Champignons crémeux farcis aux escargots
Hier je recevais mais je voulais faire simple. Alors une belle grosse lasagne, un plat de pennes, une salade et comme toujours, à la dernière minute j'ai décidé de faire des petits à côté. Juste au cas de ne pas faire trop simple:)
Un délice partagé au départ par la belle Sakya. Merci à vous deux les Girly's. Il me reste une boîte d'escargots. Je songe sérieusement à me taper de nouveau ces champignons ce soir.
Thym moulu
Sel de céleri et poivre noir
Ce qu'il faut faire..
Ayant déjà salivé devant les beaux champignons farcis de ma charmante Copinaute France, je me suis dit que l'occasion était parfaite pour tester la recette. Malheureusement pour moi, les invités ont adoré alors je n'ai même pas eu un seul champignon en surplus.
Un délice partagé au départ par la belle Sakya. Merci à vous deux les Girly's. Il me reste une boîte d'escargots. Je songe sérieusement à me taper de nouveau ces champignons ce soir.
Champignons crémeux farcis aux Escargots
Ce qu'il vous faut..
36 Champignons de Paris sans pieds
2 boîtes de gros Escargots bien rincés et égouttés
1 paquet de 125 gr de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe de câpres égouttées et hachées
½ petit oignon français haché finement
1 paquet de 125 gr de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe de câpres égouttées et hachées
½ petit oignon français haché finement
5 c. à soupe 75 ml de mayonnaise
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à table de tomates séchées dans l’huile hachées
1 ½ tasse 375 ml de fromage gruyère râpé
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à table de tomates séchées dans l’huile hachées
1 ½ tasse 375 ml de fromage gruyère râpé
* Fromage mozzarella:)
Persil frais ciseléThym moulu
Sel de céleri et poivre noir
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f. Nettoyer les têtes de champignons avec une brosse à champignon ou un linge humide, puis les déposer à l’envers sur une grande plaque. Réserver.
Réserver 36 escargots entiers, puis hacher finement le reste. Mettre les escargots qui sont hachés dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner de persil frais, de thym, de sel de céleri et de poivre noir du moulin.
Farcir les têtes de champignons avec la préparation crémeuse aux escargots en la compactant légèrement. Garnir le dessus de chaque champignon d’un escargot entier en l’insérant légèrement dans la farce.
Déposer la plaque sur l’étage centrale du four et cuire les champignons 25 minutes environ.
Retirer la plaque du four et servir immédiatement ou laisser refroidir avant de couvrir et de réfrigérer.
Si vous préparez cette recette à l’avance, la cuire 10 minutes de moins et la réchauffez 20 minutes à 375° f juste avant de servir.
* * Note du chef Donalda : J'ai utilisé de gros champignons blancs et remplacé l'oignon français par de l'oignon rouge. J'ai utilisé du fromage mozzarella.
Source : Déclinaison Le guide cuisine
Bon matin!
RépondreSupprimerCette petite recette doit être très bonne. J'aime bien les champignons farcis et les escargots.
À essayer bientôt.
Bon lundi ma tite-cocotte.
Bisous La p'tite Beauceronne.
Très sympathique! Par contre pour moi ça sera sans les escargots... ;-P
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Quelle belle gourmandise..la photo est terrible !
RépondreSupprimerBisous
Ma petite Nancy adorée, tu as bien réussi ton coup ce matin; je suis en train de baver littéralement devant mon écran lol!!!!! Wow! ils sont incroyablement appétissants ces champignons farcis et tellement colorés! J'adore ma belle amie! Caro nurse/abeille adorée xxx
RépondreSupprimerBen là chère miss Nancy, tu me tentes beaucoup trop avec tes belles images ;))) Toujours beau et alléchant chez toi :)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Tu as bien raison de dire trop bon, je suis tout à fait de ton avis
RépondreSupprimerBonne semaine ;)
Nancy
RépondreSupprimerTes photos sont si belles tu me donnes le goût de les refaire.
xx
Joli photo, j'aime bien l'idée de farcir un champignon avec des escargots.
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment hallucinants ces petits champignons farcis. Vraiment, j'en mangerais 2-3... Merci pour le partage, tu me donnes vraiment envie d'en faire ma chère Nancy:)
RépondreSupprimertrès appétissant et riche en saveurs, j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerbonne soirée
Tes photos sont très belles
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil vers mon blog et je suis contente que tu as aimés ces champignons
Sakya xx
Avec moi à ta table c'est certain qu'il ne t'en resterait pas un seul de surplus de ces beaux champignons!
RépondreSupprimerChu jalouse...
RépondreSupprimerTu fais toujours simple quand tu m'invites à souper. Tu ne m'as jamais fait de beaux champignons crémeux farcis aux escargots, de même. J'en veux. Juste un, SVP.
Ah, je vois qu'il n'y a pas que les méchants français qui mangent les p'tites bêtes à cornes...
RépondreSupprimerIls sont bien tentants tes p'tits champignons. Je vois que tes invités ne s'y sont pas trompés!
Bisous
En gros plan, sérieux, on dirait des pizzas calzone !!
RépondreSupprimerJ'ai choisi de les regarder comme tels et du coup je salive sur une pizza calzone "façon nancy" !
C'est grave, vous croyez ?
s.
hello!
RépondreSupprimerJ'ai essayé tes champignons très bon mais ti-mari n'a pas aimé le goût du fromage à la crème.
Mais moi j'ai bien aimé par contre si je les refais je vais prendre des champignons à farcir ils sont plus gros.
Tu dois être partie en voyage. Alors si tu as ton ordi bon séjour là-bas.
Amuse-toi bien. Attention au vin ça peut taper fort au Mexique.
Bisous bonne fin de semaine
la p,tite Beauceronne. XXXXXXX
Que ça l'air bon Nancy !!! Ohhh que je manque de temps pour te visiter .. je manque tellement de belles recettes :-(
RépondreSupprimerBises xx