Hamburger steak
Je suis toujours à la recherche de façons d'apprêter le boeuf haché pour faire plaisir à mes hommes. Pas toujours évident pour moi qui ne raffole pas trop des viandes hachées.
Cette fois j'ai pensé qu'un hamburger steak ferait la job. Mission accomplie 👍
Hamburger steak
Ce qu'il vous faut..
1 lb de bœuf haché maigre
1/4 tasse de chapelure
Sel & poivre au goût
1/2 c. à thé de poudre d'oignon1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse d'oignons finement tranchés
1/2 tasse de champignons finement tranchés2 c. à table de farine
1 tasse de bouillon de bœuf (maison ou du commerce)
1 c. à table de xérès
1/2 c. à thé de sel assaisonné
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande jatte, bien mélanger le boeuf, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, la poudre d'oignon et d'ail, la sauce Worcestershire et façonner 4 galettes du mélange obtenu.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile sur un feu modéré et y faire cuire les galettes, environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à bien dorées et presque complètement cuites; retirer les galettes du poêlon et réserver au chaud.
Saupoudrer le tout de farine et toujours en raclant, enrober les légumes de farine.
Ajouter doucement le bouillon de boeuf et le xérès, saler et poivrer, bien mélanger au fouet et laisser mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à épaissi.
Retourner les galettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter sur un feu doux pour 15 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé les champignons par du poivron vert et de l'oignon. J'ai omis le xérès.
Aww s'il y a bien une affaire que ma mère cuisine c'est bien des hamburger steak! Ça me rappelle mon enfance et j'adore ce plat. Je suis certaine que ça a su contenter tes hommes hihi :)
RépondreSupprimerJ'adore le bœuf sous toute ses coutures!! Bon week-end xx
RépondreSupprimerÇa fait des années que j'en ai pas mangé! C'était toujours accompagné de ketchup pour moi!
RépondreSupprimerJe suis comme toi....moi et les galettes de bœuf haché ça fait 2:(
RépondreSupprimerTa recette contient tellement de belles choses je pense que je vais me laisser tenter:)
Bon vendredi ma belle Donalda:)
à faire prochainement. Je t'en redonnes des nouvelles
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