mercredi 5 août 2015

Kikou!!


Me revoilà après 2 semaines de vacances en meson qui roule. Un autre magnifique séjour au Nouveau Brunswick avec les hommes de ma vie:) 






Comme Donalda aime bien avoir quelques réserves, j'ai apporté des cubes de poulet ainsi que des filets de poitrines dans des sacs de congélation avec cette marinade. 

Le moment venu, on laisse dégeler au frigo et hop sur le B.B.Q. J'ai quand même réussi à impressionner en camping. Pftt trop facile ! 


Marinade pour brochettes de poulet

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse huile
1/4 tasse sauce soya
1/4 tasse miel
2 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à soupe ail émincé
Pincée persil 


Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mariner le poulet et les légumes pendant quelques heures au réfrigérateur. 


** Note du chef Donalda : La première fois j'ai laissé mariner 24 heures au frigo avant de les tester;)

Source : Isabelle sur Recettes du Québec  ~nancy


Voyez comme la vie à Donalda n'est pas si facile malgré les apparences.. 






~nancy alias Donalda ;)

10 commentaires:

  1. Hi! On a failli perdre ta tête!!

    Belle petite marinade qui me fait de l'oeil!

    RépondreSupprimer
  2. Nenon ! Je l'ai vraiment perdue.. mais y'a déjà longtemps :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah... C'est pour ça que tu n'as plus besoin du ti casque à fleurs. M'en doutait bien trop !!
      Donalda a toujours de belles recettes pour cuisiner sur le Bar Bec. Full impréssionnante !

      Supprimer
  3. Ben correct ton Séraphin il t'a laissé ta tête puisse que tu nous reviens avec ta recette. lol! Bon retour au travail.Très belle tite-brochette.
    Bisous gr-maman Beauceronne.

    RépondreSupprimer
  4. Bon retour de vacances. Je suis bien heureuse que tu es survécu.
    Je fais comme toi, je congèle mon poulet dans sa marinade pour le camping et c'est toujours gagnant. Je prends en note cette belle marinade. Elle m'accompagnera surement lors de ma prochaine escapade :)

    RépondreSupprimer
  5. Beau voyage ça, une chance tu t'es pas fait guillotinée ^.^

    RépondreSupprimer
  6. Non pô facile ta vie ma Donalda mais Séraphin lui semble prendre plaisir à te faire "souffrir", hihihi. Bon retour et merci pour cette belle marinade. xx

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne recette à avoir sous la main:)

    RépondreSupprimer
  8. Quelle sauce as-tu servie avec ces belles brochettes. Sur la photo elle a l'air succulente. Mon chum est sauce et j'ai de difficulté à trouver unesauce qui se marie bien avec les brochettes de poulet. En passant tes recettes ont l'air succuletes. je découvre ton blog de plus en plus

    RépondreSupprimer
  9. Bien le bonjour! Cette fois j'ai simplement servi avec une sauce St-Hubert
    pour poulet ( il m'arrive de faire simple,chu d'même;) J'ai par contre trois délicieuses sauce pour poulet si tu vas voir dans la section sauces et marinades Il y a une 2 sauces B.B.Q et la sauce Célèbre.

    Merci du gentil commentaire et au plaisir:)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)