mercredi 29 mai 2013

À tester!


Dernièrement, à l'occasion de la fête des mères j'ai préparé cette marinade afin d'apprêter mes pilons de poulet. Comme tout l'monde a été charmé j'ai décidé de récidiver version brochettes.




Vous devez absolument mettre cette marinade sur votre pile de recettes à tester pour votre barbecue. Le mot "juteux" est tout à fait approprié dans le titre de la recette. Je donne un gros 10/10 au chef Louis-François Marcotte.

Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Hauts de cuisses de poulet "juteux" ou Brochettes de poulet "juteuses"

Ce qu'il vous faut..

8 hauts de cuisse de poulet désossés (1 kg / 2 lb)
ou 2 lb de poitrine de poulet,en cubes

Pour la marinade..

Zeste et jus de 1 citron lavé
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de romarin haché finement
* J'ai remplacé par 1 c.à thé d'herbes de Provence:)
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile. 

 À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.

 Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.

  Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 230 °c (450 °f). Éponger les hautes de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.  

* Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes brochettes au four à 375°f environ 15 minutes et j'ai terminé la cuisson sur le barbecue:)     Source : 


Louis-François Marcotte  ~nancy    

9 commentaires:

  1. Merci Nancy, la prochaine recette bbq avec poulet je l'essaie.

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  2. Je vole ta recette de marinade ma belle Donalda:)

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  3. Certain que je vais tester cette marinade, elle semble extra!! Bon nombril de semaine Donalda xx

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  4. Mmm!! Je m'en lèche les babines hihi!! Belle photo mon amie;)xxx

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  5. Très sympa en version brochette. En France, les mots "barbecue", et "brochettes" sont reportés à ...??? en raison du temps pourri qui dure, qui dure...
    On en est encore aux plats mijotés et aux soupes réconfortantes. Pffff, on a hâte de voir le soleil et de tester ta marinade. ;-)

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  6. Encore une belle recette de marinade de notre cher Nancy à essayer, j'ai hâte miam! :)

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  7. Bien envie de ces brochettes maintenant!

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  8. J'ai failli la faire cette semaine! Content de voir que c'était bon.

    J'avais trouvé le nom de la recette assez cocasse!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)