vendredi 9 juillet 2010

UN DÉLICE !!


J'ignore si c'est la chaleur ou le tit punch des îles qui a tapé fort hier mais je suis certaine avoir cuisiné LE meilleur poulet sur le barbecue qui soit lol!!




Je ne sais même pas comment faire la description de notre souper.. J'ai rarement mangé un poulet aussi tendre et juteux.. Faut me croire les z'amis,la viande fondait littéralement dans la bouche,même les poitrines !! Par contre je dois avouer avoir pensé à toi ma chère Isabelle connaissant ton n'amour pour les cuisses.La dernière photo est pour toi hi!hi!! ;)
Alors comme je ne sais toujours pas trop quoi dire pour vous convaincre, je laisse quelques images en vous souhaitant un très bo week~end xx






Poulet des Caraïbes

Ce qu'il vous faut..

1 poulet entier de 2¼ lb (1,25 kg)
1/2 tasse (125 ml) de rhum brun
Le jus de trois oranges
Le jus de deux limes
Écorce des oranges et des limes coupées en quartiers,la partie blanche enlevée
* quelques tranches d'orange au lieu des quartiers pour moi:)
1 sachet de thé vert
Sel et poivre au goût


Ce qu'il faut faire..

Dans une tasse à mesurer, verser le rhum,le jus des oranges et des limes. Ajouter le sachet de thé. Réserver..

Pendant ce temps, préparer le poulet en vidant l'intérieur et en le nettoyant à l'eau froide. Éponger le poulet avec du papier absorbant.

Saupoudrer généreusement l'intérieur et l'extérieur du poulet de sel et de poivre. Entre la chair et la peau de la volaille,insérer les quartiers d'écorces.

Régler le barbecue à température élevée. Installer le poulet sur le support prévu à cet effet *

*




Prener soin de retirer le sachet de thé avant de verser le mélange de rhum dans la conserve.

Dès que le barbecue est prêt,réduiser la puissance à température moyenne et éteigner l'un des deux côtés afin de cuire le poulet à chaleur indirecte. Placer le tout sur la grille oposée à la source de chaleur.

Fermer le couvercle et cuire pendant une heure à une heure et demi ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la chair de la cuisse (sans toucher l'os) indique 180°f (83°c).

Servir avec le punch des Îles;)

Note du sous~chef Donalda : J'ai fait cuire mon poulet près de 2 heures. Dans la dernière demi-heure j'ai arrosé à plusieurs reprises avec le jus dans le fond de l'assiette:)






Source : je cuisine barbecue ~nancy



21 commentaires:

  1. Oh la belle cuisse de poulet, just for me!! Té fine Nancy d'avoir pensé à moi... En tout cas ton poulet est d'une très belle couleur et semble appétissant à souhait. À mettre sur ma pile de recette à tester.

    Bon vendredi et beau week-end à toi
    xx

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  2. Avec les années de voizinage on vient qu'à se connaître hein ma belle Isabelle ?? Je pense même à toi lorsque je publie du tit "pesson" lol!!

    Bo week~end à toi ma chère Copinaute xx

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  3. Moi, je n'ai pas de pile, ni de BBQ, mais du Rhum...? J'en ai des piles de bouteilles, et des bouteilles pleines à part ça.

    Quoi... J'invite plein de monde et personne vient. Semble-t-il qu'on aime mieux fêter chez le voizin à cause de la piscine, du BBQ, des feux d'artifices, de la tondeuse antique, du beau p'tit chien M. Fel...(je ne me souviens plus de la fin de son nom) qui fait des finesses à ne plus en finir pour avoir son nonosse et des verres de drink avec un petit parapluie en genre de carton gaufré, par dessus le verre au cas où la pluie commencerait.
    C'est fort, hein?

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  4. Que de saveurs paradisiaques! un poulet bien craquant!

    Bises,

    Rosa

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  5. Blanc~Manger doit aimer les pirates alors hein?? Tu connais mon ami Sparow?? Jack de son prénom ?? Il adore le bon rhum lui aussi et aime la belle compagnie:)

    Pour les parapluies je dois avouer que je suis pas mal forte en effet;il y en a sur mes drinks mais jamais quand MOI j'en ai besoin!!!!! Ils sont toujours commes tes bo desserts;disparus!! Bizard hein??

    Salut ma belle Rosa:) Je t'assure qu'il était trop,trop bon!!!!!!!!Bonne fin de soirée à toi xx

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  6. Moi ze le trouve pas bo M. Sparrow le pirate des caraïbes. Je sais qu'il se cherche une blonde mais chu pas de son genre.

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  7. Je viens de penser Miss Sparrow: Tu n'as plus de barbecue mais p'tête que tu as encore un tournebroche?? Sur un tit feu de camp au lac non?? Je peux t'aider à le tourner si tu veux..

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  8. Je crois que ce n'était pas un poulet s'il était tendre et juteux c'est sûrement une poulette lol

    C'est sûrement la chaleur pour toi mais ta p'tite poulette aussi en a pris une bonne 1/2 tasse de rhum vous étiez sûrement à égalité elle aussi a dû avoir très chaud dans ton p'tit BBQ. Elle a eu une grosse canicule la pauvre mais elle devait être succulente à voir encore tes superbes photos.

    Moi, ça fait longtemps que je veux essayer mais ma grille ne s'ajuste pas je vais être obliger de l'enlever et mettre l'assiette direct sur les tuiles car la p'tite poulette va se faire chauffer le cul.!!! Excusez-là.

    Bon samedi où que tu sois!!

    La p,tite Beauceronne

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  9. wow!! je note je note! clap clap clap xxx

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  10. C'est un vrai voyage ce poulet...
    Je te rassure, ta description donne vraiment envie de tester!
    Bisous

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  11. Quel beau poulet !!!
    C'est vrai que ce n'est pas facile d'avoir du poulet moelleux au barbecue mais le tien a l'air extra !

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  12. Coucou la p'tite, I'm back...

    J'ai l'eau à la bouche moi , en plus juste avant de me coucher. Du rhum la dedans que ça doit être bon ça, et de la lime que j'adore

    Beu bye chérie

    Gigi xx

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  13. Wow le beau poulet...la mer des caraibes t'inspire cool ça tu vas nous faire saliver..hihi

    Bonne vacances belle Nancy !!!

    moi qui me demande toujours quoi faire avec mon ti rhum brun hummmhummm.......

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  14. Super ton poulet mais ou tu prend la patente pour lui mettre dans le ...? J'ai enfin le temps de cuisiner à mon goût, je suis en vancances alors ton poulet y m'intéresse!

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  15. Vite je chipe la cuisse de poulet d'Isabelle, elle est trop magnifique...

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  16. Bonjour,

    Félicitations pour votre blog que je visite régulièrement avec beaucoup de plaisir et d'intérêt.
    Je désire vous décerner une récompense.
    Vous pouvez aller la chercher sur mon blog:
    http://liettehacala.blogspot.com/

    Respectueusement,

    Liette

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  17. Les saveurs de ce poulet doivent être exquises !

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  18. J'ADORE ta recette! Moi qui ne raffole pas du poulet, tu m'as mis l'eau à la bouche! Je la prends en note pour la prochaine fois que je serai chez mes parents, avec leur BBQ. La peau est trop alléchante... Une belle recette d'été!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)