Croustade aux pommes et bleuets


Il n'y a pas de dessert vraiment plus simple et rapide qu'une croustade. Dans ce cas-ci, le plus long a été d'éplucher mes pommes 😅 

J'ai préparé cette gâterie pour ma visite de ce soir mais comme il en reste seulement un morceau, j'ai pensé que ça valait la peine de vous partager la recette ;)



 

Croustades aux pommes et bleuets

Ce qu'il vous faut..

4 tasses de pommes pelées , émincées
1 ½ tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de gruau
1 c . à thé poudre à pâte
1/2 tasse de beurre mou

Ce qu'il faut faire..

Préchauffé le four à 350° f. 

Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8po x 8po. Ajouter le sucre. 

Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte. 

Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits.

Cuire au four pendant 30 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la margarine au lieu du beurre. J'ai saupoudré le dessus de la croustade d'un mélange de cannelle et de sucre. J'ai laissé cuire 35 minutes.



Commentaires

Articles les plus consultés