Pouding à la rhubarbe
Je sais déjà que rhubarbe + fraises = formule gagnante dans ma chaumière. Par contre sans les fruits rouges j'étais loin d'être certaine auprès de mes hommes 🤔
Finalement les membres de la famille ont beaucoup apprécié ce dessert uniquement avec la rhubarbe et un soupçon de crème.
Pouding à la rhubarbe
Ce qu'il vous faut..
6 branches de rhubarbe
1½ tasse de sucre** 3/4 tasse de sucre + 1/4 tasse de cassonade pour moi
Pour la garniture:
Et pour la pâte..
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en alternant avec le lait.
Déposer la pâte sur la rhubarbe.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte sec.
** Note du chef Donalda : Comme je voulais vraiment goûté à la rhubarbe, j'ai diminué la quantité de sucre. Si vous n'aimez pas le surette je vous conseil de prendre les quantités de départ. Moi j'ai adoré avec moins de sucre. C'est vous le chef maintenant !
Source : Martine sur Recettes du Québec
1/4 tasse d'eau
Pour la pâte..
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
** 3/4 tasse de sucre pour moi
** 3/4 tasse de sucre pour moi
2 œufs
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Pour la garniture:
Faire chauffer jusqu'à ébullition tous les ingrédients. Verser dans un plat profond en pyrex 8x10 po (2 L). Réserver.
Préchauffer le four à 375°f.
Et pour la pâte..
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en alternant avec le lait.
Déposer la pâte sur la rhubarbe.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte sec.
** Note du chef Donalda : Comme je voulais vraiment goûté à la rhubarbe, j'ai diminué la quantité de sucre. Si vous n'aimez pas le surette je vous conseil de prendre les quantités de départ. Moi j'ai adoré avec moins de sucre. C'est vous le chef maintenant !
Source : Martine sur Recettes du Québec
Sympa ce pouding! Sûrement délicieux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
La rhubarbe est pratiquement prête je vais peut-être me laisser tenter!
RépondreSupprimerBon w-e ma belle Donalda:)
J'aime bien la rhubarbe avec les fraises ou les framboises mais je la préfère toute seule. Ce dessert est pour moi!
RépondreSupprimerÇa serait mon père friand de rhubarbe qui en serait content :) Je note et j'essaie dès je peux :)
RépondreSupprimerJ'ai tellement hâte de manger de la rhubarbe!
RépondreSupprimerSalut ma cocotte!
RépondreSupprimerTa pouding a l'air superbe. Si tu aimes la rhubarbe essaie le gâteau à la rhubarbe sur Recettes du Québec (Francine photo Lunou). Il est super bon. Moi je mets du beurre d'érable comme crèmage. Ma visite reparte toujours avec la recette. Même ceux qui aimaient pas la rhubarbe comme moi. Je la donnais avant mais maintenant pas touche à ma rhubarbe. LOL!
Bonne fin de semaine de pluie. Hi! Hi!
Gr-maman Beauceronne xx
Mon pied de rhubarbe est encore tout mini mini. Je vais devoir attendre encore quelques années pour en profiter.
RépondreSupprimerTon pouding me fait bien envie car j'adore ça la rhubarbe!
Bisous
Quoi? Notre rhubarbe est déjà prête? C'est cool !
RépondreSupprimerM'a l'essayer ta recette, aprouvée par la famille Pot/Pou sans F/R.
Ah un bon pouding à la rhubarbe c bon, mais avec une bonne dose de sucre for me. Bon dimanche sous la flotte xox
RépondreSupprimerJe suis sûre sûre que j'aimerais beaucoup, j'adore la rhubarbe!
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