Filet de porc érable et mélasse
Mon bo Harry a 12 ans aujourd'hui 🥳🎂🎉 Je lui ai donné le choix entre le pâté chinois de l'école ou d'aller le chercher pour dîner au restaurant. Fiou, il a choisi un tête à tête avec sa maman 💕
½ tasse de sirop érable
Avant d'aller cuisiner un gâteau (chut!!) je vous laisse une bonne petite recette express. Délicieux mais la prochaine fois, je vais diminuer un tantinet la quantité de sirop d'érable et de mélasse.
Bonne journée la belle Gang xx
Filet de porc érable et mélasse
Ce qu'il vous faut..½ tasse de sirop érable
2 c. soupe de mélasse
1 c. soupe de moutarde à l'érable canadian Maple Delights
1 tasse de bouillon poulet
Sel & poivre
1 filet de porc de 700 g, membrane enlevée
1 c. soupe d'huile de canola
3 c. soupe d'échalotes sèches
1 c. soupe de farine
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.
Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.
Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé la moutarde à l'érable par de la moutarde de Dijon.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2
Bonne fête Harry!
RépondreSupprimerIl a fait le bon choix!
C'est donc génial ces moments "volés" aux habitudes et au quotidien! Sa nouvelle année augure bien!
Joyeux anniversaire Harry!
RépondreSupprimerJ'avoue 1/2 tasse de sirop ça devait être sucré en mozuss... je vais suivre ton conseil et diminuer ça un brin.
Joyeux anniversaire, Harry!
RépondreSupprimerUn bien beau plat!
Bises,
Rosa
Ouais, bien belle recette ma belle Nancy, ta présentation est très belle...
RépondreSupprimerDis moi, ici c est moi qui n est pas type sucrée avec la viande et j aimerais savoir si je pourrais diminuer de moitié le sirop et la mélasse... qu en penses tu ma Donalda.......bisous xxxx
Bonne Fête Harry :)))
RépondreSupprimerMoi aussi j'aurais choisi le repas avec la maman hihihi
et quel va être le dessert pour cette journée grandiose ??? ahahah...la bibitte à sucre en moi parle...
Bonne fête au fiston, le mien a eu 20 ans la semaine dernière!
RépondreSupprimerUn beau gros Bonne Fête à ton beau Harry 12 ans crime que le temps passe vite...
RépondreSupprimerProfite des bons moments :)
Bonne fête Harry...12 ans le début de l'adolescence. J'adore l'idée du dîner en tête à tête
RépondreSupprimerBonne fête à ton "Fils Adoré" 12 ans rendu un jeune adolescent. Le temps passe vite. Ça rajeûnis pas la Mamie. Hi! Hi!
RépondreSupprimerNOUS on va aimé ton filet de porc car ici en Beauce le sirop d'érable est de mise partout. Ma brue si je dis sirop d'érable dans le titre de la recette c'est un succès assuré.
Passe un bon dîner en compagnie de ton p'tit chéri. Et donne-lui des gros becs de ma part.XXXX Belle journée de fête bien remplie.
Bisous à toi XXXX
La p'tite Beauceronne.
Bon anniversaire à ton beau grand garçon! Le temps passe si vite!
RépondreSupprimerJe vais garder ta recette pour un prochain essai, ça l'air super bon!
Bonne fête au beau Harry et tu sais bien qu'il n'aurait pas refuser un dîner avec sa mouman d'amour!!
RépondreSupprimerFull, mais full appétissante ta photo ma belle mamie, j'ai l'impression qu'en tendant ma main, je pourrais t'en voler un morceau!!
Bon nombril de semaine xx
Bonne fête a ton grand garçon!!!
RépondreSupprimerje vais mettre cette recette sur le top de ma pile...mais je vais suivre tes recommandations et diminuer les quantités de sucré.
Bonne fête à ton beau grand garçon:)
RépondreSupprimerJe pense qu'il a fait un bon choix, avec sa belle maman!
Moi je la cuisinerais bien comme telle ta belle recette, j'aime ça sucré moi!!
Bon mercredi ma belle Donalda:)
Bonne fête à Harry!! Tu y as mis le paquet ma belle N'Anonyme adorée, cette recette est super et je la vole au passage! Bisous, Caro
RépondreSupprimerBonne fête à ton grand...12 ans wow!! C'est une grande étape de passé.
RépondreSupprimerBisous ma belle chouette.
Josée
vraiment appétissant! Bon anniversaire à ton grand garçon!! :))
RépondreSupprimerOh! 12 ans, ça veut dire qu'il est rendu grand le cher Harry. J'adore cette recette!
RépondreSupprimer**
RépondreSupprimerMerci la belle gang pour vos gentils messages!! Ça me touche vraiment même si je manque franchement le temps d'y répondre à chaque fois. Je vous z'adore:)
Pour répondre à toi Anonyme,c'est ce que je vais faire la prochaine fois:)
Bonne journée tout l'monde xx
Bonne fête à ce beau grand jeune Homme!! Mon bébé à 12 ans aussi et il me semble que mon coeur de Maman trouve qu'il grandit beaucoup trop vite...
RépondreSupprimerJe note cette belle recette assez bien photographier soit dit en passant!! J'ai toutes ces revues mais pas le temps de toutes les feuilleter hihi!! Bon week-end ma douce amie;)xxx
Miam!
RépondreSupprimerC'est en plein notre genre!
Je potine!
http://www.la-mere-est-calme.com/2011/09/les-potins-du-dimanche_20.html
(en ligne, dimanche!)
Kikou ma belle, un petit mot pour te dire que je me suis régalée avec cette recette, un vrai délice. Bonne journée xx
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