Crevettes poêlées, salsa à la mangue
C'est beau, bon et tout en fraîcheur. Quoi demander de mieux pour les belles journées ensoleillées. Avec un vino blanco ou un vino rosado c'est plus que parfait 👌
Crevettes poêlées, salsa à la mangue
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de zeste de lime
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1½ lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
Salsa à la mangue et à l’ananas
Quartiers de citron.
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de zeste de lime
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1½ lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
Salsa à la mangue et à l’ananas
Quartiers de citron.
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand plat peu profond, mélanger 2 c. à soupe d’huile, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment, si désiré.
Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température ambiante.
Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinées, en deux fois, et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté (les retourner à la mi-cuisson).
Servir les crevettes avec la salsa à la mangue et à l'ananas et des quartiers de citron.
Salsa à la mangue et à l'ananas
Ce qu'il vous faut..
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 mangue coupée en petits dés
3/4 tasse d’ananas frais, coupé en petits dés
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 oignons verts hachés
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
Ce qu'il faut faire..
1/2 mangue coupée en petits dés
3/4 tasse d’ananas frais, coupé en petits dés
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 oignons verts hachés
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salsa à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
Donne environ 1½ tasse.
Source : Coup de Pouce Mars 2011
Oh! boy.
RépondreSupprimerAh! toi dis donc ce que tu me fais baver sur le parquet comme dirais Pérusse. Tes crevettes on dirait que je viens de me les faire cuire. Tes mautadites photos sont trop trop belles. Si elle aime pas ta p'tite amie Annie fait moi signe j'accours tout de suite.
Bonne fin de semaine et belle journée plein air. Et bon goûter.
Bisous La p'tite Beauceronne XXXXXX
Est-ce que ça serait la semaine de relache de fiston qui commence ou qui fini???
Tes photos sont superbes ma belle Nancy! Que de couleurs merveilleuses je vois à l'écran! Miam!miam! À plus ma belle! Caro nurse adorée! xx
RépondreSupprimerÀ voit tes jolies photos j'aurais pas besoin de tester si jamais je recevais avec cette recette, ça l'air débilement bon!!
RépondreSupprimerBonne soireé ma belle Donalda!
Rawwww! Moi aussi j'en bave! Tu as raison, elles seraient parfaite avec un coup de soleil ces crevettes! J'adore la coriandre en plus!
RépondreSupprimerHein... Je viens de relire la recette. Pas avec un coup de soleil, pour se donner un ''coup'' de soleil. Je vais aller me coucher...
RépondreSupprimerMauzus que tes photos sont super belles, très claires et c'est sans parler des couleurs, wow!! Vraiment digne d'une revue culinaire...la soeurette est un tantinet jalouse :P
RépondreSupprimerBon week-end ma belle
xx
Quelle belle recette pleine de soleil! Vraiment, tout ça a l'air hallucinant. Quand il y a des crevettes, je suis tout à coup bien attentive et ce qu'il y a dans cette recette, c'est que du beau...
RépondreSupprimerMosus de belle recette pour recevoir! Je crois que je vais la faire pour recevoir, ouvrir mon ordi pour montrer à quoi c'est supposé resessembler. Une vrai pro !
RépondreSupprimerJe ne mange pas de tites crevettes ma belle Nancy mais je ne pouvais pas passer voir tes sublimes photos sans te laisser un commentaire!! Tes images sont à couper le souffle ma belle Amie:) Les couleurs et le détail... un seul mot : WOW!! Bravo ma belle Donalda Adorée, tu me fais drôlement saliver à chacune de mes visites dans ta si Charmante et Chaleureuse cuisine;) xoxox...
RépondreSupprimerQuelle chanceuse cette Annie! Parfait ce p'tit plat riche en couleurs pour une journée neigeuse.
RépondreSupprimerIci il fait frais mais on a une beau soleil depuis plusieurs jours. Qu'est-ce que j'apprécie d'ouvrir mes fenêtres!
Bisous
Salut Donalda cocotte. C'est tellement frais comme recette ces belles tites crevettes là. Ok on échange. Deal!
RépondreSupprimerJe t'ai envoyé mon casque de bain à belle grosses fleurs. Oublie pas de l'amener là si tu veut pas attaper un coup de soleil sur le coco quand tu va aller mettre tes foufounnes dans la mer.
Conseil de Bella Gigi : Electric lemonade au bar de la beach . Un beau ti drink vert lime avec de la vodka et de la liqueur de melon.
Bises la p'tite et amuse toi bien
Gigi xx
Personne mieux que toi ne sait me tirer la salive de ses glandes avec simplement trois photos et une liste d'ingrédients... à part peut-être lexibule :))
RépondreSupprimerMerci encore pour tous ces petits moments de bonheur visuel,
sébastien
Salut ma cocotte
RépondreSupprimerJe ne sais pas quel journée de neige tu as eu. Mais nous ici il a mouillé toute la journée et encore ce matin. Et nous en beauce c'est la semaine de relache qui commence. Pauvre enfants et pauvre parents. Il annonce un peu de neige j'espère qu'il va en tomber un peu pour couvrir la patinoire dans ma cour.
Alors bon dimanche quand même.
Bisous La p'tite Beauceronne XXXXXXXX