samedi 13 novembre 2021

Croustade aux pommes et bleuets


Il n'y a pas de dessert vraiment plus simple et rapide qu'une croustade. Dans ce cas-ci, le plus long a été d'éplucher mes pommes 😅 

J'ai préparé cette gâterie pour ma visite de ce soir mais comme il en reste seulement un morceau, j'ai pensé que ça valait la peine de vous partager la recette ;)




 

Croustades aux pommes et bleuets

Ce qu'il vous faut..

4 tasses de pommes pelées , émincées
1 ½ tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de gruau
1 c . à thé poudre à pâte
1/2 tasse de beurre mou

Ce qu'il faut faire..

Préchauffé le four à 350° f. 

Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8po x 8po. Ajouter le sucre. 

Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte. 

Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits.

Cuire au four pendant 30 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la margarine au lieu du beurre. J'ai saupoudré le dessus de la croustade d'un mélange de cannelle et de sucre. J'ai laissé cuire 35 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)