Ragoût de boulettes à la dinde et au porc

Voici un délicieux ragoût qui fait un beau changement avec l'utilisation de la dinde hachée. C'est ce que nous avons mangé hier pour la Thanksgiving au camping 🌴🌴🌴 On était pas à plaindre 😉





Ragoût de boulettes à la dinde et au porc

Ce qu'il vous faut pour les boulettes..

1 lb de dinde hachée extra-maigre
1/2 lb de porc haché maigre
1 œuf
1/4 tasse de chapelure
1 oignon haché très finement
1 c. à thé d'assaisonnements à creton
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de Clou de girofle
Sel et poivre

Pour les accompagnements..

1 lb de pommes de terre grelots
6 carottes pelées et coupées en rondelles

Et pour la sauce..

2 tasses de bouillon de bœuf
1/4 tasse de farine
1/4 tasse d' eau

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 f. 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients "Pour les boulettes" et façonner 30 boulettes.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre et y faire dorer les boulette pendant 5 minutes en les retournant fréquemment. Déposer les boulettes dans une casserole en fonte.

Dans la même poêle, verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition.

Pendant ce temps, dans un petit bol, délayer la farine l’eau. Ajouter au bouillon, fouetter et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur les boulettes puis les accompagnements.

Cuire à couvert pendant environ 1h00 ou jusqu'à la tendreté des pommes de terre et carottes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un bouillon de poulet maison. Je n'avais pas d'épices à cretons alors j'ai mis un peu de gingembre et du allspice. N'ayant pas non plus de farine, j'ai épaissi le bouillon avec la poudre d'un sachet de sauce St-Hubert. Pas pire hein ?



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