vendredi 4 mars 2011

Testing.. One..two:)


Je viens de faire un test avec cette recette.Question de savoir si je peux apporter ça comme grignotines chez ma Douce Amie Annie demain pour une journée neige.





Si mes gentils personnages n'aiment pas ça, je vais me forcer avec plaisir:)


Crevettes poêlées,salsa à la mangue

Ce qu'il vous faut..

2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive + 1 c. à tab (15 ml)
2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1 1/2 lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
Salsa à la mangue et à l’ananas..
Quartiers de citron.





Ce qu'il faut faire..

Dans un grand plat peu profond, mélanger 2 c. à tab (30 ml) de l’huile, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment, si désiré. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température ambiante.

Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinées, en deux fois, et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté (les retourner à la mi-cuisson). Servir les crevettes avec la salsa à la mangue et à l'ananas et des quartiers de citron.




Salsa à la mangue et à l'ananas

Ce qu'il vous faut..

1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 mangue coupée en petits dés
3/4 t (180 ml) d’ananas frais, coupé en petits dés
3 c. à tab (45 ml) de coriandre fraîche, hachée
2 oignons verts hachés
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
1 c. à tab (15 ml) de jus de lime

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salsa à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

Donne environ 1 1/2 t (375 ml).







Source : Coup de Pouce Mars 2011 ~nancy



13 commentaires:

  1. Oh! boy.

    Ah! toi dis donc ce que tu me fais baver sur le parquet comme dirais Pérusse. Tes crevettes on dirait que je viens de me les faire cuire. Tes mautadites photos sont trop trop belles. Si elle aime pas ta p'tite amie Annie fait moi signe j'accours tout de suite.

    Bonne fin de semaine et belle journée plein air. Et bon goûter.

    Bisous La p'tite Beauceronne XXXXXX

    Est-ce que ça serait la semaine de relache de fiston qui commence ou qui fini???

    RépondreSupprimer
  2. Tes photos sont superbes ma belle Nancy! Que de couleurs merveilleuses je vois à l'écran! Miam!miam! À plus ma belle! Caro nurse adorée! xx

    RépondreSupprimer
  3. À voit tes jolies photos j'aurais pas besoin de tester si jamais je recevais avec cette recette, ça l'air débilement bon!!

    Bonne soireé ma belle Donalda!

    RépondreSupprimer
  4. Rawwww! Moi aussi j'en bave! Tu as raison, elles seraient parfaite avec un coup de soleil ces crevettes! J'adore la coriandre en plus!

    RépondreSupprimer
  5. Hein... Je viens de relire la recette. Pas avec un coup de soleil, pour se donner un ''coup'' de soleil. Je vais aller me coucher...

    RépondreSupprimer
  6. Mauzus que tes photos sont super belles, très claires et c'est sans parler des couleurs, wow!! Vraiment digne d'une revue culinaire...la soeurette est un tantinet jalouse :P

    Bon week-end ma belle
    xx

    RépondreSupprimer
  7. Quelle belle recette pleine de soleil! Vraiment, tout ça a l'air hallucinant. Quand il y a des crevettes, je suis tout à coup bien attentive et ce qu'il y a dans cette recette, c'est que du beau...

    RépondreSupprimer
  8. Mosus de belle recette pour recevoir! Je crois que je vais la faire pour recevoir, ouvrir mon ordi pour montrer à quoi c'est supposé resessembler. Une vrai pro !

    RépondreSupprimer
  9. Je ne mange pas de tites crevettes ma belle Nancy mais je ne pouvais pas passer voir tes sublimes photos sans te laisser un commentaire!! Tes images sont à couper le souffle ma belle Amie:) Les couleurs et le détail... un seul mot : WOW!! Bravo ma belle Donalda Adorée, tu me fais drôlement saliver à chacune de mes visites dans ta si Charmante et Chaleureuse cuisine;) xoxox...

    RépondreSupprimer
  10. Quelle chanceuse cette Annie! Parfait ce p'tit plat riche en couleurs pour une journée neigeuse.
    Ici il fait frais mais on a une beau soleil depuis plusieurs jours. Qu'est-ce que j'apprécie d'ouvrir mes fenêtres!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Salut Donalda cocotte. C'est tellement frais comme recette ces belles tites crevettes là. Ok on échange. Deal!

    Je t'ai envoyé mon casque de bain à belle grosses fleurs. Oublie pas de l'amener là si tu veut pas attaper un coup de soleil sur le coco quand tu va aller mettre tes foufounnes dans la mer.

    Conseil de Bella Gigi : Electric lemonade au bar de la beach . Un beau ti drink vert lime avec de la vodka et de la liqueur de melon.

    Bises la p'tite et amuse toi bien

    Gigi xx

    RépondreSupprimer
  12. Personne mieux que toi ne sait me tirer la salive de ses glandes avec simplement trois photos et une liste d'ingrédients... à part peut-être lexibule :))
    Merci encore pour tous ces petits moments de bonheur visuel,
    sébastien

    RépondreSupprimer
  13. Salut ma cocotte

    Je ne sais pas quel journée de neige tu as eu. Mais nous ici il a mouillé toute la journée et encore ce matin. Et nous en beauce c'est la semaine de relache qui commence. Pauvre enfants et pauvre parents. Il annonce un peu de neige j'espère qu'il va en tomber un peu pour couvrir la patinoire dans ma cour.

    Alors bon dimanche quand même.
    Bisous La p'tite Beauceronne XXXXXXXX

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)