dimanche 9 août 2015

Paroles d'ado..


" Y'é vraiment bon ton Tao m'mman..

« Ben merci! En plus il est pas mal plus santé que les autres recettes que je cuisine d'habitude.

" Ah! C'est ça le tit goût bizarre..

« ;) 






Toujours prête à tester de nouvelles recettes de Général Tao pour mon fils et moi, voici ma dernière version. Rapide,vraiment bon et pas mal moins caloriques, j'adore!! Une recette que je conserve précieusement.

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle gang XX


Poulet général Tao allégé

Ce qu'il vous faut pour la sauce..

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
1/4 de tasse (60 ml) de ketchup
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) d' huile de sésame (non grillé)
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1 piment thaï haché finement

* J'ai remplacé par un peu de sauce Sriracha;)

Pour le sauté..  

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petit oignon rouge
2 oignons verts
425 g (environ 1 lb) de poitrines de poulet sans peau
60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d' huile de canola
16 pois mange-tout
sel au goût


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Émincer les poivrons, l'oignon rouge et les oignons verts. Couper les poitrines de poulet en cubes d'environ 2 cm (3/4 de po). Enrober les cubes de poulet de fécule, puis secouer pour enlever l'excédent.

Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les cubes de 7 à 10 minutes, en procédant par petites quantités, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Égoutter les cubes sur du papier absorbant.

Au besoin, retirer un peu d'huile de cuisson. Dans la même poêle, cuire les poivrons, l'oignon rouge et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes.

Verser la sauce et porter à ébullition en remuant.

Remettre les cubes de poulet dans la poêle et ajouter les oignons verts. Cuire de 1 à 2 minutes. Saler. 



** Note du chef Donalda : N'ayant pas de miel, j'ai remplacé par du sirop d'érable. J'ai aussi remplacé les pois mange~tout par des fèves vertes;)

* Quantité : 4 portions
* Calories : environ 361

Source : Les Plaisirs Gourmands de Caty,400 calories ou moins  ~nancy 


5 commentaires:

  1. J'adore! C'est sûr que j'essaie ça mais sans dire le côté santé sinon chez nous aussi ça va goûter bizarre ;)

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    1. Ha!ha!! Oui, faut garder le secret ;) Bo dimanche à toi!!

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  2. J'adore le général tao mais oufff j'suis trop paresseuse pour m'en faire...hihihi, mais j'aurais pris volontier une belle assiettée!! Bon dimanche ma belle xox

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  3. J'adore ta version santé, je note ta belle recette ma belle Donalda!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)