Brochettes de crevettes et de pétoncle à l'érable et à l'orange
Me voici de retour après un magnifique week-end en meson qui roule avec toute notre belle gang "d'infants". Nous fêtions mon très cher Séraphin pour ses 5_ ans.
Au menu : Bonne humeur, jeux, feux de camp, bonne bouffe et délicieux petits breuvages.
Le beau temps était même de la partie 🌞
Je cherchais une façon d'apprêter mes fruits de mer autre qu'avec le sempiternel beurre à l'ail . Miam! Heureuse du résultat la Donalda.
Brochettes de crevettes et de pétoncles à l'érable et à l'orange
Ce qu'il vous faut..
12 crevettes géantes, décortiquées et déveinées
12 pétoncles
3 c. à soupe d'huile végétale
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de ketchup aux tomates
1/4 de tasse de jus d'orange
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1/2 c. à thé de paprika
3 gousses d'ail, émincées
Ce qu'il faut faire..
Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.
Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.
** Note du chef Donalda : J'avais sous la main des crevettes de grosseur 51/60 ainsi que des pétoncles 20/40. J'ai utilisé du jus fraichement pressé. J'ai J'ai omis le vinaigre de cidre ainsi que le sel.
Source: Metro
Bonne fête Séraph pour tes 5 ___ ans !
RépondreSupprimerLa cuisson de vos crevettes et pétoncles me semble parfaite, M'Dame Donalda !
Pôvre papi qui ne s'assume pas encore hi!hi!! En effet elle a pas mal bien réussi cette chère Donalda;)
SupprimerMenoumnoum! J'aime quand il y a du ketchup dans des marinades :)
RépondreSupprimerUne belle recette qui me tente au plus haut point, je la vole certain!!
RépondreSupprimerBonne fête à ton Séraphin qui a un petit 5_ ans:)
Wow! à essayer en fin de semaine ça l'air vraiment délicieux.
RépondreSupprimerBisous ma belle Donalda.
Gr-maman Beauceronne. XX
Des super fruits de mer pour un anniversaire ça :) Ça a l'air tellement bon ça, yummmm! Je garde la marinade en note!
RépondreSupprimerPetite question, dans les ingrédients, en-dessous de 12 pétoncles , c’est 3 c.à soupe de quoi???
RépondreSupprimerBonjour Jocelyne, merci de me remettre à l'ordre, j'ai corrigé :) 3 c. à soupe d'huile !
SupprimerAllô peut-on remplacer le jus d’orange par du vin blanc je préférais
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