Pouding au sirop d'érable
Lorsque je suis en congé, j'adore attendre ma famille avec un bo dessert qui embaume la chaumière. Lundi, en fouinant chez ma charmante Lexibule, j'ai déniché la gâterie parfaite. Un dessert vraiment simple à réaliser et qui fait la job croyez-moi les z'amies !!
Mon bo Séraphin a beaucoup aimé le fait que les pommes soient râpées. Une recette vite fait à refaire c'est certain! Merci à toi Lexibule du délicieux partage xx
Pouding au sirop d'érable
Ce qu'il vous faut..
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre mou
Pouding au sirop d'érable
Ce qu'il vous faut..
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre mou
1 œuf
1 tasse de farine à gâteau
2/3 de tasse de lait
2 pommes Golden
* 2 grosses pommes Cortland pour moi
* 2 grosses pommes Cortland pour moi
1 tasse de sirop d’érable
Ce qu'il faut faire..
Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et fouetter énergiquement une à deux minutes.
Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement.
Râper les pommes et les mêler au sirop d’érable.
Disposer ce mélange dans un moule beurré et napper avec la pâte précédente.
Faire cuire dans un four préchauffé à 350° f pendant 40 à 45 minutes.
**Note du chef Donalda : J'ai augmenté le sucre à 5 c. à soupe. Mes pommes étaient des Cortland. J'ai utilisé un moule de 9 x9 po.
Source: Je cuisine
Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et fouetter énergiquement une à deux minutes.
Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement.
Verser le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. Réserver.
Râper les pommes et les mêler au sirop d’érable.
Disposer ce mélange dans un moule beurré et napper avec la pâte précédente.
Faire cuire dans un four préchauffé à 350° f pendant 40 à 45 minutes.
**Note du chef Donalda : J'ai augmenté le sucre à 5 c. à soupe. Mes pommes étaient des Cortland. J'ai utilisé un moule de 9 x9 po.
Source: Je cuisine
Qui joue le petit démon tentateur maintenant? Tiens donc! C'est ma Nancy adorée! Ton gâteau version 3D me met l'eau à la bouche Saint-sirop! Je dois être raisonnable! Je dois être raisonnable! Raisonnable...Est-ce dans mon dictionnaire? Pas sure la tite garde Caro! Si on ne se recroise pas, bonnes vacances ma belle amie adorée et...prends soin de ta taille de guêpe! hihihi! Caro nurse adorée xx
RépondreSupprimerTrop top ce pouding! J'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Trop alléchant...c'est terriblement séduisant !
RépondreSupprimerBisous
Non d'une pipe...mais il me fait de l'oeil ton pouding!!Tu devrais avoir honte...je suis une femme déjà prise loll...Mais je suis sûr que copain succomberais lui aussi!!
RépondreSupprimerVite au fourneaux!!
Bonne Journée
Mary
deuxième fois que je vois passer cette recette et oh que je suis tentée :))...mais je sais pas pourquoi mais j'aimerais un peu plus du ti-bouillon...j'aime ça dégoulinant hihihi
RépondreSupprimerElle a montré juste un ti carré pas de sauce pour nous montrer qu'elle n'est pas gourmande...pfttt...lol!!!
RépondreSupprimerElle nous fait accroire que c'est Séraphin qui est plutôt gourmand!!
Toute une Donalda qui nous fait saliver encore!! hi!!
C'est effectivement un beau dessert pour son homme (ou ses hommes dans ton cas:) effectivement y'a des limites à boire de la bière Light (pour ma part, je ne peux me résoudre à en boire... Super dessert! Dur de se contrôler avec ces mosus de blogs hein????
RépondreSupprimerJ'avoue ma chère miss que ce dessert est plus que tentant!!! Mais es-tu certaine que c'est fini les gourmandises pour toi? J'ai des grands-pères dans le sirop qui s'en viennent chez moi sous peu lolllll
RépondreSupprimerJ'adore l'ajout des pommes dans ce pouding, ça doit donner un tout autre goût!
Merci pour le beau partage mesdames xx
Fiou, pas besoin d'ajouter un autre dessert à ma pile à tester... il y est déjà!! Je me restreint à faire 2 desserts par semaine maximum mais là j'en ai à faire jusqu'en 2076 au moins!!
RépondreSupprimerMmm!! Tu me replonges dans le délire ma douce Nancy:)) On a tellement aimé ce pouding ici surtout avec une ou même deux boules de crème glacée pour les plus gourmands hihi!! Décadent comme on les aime!! Merci pour le verdict à ce fabuleux dessert ainsi que ton si joli clin d'oeil que tu me fais;)
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle Amie:)xxx
J'ai une envie de sucre et tu devines à cause de qui??
RépondreSupprimerEncore une tuerie ce dessert. Tes photos sont plus alléchantes les unes que les autres. Comment veux-tu que je résiste?????
Et Lexibule qui en rajoute en parlant de crème glacée. Je vais finir par ressembler à une boule moi! ;-)))
Belle journée ma copinaute
Non, mais...
RépondreSupprimerJe salive!
Et je potine:
http://www.la-mere-est-calme.com/2011/03/quand-dimanche-rime-avec-potinage.html