mercredi 21 septembre 2011

Un grand jour..

Mon bo Harry a 12 ans aujourd'hui!!!! Je lui ai donné le choix entre le pâté chinois de l'école ou d'aller le chercher pour dîner au restaurant. Fiou, il a choisi un tête à tête avec sa maman lol!!



Avant d'aller cuisiner un gâteau (chut!!) je vous laisse une bonne tite recette express. Délicieux mais la prochaine fois, je vais diminuer un tantinet la quantité de sirop d'érable et de mélasse. Séraphin n'est pas trop type sucré avec la viande:)


Bonne journée la belle Gang xx



Filet de porc érable et mélasse

Ce qu'il vous faut..

½ tasse (125 ml)de sirop érable
2 c. soupe (30 ml) de mélasse
1 c. soupe (15 ml)de moutarde a l'érable canadian Maple Delights
* j'ai utilisé de la moutarde De Dijon et
1 tasse (250 ml)de bouillon poulet
Sel~poivre
1 filet de porc de 700 g,membrane enlevée
1 c. soupe (15 ml)d'huile de canola
3 c. soupe (45 ml) d'échalotes sèches
1 c. soupe (15 ml)de farine

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.

Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.

Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes.

Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.




Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2 ~nancy

21 commentaires:

  1. Bonne fête Harry!
    Il a fait le bon choix!
    C'est donc génial ces moments "volés" aux habitudes et au quotidien! Sa nouvelle année augure bien!

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  2. Joyeux anniversaire Harry!

    J'avoue 1/2 tasse de sirop ça devait être sucré en mozuss... je vais suivre ton conseil et diminuer ça un brin.

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  3. Joyeux anniversaire, Harry!

    Un bien beau plat!

    Bises,

    Rosa

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  4. Ouais, bien belle recette ma belle Nancy, ta présentation est très belle...

    Dis moi, ici c est moi qui n est pas type sucrée avec la viande et j aimerais savoir si je pourrais diminuer de moitié le sirop et la mélasse... qu en penses tu ma Donalda.......bisous xxxx

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  5. Bonne Fête Harry :)))

    Moi aussi j'aurais choisi le repas avec la maman hihihi

    et quel va être le dessert pour cette journée grandiose ??? ahahah...la bibitte à sucre en moi parle...

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  6. Bonne fête au fiston, le mien a eu 20 ans la semaine dernière!

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  7. Un beau gros Bonne Fête à ton beau Harry 12 ans crime que le temps passe vite...

    Profite des bons moments :)

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  8. Bonne fête Harry...12 ans le début de l'adolescence. J'adore l'idée du dîner en tête à tête

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  9. Bonne fête à ton "Fils Adoré" 12 ans rendu un jeune adolescent. Le temps passe vite. Ça rajeûnis pas la Mamie. Hi! Hi!

    NOUS on va aimé ton filet de porc car ici en Beauce le sirop d'érable est de mise partout. Ma brue si je dis sirop d'érable dans le titre de la recette c'est un succès assuré.

    Passe un bon dîner en compagnie de ton p'tit chéri. Et donne-lui des gros becs de ma part.XXXX Belle journée de fête bien remplie.

    Bisous à toi XXXX
    La p'tite Beauceronne.

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  10. Bon anniversaire à ton beau grand garçon! Le temps passe si vite!

    Je vais garder ta recette pour un prochain essai, ça l'air super bon!

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  11. Bonne fête au beau Harry et tu sais bien qu'il n'aurait pas refuser un dîner avec sa mouman d'amour!!

    Full, mais full appétissante ta photo ma belle mamie, j'ai l'impression qu'en tendant ma main, je pourrais t'en voler un morceau!!

    Bon nombril de semaine xx

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  12. Bonne fête a ton grand garçon!!!

    je vais mettre cette recette sur le top de ma pile...mais je vais suivre tes recommandations et diminuer les quantités de sucré.

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  13. Bonne fête à ton beau grand garçon:)

    Je pense qu'il a fait un bon choix, avec sa belle maman!

    Moi je la cuisinerais bien comme telle ta belle recette, j'aime ça sucré moi!!

    Bon mercredi ma belle Donalda:)

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  14. Bonne fête à Harry!! Tu y as mis le paquet ma belle N'Anonyme adorée, cette recette est super et je la vole au passage! Bisous, Caro

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  15. Bonne fête à ton grand...12 ans wow!! C'est une grande étape de passé.

    Bisous ma belle chouette.
    Josée

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  16. vraiment appétissant! Bon anniversaire à ton grand garçon!! :))

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  17. Oh! 12 ans, ça veut dire qu'il est rendu grand le cher Harry. J'adore cette recette!

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  18. **

    Merci la belle gang pour vos gentils messages!! Ça me touche vraiment même si je manque franchement le temps d'y répondre à chaque fois. Je vous z'adore:)

    Pour répondre à toi Anonyme,c'est ce que je vais faire la prochaine fois:)

    Bonne journée tout l'monde xx

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  19. Bonne fête à ce beau grand jeune Homme!! Mon bébé à 12 ans aussi et il me semble que mon coeur de Maman trouve qu'il grandit beaucoup trop vite...

    Je note cette belle recette assez bien photographier soit dit en passant!! J'ai toutes ces revues mais pas le temps de toutes les feuilleter hihi!! Bon week-end ma douce amie;)xxx

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  20. Kikou ma belle, un petit mot pour te dire que je me suis régalée avec cette recette, un vrai délice. Bonne journée xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)