Pouding aux framboises
Que j'ai du retard dans mes publications ! Je pense sincèrement être le personnage le plus indiscipliné et désorganisé du village. J'ai souvent de la difficulté à retrouver mes images parce qu'elles sont mal classées. Oh oui, parfois aussi je ne me souviens plus où j'ai déniché la recette 😈 Vous devriez voir mon armoire à plats de plastique..
Par contre, je me souviens très bien que ce pouding aux framboises est franchement bon. C'est en fouinant chez la belle Dominique que j'ai trouvé la solution pour utiliser mes fruits rouges. Un bon dessert vite fait à refaire.
Bonne journée la belle Gang xx
Pouding aux framboises
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de framboises
1/2 tasse de sucre d'érable ou de cassonade
1/3 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre blanc
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1¾ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Beurrer un moule carré de 8 po de côté et y verser les fruits.
Saupoudrer de sucre d'érable ou de cassonade.
Dans un grand bol, réduire en crème le beurre et le sucre blanc.
Incorporer l'œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel) et le lait, en battant bien après chaque addition.
Verser sur les fruits et cuire au four à 350° f de 40 à 50 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 4 tasses de framboises congelées. J'ai fait 1/2 farine de blé et 1/2 farine blanche.
Source : Cuisine locale quatre saisons de Anne Samson
Mmmhh, vraiment alléchant!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Mioum, je t'en vole un morceau en passant, et je fais attention que Séraphin ne me voit pas! :))
RépondreSupprimerCe que j'aime ces gâteaux à la garniture de fruits et avec un nuage de crème avec ça! Tu me donne le goût ma belle Donalda anonyme!!! Caro
RépondreSupprimerContente de savoir que je ne suis pas la seule qui ne se souvient plus toujours ou j'ai trouvé mes recettes.hihihi. Le pouding aux framboises a l'air vraiment bon! Bonne journée!
RépondreSupprimerWow j'ai justement des framboises qui patiente dans mon frigo et je cherchais quoi faire avec.Merci de partager cette belle recette!!
RépondreSupprimerMary xx
Comme toujours, tes photos sont très alléchantes!! Bonne journée xx
RépondreSupprimerUn bon ti pouding, il est trop tentant avec ses bôs fruitS!!
RépondreSupprimerHi! En autant que tu nous montres pas une photo de dessert sur une recette de plat de viande ou vice-versa!!
Bon dimanche ma Donalda:)
C'est en plein le genre de tit pouding que j'adore!!! Aux framboises en plus, c'est juste parfait :)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle miss Nancy xx
Si tu me fais goûter à ton super pouding aux framboises,je vais te la trouver la photo qui correspond avec la recette.
RépondreSupprimerHeummmm.... Pour ton armoire à plats de plastique, j'avais remarqué. Chez moi, c'est un grand tiroir à plats de plastique. Je dirais encore plus bordel que le tien. Des fois, je me fâche p c q il ne veux pas fermer. L'autre jour, quelqu'un est allé mettre 2 gros plats de plastique de crème glacée Quoi Ticook dans le tas de plats déjà existants. Non, c'est pas fort. Encore pire, il y a plein de couvercles orphelins par rapport qui fittent avec aucun plat.
Bon, bon, bon, c'est correct, m'en va aller faire du triage dans ce tiroir là.
j'adoore les framboises : un régal !
RépondreSupprimerMoi qui vient tout juste de sortir du four un pouding aux fraises...miam! que c'est bon les desserts aux fruits.
RépondreSupprimerBisous ma belle chouette et bonne semaine.
Josée
Merci beaucoup pour le clin d'oeil ma chère nancy! C'est très apprécié.
RépondreSupprimerTes photos me donnent l'eau à la bouche!!
Je te fais clairement compétition côté armoire de plats de plastiques, je te jure, il y a au moins un effondrement par semaine:) Ce pouding a l'air fort fort bon!
RépondreSupprimerJ'ai presque failli me rendre à l'hôpital avec cette fichu armoire de plats de pastique moi!!! Ça juste pas d'allure...
RépondreSupprimerMais bon il en faut quand même pour mettre un beau morceau de gâteau comme celui-là dans mon lunch.