faire attention à toi ma belle Donalda! Mais bon au moins ça en valait la peine pour un beau rôti de cochon comme ça.
RépondreSupprimerTiens, justement je me cherchais une recette de ti-cochon! :))
RépondreSupprimerOui je pense qu'il faut doubler (ou même tripler ;-)) ) la quantité de sauce car elle a l'air extra! Je suis capable dans ces cas-là de lécher l'assiette mais chut, il ne faut pas que ça se sache.
RépondreSupprimerBisous
Je t'ai tagué miss! ;)
RépondreSupprimeril a l'air délicieux ce morceau de viande
RépondreSupprimerEncore une photo alléchante, j'imagine bien ce beau filet avec un peu de riz aux champignons. MIAM MIAM MIAM!
RépondreSupprimerRoooo... c'est une honte de cuisiner aussi bien des choses aussi délicieuses... ;)
RépondreSupprimers.h.