Pâté aux pétoncles
En fouinant chez ma chère Viviane, j'ai remarqué de mignons petits pâtés aux pétoncles. Ensuite à la lecture des ingrédients, j'étais certaine que j'allais faire plaisir à nos papilles si je réalisais à mon tour la recette.
Je pense avoir réussi car j'ai eu peine à garder un bout de pâté pour le prendre en image hi!hi!! Merci à toi Viviane pour le délicieux partage.
Pâtés aux pétoncles Viviane
Ce qu'il vous faut..
3 carottes moyennes en rondelles
1 pomme de terre moyenne en petits cubes
6 échalotes vertes en rondelles
3/4 tasse de petits pois congelés
1 c. soupe de persil haché
20 pétoncles moyens coupés en deux* 600 g de pétoncles 40-60 pour moi
2 tasses d’eau
2 c. soupe de jus de citron
½ tasse de crème 35%
3 c. soupe de farine
2 c. soupe de beurre
Poivre, sel, cayenne
Et pour la pâte..
4 tasses (480g) de farine
pincée de sel
2 tasses (380g)de crisco
1 œuf
1 c. soupe de vinaigre
Eau
Ce qu'il faut faire..
Dans une tasse à mesurer mettre œuf, vinaigre, mélanger puis ajouter assez d’eau pour avoir 1 tasse en tout.
Dans un bol mettre farine, sel, ajouter crisco et faire une chapelure avec les mains.
Ajouter le liquide et mélanger, envelopper dans Saran Wrap et mettre au frigo.
Dans une casserole amener l’eau et jus de citron à ébullition.
Mélanger puis ajouter les légumes et les pétoncles et bien mélanger, laisser refroidir.
Note du chef Donalda : J'ai obtenu 2 pâtés de 9 po (avec de la pâte du commerce :)
Source : Viviane du blog La table en fête
Bonjour Nancy, bien réussi tes pâtés et contente que cela te plaise, merci pour ton clin d'oeil, à la prochaine, bonne journée.
RépondreSupprimerTu me donnes faim! Un merveilleux pie.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ça a l'air hyper onctueux... je n'ai jamais mangé de pâté aux pétoncles, c'est une belle idée!
RépondreSupprimertrès beau pâté. Avec les recettes de Viviane, on ne se trompe pas...c'est toujours bon!! Bonne journée!!
RépondreSupprimerPremière fois que je vois ça un pâté aux pétoncles, ça l'air super cette recette!!
RépondreSupprimerBonne nuit ma belle Donalda:)
OH! Je n'avais tellement pas pensé à faire un pâté aux pétoncles!!! Que ça doit être booonnn!!!
RépondreSupprimerHormis les pétoncles, ce pâté semble extra.
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