jeudi 12 août 2010

Coucou !!


Hey!hey!! Comment va la belle gang de Copines de chaudrons et de placote ?? Moi je vais quand même fatiguée. Par contre une belle fatigue:)




Je suis de retour au bercail depuis samedi soir ( au secours !! Seulement 10°c en mettant le pied dans ma cour. J'ai sortie ma tite laine ça n'a pas été ben long lol!! ) Le voyage s'est très bien passé et mon fils très,très patient en voiture ( + que papa.. je vous surprend ??:)

Je ne sais pas si c'est l'âge mais 30 heures de voiture je trouve ça de plus en plus long pour mon tit body de Déesse !! Pas grave, je me suis vite dégourdie les jambes à mon retour au boulot hi!hi!! Merci ma belle gang de travail, je vous z'Adore !!

Alors après une semaine assez disons; Retour à la Réalité, je reviens partager avec vous quelques recettes et un peu de placotage..non mais ch'u quand même de même moé:)





Voici une recette de Ribs que j'ai (re)cuisiné lors de mon séjour dans le pays où la piscine et la mer trop,trop Hot.. pas facile,pas facile !!






Ribs sauce B.B.Q à la bière


Ce qu'il vous faut..

Court-bouillon (pochage des ribs) ;

3 oignons hachés grossièrement
6 cm de gingembre frais haché grossièrement
12 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
3 bières Boréale rousse
3 Kg de ribs
Quantité suffisante d'eau

Sauce BBQ ;

2 gousses d'ail hachées finement
3 cm de gingembre finement haché
1 ½ tasse ( 375 ml) de bière rousse (moi,¾ tasse)
7 c.à soupe ( 100 ml) de sauce Chili Maggi

* Sauce Jack Daniel's pour cette fois:)
2 c.à soupe ( 30 ml) de moutarde de Dijon
3 c.à soupe ( 45 ml) de miel
2 c.à soupe ( 30 ml) de sauce soya











Ce qu'il faut faire..



Court-bouillon (pochage des ribs);
Dans une grande marmite, réunissez les oignons, le gingembre, l'ail, le laurier et la bière.

Ajoutez les ribs de porcs (si elles sont trop longues, coupez-les) et recouvrez à la hauteur d'eau froide.

Apportez à ébullition et réduisez le feu pour obtenir un léger frémissement. Faites pocher ainsi les ribs pendant 1h30. Lorsque le pochage est terminé, la chair doit se détacher facilement des os.Égouttez les ribs.

Sauce BBQ ;


Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez jusqu'au moment de cuire les ribs sur le grill.

Cuisson sur le grill ;
Badigeonnez les ribs de la sauce BBQ et faites griller de 8 à 10 minutes sur le grill à feu moyennement élevé. Badigeonnez régulièrement lors de la cuisson..








Source : Le goût de Louis ~nancy

21 commentaires:

  1. Bon retour ma belle!!

    C'est là qu'on s'aperçoit qu'on vieillit!! lol!!

    Encore une belle recette à zieuter!!

    Bonne fin de soirée:))

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  2. Belle et bien bonne ma chère Andrée:) Merci à toi et bonne soirée xx

    Hey!hey!! S'lut M'Dame Esther!! Est-ce que tu es la "vraie" ?? Non mais j'ai entendu dire qu'il y a du faux poulet qui circule ces temps-ci..biz hein ?? Mais y'a l'air ben bon !!

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  3. Bon retour ma chanceuse !!!

    Ta recette je la fait drett ce WE...oui oui premier WE que je reste à la maison de l'Été hihihi

    Bises xxx

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  4. Des splendides ribs avec une sauce qui doit être succulente!

    Bises,

    Rosa

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  5. Est-ce qu'il t'en reste? Parce que je sent que tu t'es lèché les doigts lol! MIAM! Superbe photo!

    bisous chère nancy!

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  6. Enfin de retour je commencais à m'inquièter. Wow! 30 hres de route. Pauvre ti-Gabriel je monte à Montréal et je trouve ça long. Ben patient mais-en!. Tu pars te reposer en Floride et tu reviens aussi fatigué juste d'avoir fait la route.lol!

    J'aime bien les ti-nonos. Mais pour la bière mon ti-mari dirait ta pas prit une de mes bières pour faire de la sauce. lol!lol! Quand je prends du vin pour mettre dans mes sauces il dit tu prends pas mon vin ben oui je prends ton vin. Je lui dis le boire ou le manger dans la p'tite sauce. Hi! Hi! ça me fait bien rire. Mais y finir par dire ta sauce est ben bonne. Avant je ne buvais pas de vin mais maintenant j'haïe pas ça prendre un p'tit verre moi aussi. Là il m'agace la bouteille durait plus longtemps lorsque tu ne buvais pas. À notre retraite on a le temps d'aller à la SAQ dépôt l'acheter à la caisse. lol!

    Très belle recette encore. Tu me manquais j'avais hâte de te lire à nouveau. Je suis devenue "acro" à ton blog.

    Bon retour, demain vendredi et bientôt la fin de semaine.
    Bisous la p'tite Beauceronne.

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  7. Miam! ils sont superbes tes ribs sauce barbec!

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  8. Bon retour Nancy :) Je dirais comme Esther, c'est là qu'on voit qu'on vieillit. On ne peut plus fêter jusqu'à 3 heures du mat à moins de devoir prendre la semaine pour s'en remettre ! hihihhi !
    etk, je note la recette :)

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  9. Bon retour!
    Moi je pars samedi pour 2 semaines, mais je n'ai que 18 heures de route hi hi hi!

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  10. Bon retour ma Nancy!! Ouin tu ne perds pas de temps pour me mettre en appétit avec ces superbes côtes levées, miammmmm!!!!!!!!!!!! J'en ai dans le congélo, alors je prend note et teste dès que je peux.

    Bonne soirée :)
    xx

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  11. C'est un retour en force ;-)
    Miam, j'ai envie d'en manger (même à 22h58) !

    Ici aussi on trouve ça long les trajets de + de 24 hrs. J'en ai pas encore fait avec les enfants, mais sans enfant et plus jeune on avait l'habitude de le faire d'une "traite"... Sans dormir.

    Maintenant si j'y retourne, je le ferai avec 1 ou 2 dodos en chemin - Trop fatiguée ;-)

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  12. Tiens,tiens!! Sonya,la p'tite amoureuse de côtes levées qui passe ici comme par hasard hein ?? lol!! J'espère que tu vas aimé,moi j'ai laissé mariner 24 heures:) Bonne journée ma belle n'Amie en Or xx

    La belle Rosa semble gourmande:) Bizous xx

    Bonjour Sara:) Comme tu peux bien imaginer,y'en a pu !! Par contre je suis partante pour en refaire pour toi:)Bo week~end xx

    Hey!hey!! Ma tite Doris qui s'inquiète,un vrai coeur de maman;)

    C'est vrai que c'est loin.. Je songe à l'avion pas mal fort lol!! Gabriel qui n'aime pas faire de l'auto en plus, je te dis qu'il est pas mal fin.Il était vraiment content d'être avec nous et il l'a bien démontré.En plus je retourne mardi et samedi à Québec;)

    Tu me fais rire avec ton histoire de vin parce que c'est exactement comme ça chez nous!! Avant je n'en buvais presque pas et maintenant tit mari dit la même chose que le tien:la bouteille durait plus longtemps lol!! Par contre j'aime moins utilisé MA bière dans les recettes, j'aime mieux la bouère hi!hi!!

    Merci à toi et je suis très heureuse de te lire à nouveau moi aussi ma tite Beauceronne xx

    Merci Mlle Gâteau !! Je vais aller fouiner chez vous:)

    Comme tu as raison ma chère Isabelle!! Mais une semaine c'est le minimum pour récupérer lol!! Contente de te retrouver..à bientôt:)

    Bonnes vacances ma belle Karo!!! Je te souhaite du bon temps et profite de tout!!!!!

    Bon matin Line!! C'est tellement bon des tits nonos hein?? Même en vacances je ne peux m'empêcher d'en cuisiner une batch lol!!
    Merci pour la belle vesite et à bientôt xx

    Coucou la Belle:)

    Avant je n'avais aucun problème à faire de longues heures en voiture mais cette fois j'ai trouvé ça pesant..Certainement l'âge lol!!

    J'ai déjà fait le trajet sans dodo et non merci!! Trop dangereux à mon avis!!

    Merci à toi et bo vendredi:)

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  13. 30 heures de route, je n'y pense même pas! Je vous trouve bien courageux. Tes côtes levées sont tentantes.

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  14. Home sweet Home Nancy!! Tu nous reviens en force avec cette belle recette de nonosses et tes alléchantes photos. J'en ai justement au congélo et testerait ta recette prochainement.

    Have a nice day sister :)
    xx

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  15. Salut ma tite toiiiiii, je suis contente de te savoir de retour dans ta chaumière,,,,

    Le voyage a été long hi hi hi... on est pu des jeunesses à ce que je constate.

    Moi j ai commencé à voyager, j ai une tante qui ne va pas très bien.

    Tu nous a concocté une autre super et alléchante belle recette, wow que ça doit être bon.

    Merci ma belle amie de nous partager ton quotidien et tes magnifiques photos.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  16. Oui... C'est l'âge!
    30 hres de route... C'est long, long, longtemps.
    Moi je suis juste à 4h00 de route de la maison. Pas fatiguée, pantoute...

    Tes tites côtes sont trop appétissantes. Avec de la bière, en plus. C'est le top!

    Bonne nuit!
    Heummm...Pas besoin de m'espionner. Impossible de me voir. Je suis à Alma.

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  17. Salut chère Nancy, bien contente que tu soit de retour! T'es pas mal plus en forme que moi, j'ai juste fait 6 heures de woiture pis j'ai mal au sciatique!

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  18. Salut cocotte et bon retour,

    Des beaux p'tit nonos c'est toujours bien bon

    De retour à la réalité Hein !

    Gigi xx

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  19. Délicieux apprêts! Dommage que je n'ai pas de barbecue!

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  20. 30 heures de voiture, waouhhhh... Moi avec 6, j'étais déjà bien contente de descendre de voiture hier...
    Tiens, des p'tits nonos! Toujours accompagnés d'une appétissante sauce à s'en lécher les doigts... On ne se refait pas, n'est-ce pas??

    Bisous ;-)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)