mercredi 19 août 2009

~un tit coucou!!


.. j'espère que toutes les Copinautes vont bien??.. y fait chaud..y fait beau et l'monde est beau;)



..aujourd'hui, j'ai décidé de vous dire un tit bonjour avec une bonne recette de brochettes de poulet..pas pire quand même non??..

.. je suis pas mal occupée ces temps-ci ( fête à tit mari ce week~end..chuttt lol!!..).. j'ai débuté des cours de conversation ( je ne parle pas suffisament??) en anglais..la rentrée scolaire (beurk hi!hi!!)..le boulo..le ménage..le lavage..ouin,ouin..plus j'y pense et je comprend maintenant pourquoi j'avais le goût de partager une belle et bonne recette de brochettes de poulet (souvenirs de vacances;)



..une savoureuse recette piquée chez la belle Dominique..p.s.une belle et chaleureuse chaumière comme j'aime..merci à toi;)..allez voir pour voir chez ~Doumdoum se régale~ ..de belles recettes au goût du jour..

..ceci étant dit;au plaisir les filles..aussitôt une tite "menute" j'arrive dans vos chaumières xx

~brochettes de poulet à l'ail et au vin blanc~

2 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en gros cubes
1 poivron rouge paré et coupé en cubes (le mien est plutôt un tantinet vert lol!!;)
8 gousses d'ail avec peau
8 brochettes de bambou


Marinade au vin blanc;


1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
4 c. à soupe (60 ml) huile d'olive
1 c. à thé (4 ml) sauge
1 c. à thé (4 ml) thym
1 c. à thé (4 ml) estragon
2 échalotes hachées
Sel et poivre

~dans un grand bol, déposer les morceaux de poulet et la marinade au vin blanc. Bien mélanger et réfrigérer 2-3 heures.


~monter les brochettes en alternant des cubes de poulet et des morceaux de poivron. Piquer une gousse d'ail par brochette.

~griller 7-8 minutes de chaque côté à feu moyen. Servir deux brochettes par personne sur un lit de riz. Accompagner d'une salade.


Source : Le Guide cuisine ~nancy


14 commentaires:

  1. Quel beau ciel bleu!

    Ces brochettes doivent être vraiment savoureuses!

    Ici, il fait très chaud et bôôôô!

    Bises et bonne fin de semaine,

    Rosa

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  2. Parlez-moi de ça d'une belle brochette comme ça!! Ça me met en appétit!!!

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  3. Bonjour Nancy,

    Quoi dire de plus, une belle photo, une belle recette, un soleil merveilleux et une amie comme toi....oufffffff.....

    Merci ma belle et continue de nous gâter.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  4. Hummm oui la chaleur , la piscine....

    et bonne fête à ton homme xx

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  5. Un p'tit coucou pour toi également Charmante Nancy!! Une bien jolie brochette qui ouvre grandement l'appétit:) Un joyeux anniversaire à ton ti-Mari ma belle et à très bientôt;) xxx

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  6. UNe petite grillade parfumée ... je n'ai rien contre, bien au contraire ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  7. Coucou maman oiseau perchée sur la branche du peuplier... I see you...!!!

    Elles ont l'air very good, comme toutes tes autres recettes d'ailleurs, tes brochettes de chicken.

    Have a good day and happy birthday to your husband !

    From Eat White

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  8. Quelle marinade gourmande et parfaite pour le poulet. Hmmmm

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  9. Miam miam, franchement qui peut résister à des brochettes de poulet, en plue préparées de cette facon?:)

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  10. ça doit être bien bon... Parfait pour les journées d'été !

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  11. Elles sont belles et bienvenues par ces belles chaleurs.
    Bises

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  12. Elles ont l'air vraiment bonnes ces brochettes !!!

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  13. Je te fais un tit coucou au passage et je te vole une de ses belles brochettes carrément tentantes miam! ;)

    Je dois passer en vitesse car je m'en vais bruncher ce matin oufff! Bisous ma belle, je me garde ta recette de côté!

    xxx

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  14. ..merci d'être passé les filles!!!!vous êtes des z'amours!!!!!!.. je vous rend visite bientôt xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)