mercredi 19 mai 2010

Bof..du pesson c'est du pesson non??


Après avoir saliver devant le M'ssieur Mahi mahi de ma très chère Maman Tartine et ensuite baver devant M'ssieur Saumon de la Charmante Vicky, j'ai décidé de cuisiné M'Dame truite saumonée..
Non!non!! Pas pour faire contradiction à mes Copinautes mais parce que c'est le pesson que j'ai pêché hier.. Ben oui!! Histoire de pêche sur la glace.. j'ai déniché les filets dans mon congèle;)




Alors finalement la morale de l'histoire; une recette à faire avec le tit pesson que vous avez pêché;) Moi je me suis franchement régalé hier soir bien assise au bo gros soleil sur le patio avec un bon verre d'eau..bon ok!ok!! disons avec un tit verre de bière hi!hi!!

Bonne fin de journée les "girly" xx


Filet de truite saumonée ginger glacé

3 c. à table de miel
3 c. à table de sauce soya
3 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à thé d’huile végétale
4 filets de mahi-mahi-mahipas;)

* filets de truite saumonée pour moi;)
Sel et poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson




Préparation :

Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.

Bien huiler les grilles du barbecue avant d’y faire griller les filets de poisson environ 4-5 minutes de chaque côté.

Note du sous~chef Donalda : j'ai fait cuire dans un papier aluminium avec la sauce,seulement d'un côté jusqu'à ce que le poisson se défasse bien à la fourchette;)




Source : Recette modifiée Allrecipies ~nancy

15 commentaires:

  1. Cette sauce est fantastique! Miam!

    Bises,

    Rosa

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  2. Tout pile le genre de recette que je cherchais sans succès hier soir! Je vais tester très vite!
    Bises

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  3. Ton ti pesson est pas mal appétissant avec sa sauce un peu sucrée!!

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  4. Wow, tu me fais regretter de juste avoir fait mariner le poisson et de ne pas avoir fait la sauce! Magnifique!

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  5. Un beau pesson ma chère Donalda!!! Il a l'air divin!!!

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  6. Miam! Juste Miam!

    Au menu la semaine prochaine chez moi, à n'en pas douter!

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  7. Ouff... Mon filet de truite saumonée est encore dans mon congélo. Je pensais que tu l'avais pris parce que j'avais oublié de barrer les 6 portes de la maison.

    Ta recette de pesson, et bien je veux l'essayer car la tite sauce à l'air terrible. Je vais bien me trouver une manière de cuisson sans BBQ. Tu vas voir... après la pause!

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  8. terrible cette truite ! ça me plaît énormément !

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  9. Miamm une petite sauce sucrée qui se marie parfaitement bien avec le saumon!
    Bravo pour tes photos elles me donnent terriblement envie! ;)
    Bisous & Bonne journée

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  10. Clic, j'imprime.
    Merci et je prend en note de prendre avec un ptit verre de bière assit sur le patio au soleil, ce sera un vrai régal ;)

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  11. les photos à elles seules font saliver un maximum.
    A bientôt.

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  12. Très jolie et photo. Ta recette est très appétissante!
    Bises
    Gaelle

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  13. Oh là là que c'était bon...
    En plus j'ai fait de la magie. J'ai cuisiné cette belle recette sans BBQ. Faut le faire, hein?
    Merci Merci!
    En as-tu d'autres des belles recettes de même?
    Menoume Menoume Menoume Menoume

    Blanc-manger Dir. générale Club Sans BBQ

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)