Brochettes de poulet césar
Après avoir cuisiné trois fois cette recette , je me suis dit que le temps était venu pour moi de partager avec vous 😊
Le poulet devient tendre et juteux. La sauce César est simple de réalisation et le goût est franchement surprenant.
Les deux premières fois j'ai cuisiné des filets de poulet et j'ai utilisé la méthode de cuisson sans y apporter de changements. Par contre cette fois ci, j'ai testé avec des cubes de poulet et j'ai fait précuire mes brochettes au four avant de terminer sur le barbecue.
Brochettes de poulet César
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
3 c. à table de mayonnaise
4 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé de pâte d'anchois
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de feuilles de thym frais
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2/3 tasse d’huile d'olive
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
18 tranches de bacon coupées en deux sur la largeur
2 oignons rouges coupés en 12 quartiers chacun
2 poivrons rouges coupés en 12 morceaux chacun
8 tasses de laitue romaine déchiquetée
1 1/2 tasse de croûtons à l'ail maison ou du commerce
Copeaux de parmesan
Sel
Sel
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, la pâte d'anchois, l'ail, le thym et le poivre. Ajouter l'huile en fouettant.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les poitrines de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm) (vous devriez obtenir 36 cubes). Mettre les cubes de poulet dans un autre bol, verser la moitié de la sauce César et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner 30 minutes. (Vous pouvez préparer le poulet jusqu'à cette étape et le couvrir. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Couvrir le reste de la sauce César. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.)
Entourer chaque cube de poulet mariné d'un morceau de bacon. Sur 12 brochettes en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler les cubes de poulet en alternant avec les quartiers d'oignons et les morceaux de poivrons. Saler.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les brochettes trois fois en cours de cuisson).
Au moment de servir, répartir la laitue et les croûtons dans six assiettes. Garnir chaque portion de deux brochettes. Arroser du reste de la sauce César et parsemer de copeaux de parmesan, si désiré.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des tranches de bacon (cuisson au micro-ondes) dans la salade César. Moins de boucane sur le barbecue 😈
Mmmmhhh, une recette qui me plaît beaucoup! Que ça doit être bon!
RépondreSupprimerBises et passe un super weekend,
Rosa
J'aime! mes enfants, qui ne mangent pas de salade, ce sont récemment pris de passion pour la salade césar lol... Je vais très certainement tester ta recette bientôt!
RépondreSupprimerJe peux te dire ma chère Rosa que ce plat n'est pas décevant d'une miette;)
RépondreSupprimerJe te souhaite un magnifique week~end à toi aussi ma belle Copinaute en Or xx
Kékou maman Tartine!! Je vais t'avouer bien sincèrement que je n'ai même pas besoin de faire du poulet pour réaliser la vinaigrette.Elle est franchement à mon goût!!
Bo vendredi et merci pour la belle "vesite" xx
Elles sont bien invitantes tes photos, et de plus si tu as cuisiné 2 fois c'est que c'est a essayer très certainement alors j'imprime
RépondreSupprimermerci
Vraiment intéressante ta recette de salade César trompe l'oeil. Mais là j'ai un sérieux problème ma chère amie en Or 18 K, tu te souviens? Mon BBQ? Je l'avais mis aux poubelles... Belle idée, hein? Moi quand je clean la place, je clean.
RépondreSupprimerBlanc-manger blanche ville
Cette recette fait terriblement envie! Tes photos sont magnifiques!
RépondreSupprimer3 fois ma belle Josée!!3 fois lol!!!! Je suis certaine que ça va être dans ton goût;)
RépondreSupprimerBo week~end ma belle Laïse xx
Viens avec moi au chalet Miss Blanche~ville!! Tu te souviens, j'avais ramassé ton vieux barbecue ?? Et bien il est au chalet depuis ce temps..Nous partons vers 5 heures,tu embarques?? Faut pas oublier ton sac de couchage et de bon bas de laine:)
Salut Gaëlle!! Merci d'être passé dans ma chaumière c'est franchement gentil..bo vendredi;)
Coucou ma tite n'amie. Tu me rappele que c'était super bon ces bonnes brochettes César. C'est vrai que le bacon fait de la boucane mais c'est donc bon avec le poulet.
RépondreSupprimerTourlou cocotte
Gi xx
Quoi, mon BBQ est au fond du lac?
RépondreSupprimerOK J'embarque. M'en viens tu de suite.
P.S. J'apporte le rhum.
Des brochettes César? Hummm...tout un délice ma chère!!
RépondreSupprimerTes Brochettes de poulet César sont magnifiques et très appétissantes! À essayer très bientôt:) Bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerMiammm, une belle recette qui sent bon les beaux jours et les repas en terrasse.....mais il fait froid comme tout et pas de repas dehors en ce moment, plutot au coin du feu (lol)
RépondreSupprimerBisous
Des brochettes, c'est toujours winner !!!
RépondreSupprimerc'est beau! C'est plus que beau, c'est bon!biz, samia.
RépondreSupprimerJ'ai manqué le train à ce que je peux voir. Ça m'apprendra à arriver une minute en retard. Quand on dit 5h00 c'est pas 5h01, hein?
RépondreSupprimerBon week-end quand même sans ta Best.
Je prends tout: les brochettes, le barbecue, le soleil et... les bonnes idées de la cuisinière!
RépondreSupprimerQue de couleurs dans l'assiette, slurppp!
Bisous et bon dimanche!
Ça a l'air très bon. parfait pour une cuisson à la plancha ;)
RépondreSupprimerTRès très apétissant! Bravo
RépondreSupprimerMa très chère amie Donalda, tu viens de nous concocter une recette toute en ton honneur,,,,j ai vraiment très hâte de la faire.
RépondreSupprimerBisous ma belle et moi je suis allée au camping en fin de semaine, c est parti mon ki ki....
Bisous
Chantal
xxx
Elles sont à tomber tes brochettes! =)
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de les tremper à mon tour dans cette petite sauce ...
Bisous & Bonne soirée
Oh boy, ça c'est dans mes goûts mme nanecy! ;) Je prend et j'essaie de suite (ou presque!)
RépondreSupprimerxxx
là tu me donne snevi
RépondreSupprimerMerci pour vos belles traces dans ma chaumière.. je vous embrasse et je vais aller faire de la belle "vesite" à mon tour dans vos belles chaumières;) Je vous adore la gang.. à bientôt xx
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