~le secret est dans la méthode.;)


..un délice avec si peu d'ingrédients??..oh que ouiii!!..tout est possible et y faut me "crère" les septiques seront confondu dudu lol!!..




..voici un autre bon repas (et c'est pas juste moi qui l'dis hi!hi!!) que j'ai eu plaisir à concocter lorsque nous étions au CHAUD!!!! vous savez là où l'été est bien présente; la Floride lol!!!!!!

..comme je me devais de réaliser des tits plats avec peu d'ingrédients et que je tenais mordicus à manger du filet de porc (ch'u d'même moi;) voici ma réalisation du moment..vraiment trop simple mais vraiment trop,trop bon..


~filet de porc à l'érable,aux oignons et à l'ail~






1 beau filet de porc;)

3 gousses d'ail,coupées en gros morceaux
Épices à steak
4~5 tranches de bacon
1 gros oignon,coupé en rondelles
3/4 tasse de sirop d'érable


Méthode;
~faire de tites incisions sur votre filet de porc afin d'y insérer vos morceaux d'ail.

~à l'aide d'un papier aluminium,tapisser le fond d'un plat allant au four(laisser un bon rebord afin de conserver le plus de liquide;) Placer les rondelles d'oignon au fond. Réserver..

~bien enrober le porc avec les épices à steak. Enrouler le filet avec de belles tranches de bacon.

~chauffer une poêle et y faire revenir le filet,afin de faire saisir le bacon. Égoutter et placer la viande sur les rondelles d'oignon.Verser le sirop d'érable.Couvrir..placer au frigo..

~pendant ce temps;aller à la plage.. faire l'épicerie en famille..une tite saucette dans la piscine..prendre une douche en préchauffant le four à 375°f. Se servir un tit verre de vin.Cuire au four environ 25 minutes..


..oups!!!! je rêvais..tu ma moi là???????







Source : ~nancy

Commentaires

  1. oh my god!! Dommage qu'on ne puisse pas sentir!!!

    Hop dans les favoris!

    Bonne fin de journée =)

    RépondreSupprimer
  2. ..comme c'est drôle..lorsque j'ai lu ton commentaire, j'ai comme pu ressentir le moment où j'ai cuisiné ce repas..

    ..tu es vraiment gentille Rachel;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Sublissime! Ta viande est cuite à la perfection!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Non, tu ne rêvais pas du tout...!!
    C'est bien toi qui a cuisiné ce beau filet de porc à l'érable. La vraie de vraie Nancy maman oiseau au grand coeur jumelle de Blanc-manger cousine germaine de Ginette voisine de Eat White et future Grand-Mamy bilingue. Ouff... chu essoufflée là...!!!

    RépondreSupprimer
  5. ..ouf ma belle Rosa!!..il v'a falloir que je cherche ce mot; "sublissime"??.. il me semble que ça sonne bien lol!!..tu es trop gentille..gros bizous xx


    ~est-ce que je t'ai déjà que je t'aimais toi ma chère Blanc~manger??..non??..et bien je t'adore..

    RépondreSupprimer
  6. Super ta recette, mais pour un bon sirop d'érable, on n'est pas gâté ici...c'est misère !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. ..bien le bonjour Amélie;)

    .. je peux t'avouer que le sirop d'érable en Floride est pas mal $$$!!!!mais avec des tites pancakes, je n'avais presque pas le choix lol!!

    ..merci d'être passé et bonne journée;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  8. Hi!Hi! j'aime bien ta dernière partie de la recette!! On a bien le droit de rêver, non? lol!!

    Où il y a bien de l'oignon j'aime bien!

    Tes photos me donnent bien envie!

    RépondreSupprimer
  9. Lol!! J'ai bien ri à te lire Charmante Nancy;) Mmm!!! J'en ai l'eau à la bouche à regarder tes sublimes photos;)

    Bon vendredi Rayonnante amie:)xxx

    RépondreSupprimer
  10. ..tant mieux si je réussis à vour faire sourire les filles..tellement important à la santé mentale lol!!..

    .. je t'assure ma chère Esther que ces tits n'oignons étaient franchement délicieux!!!!!merci à toi et bo début de week~end;)

    ..coucou Lexibule;)merci pour ta charmante visite et bo vendredi à toi aussi ma chère..tit mari est parti à un tournoi de golf(beurk lol!!)alors je vais être tuseule avec mon "tit ange" pour souper.. je vais essayer d'être intéressante hi!hi!!..

    ~gros bizous xx

    RépondreSupprimer
  11. Je l'adopte cette recette, peut-être que je l'adapterai pour une cuisson en cocotte, en tout cas , elle me plaît beaucoup.

    RépondreSupprimer
  12. Hey, bonjour toi,

    Une bonne recette et comme toujours, tu m as encore fait rire,,,,malgré que je suis très occupée, j ai besoin de ma dose de Nancy, hi hi hi, que veux tu, tu fais partie de ma vie, t as pu le choix.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  13. ..hello ma chère Beah!!..

    ..en cocotte??quelle belle idée!!..humm.. j'imagine bien l'odeur qui va se dégager dans ta chaumière..

    ..merci à toi ma chère et bo vendredi;)

    ~nancy xx

    ..hey!hey!!c'est bien toi ma belle "nouère" ??..contente de te croiser ma chère amie en orrr!!!!!!!!!

    ..dans un autre message tu me dis que tu as recommencé à travailler??..pas déjà terminer le camping!!!!!!!moi je n'ai pas été de l'été à mon tit chalet..manque de temps..pas facile,pas facile lol!!!!!!peut-être demain( je l'espère;)

    ..merci de prendre du temps pour moi.. je t'aime gros,gros et je t'embrasse sur les deux joues xx

    RépondreSupprimer
  14. Avec le bacon et l'érable, waouhhhh, ça a l'air terrible!
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. je passais te faire un bisou !

    Gil

    RépondreSupprimer
  16. Je te rends la pareille ma chère namie jumelle!

    Longue vie à nos tites conversations!

    Blanc White Blanco-Manger Eat Comer
    (Je commence à te faire pratiquer l'espagnol future Momy trilingue!)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés