Hauts de cuisses de poulet "juteux" ou Brochettes de poulet "juteuses"
Dernièrement, à l'occasion de la fête des mères j'ai préparé cette marinade afin d'apprêter mes pilons de poulet. Comme tout l'monde a été charmé j'ai décidé de récidiver version brochettes.
Vous devez absolument mettre cette marinade sur votre pile de recettes à tester pour votre barbecue. Le mot "juteux" est tout à fait approprié dans le titre de la recette. Je donne un gros 10/10 au chef Louis-François Marcotte.
Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Hauts de cuisses de poulet "juteux" ou Brochettes de poulet "juteuses"
Ce qu'il vous faut..
8 hauts de cuisse de poulet désossés (1 kg / 2 lb)
ou 2 lb de poitrine de poulet,en cubes
Pour la marinade..
Zeste et jus de 1 citron lavé
3 gousses d'ail hachées finement2 c. à soupe de romarin haché finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable1/3 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile.
À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.
À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.
Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 450 °f. Éponger les hautes de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.
* Note du chef Donalda : J'ai remplacé le * rat-marin * par 1 c. à thé d'herbes de Provence. J'ai fait cuire mes brochettes au four à 375°f environ 15 minutes et j'ai terminé la cuisson sur le barbecue.
* Note du chef Donalda : J'ai remplacé le * rat-marin * par 1 c. à thé d'herbes de Provence. J'ai fait cuire mes brochettes au four à 375°f environ 15 minutes et j'ai terminé la cuisson sur le barbecue.
Source : Louis-François Marcotte
Une marinade savoureuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci Nancy, la prochaine recette bbq avec poulet je l'essaie.
RépondreSupprimerJe vole ta recette de marinade ma belle Donalda:)
RépondreSupprimerCertain que je vais tester cette marinade, elle semble extra!! Bon nombril de semaine Donalda xx
RépondreSupprimerMmm!! Je m'en lèche les babines hihi!! Belle photo mon amie;)xxx
RépondreSupprimerTrès sympa en version brochette. En France, les mots "barbecue", et "brochettes" sont reportés à ...??? en raison du temps pourri qui dure, qui dure...
RépondreSupprimerOn en est encore aux plats mijotés et aux soupes réconfortantes. Pffff, on a hâte de voir le soleil et de tester ta marinade. ;-)
Encore une belle recette de marinade de notre cher Nancy à essayer, j'ai hâte miam! :)
RépondreSupprimerBien envie de ces brochettes maintenant!
RépondreSupprimerJ'ai failli la faire cette semaine! Content de voir que c'était bon.
RépondreSupprimerJ'avais trouvé le nom de la recette assez cocasse!