Patates grecques
Une autre recette que j'ai cuisiné à quelques reprises et je ne pense pas l'avoir publié. Au pire nous allons se rafraîchir la mémoire ensemble;)
J'aime bien faire changement avec les accompagnements dans mes assiettes. Comme j'adore les légumes et les bonnes pétaks, je suis toujours partante pour tester de nouvelles recettes. La semaine dernière je suis retombé sur ces délicieuses pommes de terre. J'avais piqué ça chez ma belle M'Dame Esther à mon souvenir.
Patates grecques
Ce qu'il vous faut..
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/4 de c. à thé de paprika
1/4 de c. à thé de moutarde moulue (sèche)
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale
1/4 de c. à thé d'épices grecques
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400 °f.
Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.
Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.
Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.
**Note du chef Donalda : J'ai utilisé une plaque à biscuits en aluminium.
Source : Kim d. sur Recette du Québec
J'adore ça!
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Le genre de p'tites patates qui me font plaisir:)
RépondreSupprimerhum des bonnes ¨pétak¨... hihihi........ je note la recette, trop l'air parfaite ;)
RépondreSupprimerAu! La mémoire....tu n'es pas la seule....preuve qu'on vieillit!!! Hi!!!
RépondreSupprimerMerci pour le ti clin d'œil:)
Bon lundi m'a belle Donalda:)
Oufff, des petites patates de même, n'importe quand hun! :)
RépondreSupprimerC'est certain que des pétakes c'est toujours bon!
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