jeudi 23 mai 2013

Test..

Je sais déjà que rhubarbe + fraises = formule gagnante dans ma chaumière. Par contre sans les fruits rouges j'étais loin d'être certaine auprès de mes z'hommes..





Les membres de la famille Potter/Poudrier ont beaucoup apprécié ce dessert uniquement avec la rhubarbe et un soupçon de crème:) 


Pouding à la rhubarbe

6 branches rhubarbe
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
** 3/4 tasse de sucre + 1/4 tasse de cassonade pour moi:)
1/4 tasse (65 ml) eau


Pâte :

1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
** 3/4 tasse de sucre pour moi:) 
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) lait


Ce qu'il faut faire..

Pour la garniture:

Faire chauffer jusqu'à ébullition tous les ingrédients. Verser dans un plat profond en pyrex 8x10 po (2 L). Réserver.

Préchauffer le four à 375°f (190°c).

Et pour la pâte:

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en alternant avec le lait.

Déposer la pâte sur la rhubarbe.

Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte sec.


** Note du chef Donalda : Comme je voulais vraiment goûté à la rhubarbe, j'ai diminué la quantité de sucre. Si vous n'aimez pas le surette je vous conseil de prendre les quantités de départ. Moi j'ai adoré avec moins de sucre. C'est vous le chef maintenant !


Source : Martine sur Recettes du Québec  ~nancy



10 commentaires:

  1. Sympa ce pouding! Sûrement délicieux.

    Bises,

    Rosa

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  2. La rhubarbe est pratiquement prête je vais peut-être me laisser tenter!

    Bon w-e ma belle Donalda:)

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  3. J'aime bien la rhubarbe avec les fraises ou les framboises mais je la préfère toute seule. Ce dessert est pour moi!

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  4. Ça serait mon père friand de rhubarbe qui en serait content :) Je note et j'essaie dès je peux :)

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  5. J'ai tellement hâte de manger de la rhubarbe!

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  6. Salut ma cocotte!
    Ta pouding a l'air superbe. Si tu aimes la rhubarbe essaie le gâteau à la rhubarbe sur Recettes du Québec (Francine photo Lunou). Il est super bon. Moi je mets du beurre d'érable comme crèmage. Ma visite reparte toujours avec la recette. Même ceux qui aimaient pas la rhubarbe comme moi. Je la donnais avant mais maintenant pas touche à ma rhubarbe. LOL!

    Bonne fin de semaine de pluie. Hi! Hi!
    Gr-maman Beauceronne xx

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  7. Mon pied de rhubarbe est encore tout mini mini. Je vais devoir attendre encore quelques années pour en profiter.
    Ton pouding me fait bien envie car j'adore ça la rhubarbe!
    Bisous

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  8. Quoi? Notre rhubarbe est déjà prête? C'est cool !
    M'a l'essayer ta recette, aprouvée par la famille Pot/Pou sans F/R.

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  9. Ah un bon pouding à la rhubarbe c bon, mais avec une bonne dose de sucre for me. Bon dimanche sous la flotte xox

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  10. Je suis sûre sûre que j'aimerais beaucoup, j'adore la rhubarbe!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)