Crêpes aux bleuets



Aujourd'hui j'avais le goût de cuisiner des crêpes et de passer mes bleuets congeler. En fouinant sur le net, je suis tombé sur cette recette mais encore plus, sur une base de préparation sèche pour crêpes. Moi qui se promène en meson qui roule, je garde l'idée de génie à Ricardo;)






J'ai par contre omis les bleuets séchés et j'ai utilisé ce que j'avais sous la main, mes bleuets congelés. J'ai allongé ma préparation avec du lait car je trouvais la pâte un tantinet trop épaisse à mon goût. Séraphin m'a dit qu'elles étaient meilleures que chez C_R_. On a encore économisé $$


Crêpes aux bleuets

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de préparation sèche de base pour crêpes aux bleuets (voir recette ci-contre)
1¼ tasse de lait
2 œufs, légèrement battus
1 c. à soupe d’huile de canola ou de beurre fondu
Beurre ramolli pour la cuisson
Sirop d’érable au goût 


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à l’exception du beurre ramolli pour la cuisson et du sirop d’érable.


Préchauffer une poêle à crêpe en fonte ou antiadhésive d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen.  

Badigeonner légèrement la poêle de beurre, cuire les crêpes une à une, 3 c. à soupe de pâte pour chacune, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d’aluminium pour éviter qu’elles sèchent. Servir avec du sirop d’érable.
 
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté mes bleuets au fur et à mesure, à chaque crêpe que je cuisais. J'ai obtenu 12 crêpes. 



Préparation sèche de base pour crêpes

Ce qu'il vous faut..

5 tasses de farine tout usage non blanchie
1 ½ tasse de bleuets séchés
 ½ tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel 


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un contenant hermétique.


Source : Ricardo  



Commentaires

  1. J'ai toujours su que les crêpes de Donalda étaient meilleures que celles de _o_a. Elles sont aussi plus belles !

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  2. Non mais tes crêpes sont tellement belles!!! Qu'elles ont fière allure :) Elles ont l'air bonnes en titi aussi!!

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