vendredi 10 mai 2013

Proposition BH..

Je suis toujours à la recherche de façons d'apprêter le boeuf haché pour faire plaisir à mes hommes. Pas toujours évident pour moi qui ne raffole pas trop des viandes hachées.



Cette fois j'ai pensé qu'un hamburger steak ferait la job. Mission accomplie:)

Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Hamburger steak

Ce qu'il vous faut..

1 livre de boeuf haché maigre
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
Sel et poivre au goût
1/2 cuillerée à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillerée à thé de poudre d'ail
1 cuillerée à thé de sauce Worcestershire
1 cuillerée à table d'huile végétale
1 tasse d'oignons finement tranchés
1/2 tasse de champignons finement tranchés
* Poivron vert et oignon pour moi:)
2 cuillerées à table de farine
1 tasse de bouillon de boeuf (maison ou du commerce)
1 cuillerée à table de xérès
* Pas pour moi:)
1/2 cuillerée à thé de sel assaisonné


Ce qu'il faut faire..

Dans une grande jatte, bien mélanger le boeuf, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, la poudre d'oignon et d'ail, la sauce Worcestershire et façonner 4 galettes du mélange obtenu.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile sur un feu modéré et y faire cuire les galettes, environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à bien dorées et presque complètement cuites; retirer les galettes du poêlon et réserver au chaud.

Dans le même poêlon (ne pas retirer le jus!) et toujours sur un feu modéré, ajouter l'huile et y faire tomber les oignons et les *champignons en raclant le poêlon à la spatule, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

Saupoudrer le tout de farine et toujours en raclant, enrober les légumes de farine.

Ajouter doucement le bouillon de boeuf et le xérès, saler et poivrer, bien mélanger au fouet et laisser mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à épaissi.

Retourner les galettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter sur un feu doux pour 15 minutes.


Source : Canal Vie  ~nancy

5 commentaires:

  1. Aww s'il y a bien une affaire que ma mère cuisine c'est bien des hamburger steak! Ça me rappelle mon enfance et j'adore ce plat. Je suis certaine que ça a su contenter tes hommes hihi :)

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  2. J'adore le bœuf sous toute ses coutures!! Bon week-end xx

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  3. Ça fait des années que j'en ai pas mangé! C'était toujours accompagné de ketchup pour moi!

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  4. Je suis comme toi....moi et les galettes de bœuf haché ça fait 2:(

    Ta recette contient tellement de belles choses je pense que je vais me laisser tenter:)

    Bon vendredi ma belle Donalda:)

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  5. à faire prochainement. Je t'en redonnes des nouvelles

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)