lundi 30 mars 2009

~mon "first" crumble..


..bon j'ai pas le choix; je vais devoir me trouver autre chose à faire que de cuisiner!!..




..depuis que je suis en "congé" je cuisine.. je mange.. je cuisine.. je mange..(de toute façon je ne peux rien faire d'autre selon mes proches..assez fatiguant de ne rien faire je peux vous dire ça moi lol!!)..

..alors le problème n'est pas vraiment de cuisiner..le problème est de vouloir tout essayer et surtout de le manger moi même!!.. je suis du genre à popoter pour une armée sauf,qu' habituellemnt je partage beaucoup aussi avec l'armée alors je mange moin..pas facile la convalescence;)

..alors je me dis;humm.. de belles poires et des pommes c'est santé non??..ben peut-être pas cuisiné de cette façon mais ce fut bon en "titi"!!!!!.. il y a quelques temps, j'avais remarqué cette appétissante recette chez ma belle Sara de la chaleureuse chaumière
~ma cuisine de tous les jours~.. la gourmande (moi) n'avait pas oublié et j'ai bien fait (elle) ;un succès!!..merci pour ce délicieux partage;)

..ceci étant dit; je vous souhaite une belle journée et je tiens à remercier de tout mon coeur Monic de la colorée chaumière
~après la pluie..vient le beau temps~.. elle m'a gentiment offert une magnifique photo d'anémones pour mon anniversaire et j'en ai fait une jolie bannière printanière.. je suis vraiment une personne chanceuse moi;)


~croustillant de poires et de pommes à la noix de coco~




Croustillant;

1 1/2 tasse (375ml) de flocons de maïs(style Corn Flakes)
ou chapelure de biscuit graham
1 1/2 tasse (375ml) de noix de coco râpée(sucrée ou non)
1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2.5ml) de poudre à pâte(levure chimique)
Une pincée de sel
3/4 tasse (180ml) de lait concentré sucré(style eagle brand)
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille

Garniture aux poires et pommes;

1/2 tasse (125ml) de cassonade
2 c. à soupe (30ml) de farine tout usage
10 poires Bartlett mûres mais encore fermes,pelées,épépinées et coupées en 12 quartiers chacune (5 poires et 5 pommes pour moi;)
2 c. à soupe (30ml) de jus de citron

~placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 350 f (180 C).

Croustillant;

~dans un bol,mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait concentré et la vanille.Bien mélanger.Réserver..

Garniture aux poires et pommes;

~dans un grand bol, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les poires et le jus de citron.Bien mélanger.

~répartir dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm ( 13 x 9 po).
( j'ai utilisé deux moules à charnières;un de 5 po et l'autre de 8 po;) y répartir le croustillant en l'étalant avec le bout des doigts humides.

~cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.Servir chaud ou tiède.





Source : Déclinaison-Ricardo vol.6 no.5 ~nancy

dimanche 29 mars 2009

~en revenant de la boîte aux lettres..


~maman,est-ce que je peux ouvrir tes cartes??

..oui mon grand..est-ce que tu peux m'en faire la lecture s.t.plaît..

~wow!!..tu es vraiment chanceuse..

..pourquoi dis-tu ça??

~ j'aimerais ça moi aussi avoir des amis comme les tiens..tu as beaucoup de messages..de belles cartes..des fleurs..

.. je le sais mon "ange"..maman est vraiment entouré d'amour..

..merci à chacun de vous d'avoir fait de mes 40 ans,une merveilleuse journée..


..une merveilleuse façon de cuisiner le pain de viande.. je comprend bien les 105 commentaires(il y en aura 106 avec moi;)..merci à vous Sukie pour cette délicieuse recette et à toi Isabelle pour le gentil partage;)

.. lorsque j'ai remarqué cette recette de pain de viande, je savais déjà que j'allais faire plaisir à mes hommes;) ce que j'ignorais par contre,c'est que je j'allais moi aussi me régaler autant!! ..la viande haché n'est pas ce que je préfère mais apprêté de cette façon c'est pas mal bon!!..

..p.s..de plus, j'ai réussi encore une fois à faire manger des lentilles à tit mari..oui!oui!!.. j'ai diminué le boeuf haché et j'ai remplacé par cette bonne légumineuse.. j'espère que l'homme ne lira pas ces lignes lol!!..


~pain de viande Sukie~Olé~

2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
( 650 g de boeuf haché et 250 g de lentilles cuites pour moi;)
1 tasse (250 ml) biscuits soda
( craquelins de blé entier pour moi;)
2 c. à soupe sauce B.B.Q. piquante
1 tasse (250 ml) lait
1 oeuf, battu
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée1/2 tasse (125 ml) poivron vert, en dés
( 8 minis poivrons pour moi;)
1/2 c.à thé sauge
1/4 c.à thé poudre d'ail
1 c.à thé moutarde sèche
1 c.à soupe sel
1/2 c.à thé poivre
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
( pas pour moi;)

~bien mêler la chapelure de craquelins, le lait, la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.

~préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.

~placer dans un grand moule à pain beurré.Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F.

~retirer du four et couvrir de la sauce puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.



Sauce :

5 c. à soupe cassonade
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/4 c.à thé muscade
1 c.à thé sauce Worcestershire
1 1/2 c.à thé moutarde sèche
Une pincée d'ail
Une pincée poivre de Cayenne

~bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.





Source : Sukie ~nancy

vendredi 27 mars 2009

~ à l'aube de mes 40 ans; j'me gâte;)


.. hé oui!!..comme je suis en "convalescence" depuis heu..passons lol!!.. j'avais dit à ma famille que j'allais probablement être sur le carreau et que je ne me voyais pas faire la fête..

..ERREUR de ma part!!.. j'ai envie de tout sauf écouter la "tivi" le soir de mon tournant vers la presque majorité!!!..alors je m'organise moi même un "party" demain soir!!..chu de même moi lol!!..

.. je n'en reviens tout simplement pas....et oui,demain je vais me lever avec 2 fois 20 ans!!.. n'ayez crainte!!.. le chiffre 40 est loin de me faire peur.. entécàs;si peu lol!!..

.. je suis très fière et j'assume pleinement mon âge..il n'y a que le reflet de la glace qui me rappelle gentiment que je suis une enfant avec des pattes d'oie et que les tits chemins de la vie qui apparaissent au fil des jours sur mon visage n'ont pas terminé le parcours..heureusement!!.. j'ai encore trop d'aventures à vivre et trop d'amour à partager moi!!..
;)
..ceci étant dit; j'ai commencé à me gâter dès cette semaine en nous concotant de merveilleuses côtes levées.. bien entendu, j'ai piqué cette recette chez ma chère Isabelle de la chaumière
~le palais gourmand~.. qui est selon moi;la reine des côtes levées lol!!..merci ma chère..
..
~côtes levées cajun~


..
2 1/2 lbs (1.125 kg)de côtes levées de dos (travers de porc)
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/2 tasse (125 ml) mélasse (Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne)
1 oignon haché fin
1/4 tasse (50 ml) cassonade
2 c. à soupe jus de citron
1 c. soupe poudre de chili
1 c. à thé de chaque: thym, orégano, basilic
1/2 c. à thé de chaque: paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail
1/4 c. à thé sauce tabasco

Épices à frotter;

1/2 c. à thé de chaque;

sel
paprika
thym
orégano
poivre blanc
poivre noir
cayenne
poudre d'ail
poudre d'oignon
1 c. à soupe poudre chili

;)
.p.s.. j'ai cuisiné 2 recettes de côtes levées alors je vous laisse aussi le lien pour la recette de
;)
~bouillir les côtes levées durant 45 minutes sur un feu moyen fort.Pendant ce temps,préparer les épices à frotter.

~refroidir jusqu'à ce ne soit pas trop chaud au toucher. Frotter les côtes avec les épices et réfrigérer le temps de préparer la marinade.
~dans un grand bol, mélanger le ketchup, la mélasse, l'oignon, la cassonade, le jus de citron, les herbes, la poudre de chili et le tabasco.

~verser la sauce sur les côtes levées et faire mariner 12 heures ou une journée au frigo. Cuire au four couvert, à 350° 35 minutes, découvrir et cuire environs 10 minutes de plus..

Source : Mlle Shefford ~nancy

jeudi 26 mars 2009

Lentilles alors S.v.plaît on garde le secret..


Il ne faut surtout pas dire à tit mari qu'il a mangé des lentilles d'accord ?

Je peux facilement imaginer la réflexion de mon homme si jamais il savait;

"Des quoi la femme ? Lentilles! Ce ne sont pas simplement des lunettes ça ?"






J'imagine que tout l'monde connaît quelqu'un dans son entourage qui pense qu'un bon plat est constitué d'une belle grosse portion de viande des patates et de la sauce.
Pas facile d'essayer de changer les habitudes alimentaires de l'homme. Imaginez-donc qu'avec quelques carottes et un peu d'imagination, j'ai réussi à introduire cette légumineuse le temps d'un repas.


Velouté de carottes et de lentilles au curry

Ce qu'il vous faut..

1 c.à soupe d'huile d'olive
1 lb de carottes
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail,hachées
1 morceau de gingembre,haché
7 tasses de bouillon de poulet
1 c.à thé de curry ou plus,au goût;)
1/2 c.à thé de thym séché
1 tasse de lentilles (cuites)
Poivre du moulin
Graines de tournesol grillées
Amandes émincées

Ce qu'il faut faire..

Trancher les carottes en rondelles épaisses. Hacher le poireau.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir le poireau avec l'ail quelques minutes. Ajouter les carottes et bien mélanger.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Après une dizaine de minutes,ajouter les lentilles.Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des carottes. Ajouter les assaisonnements.

Retirer la soupe du feu et laisser refroidir environ 15 minutes.

Au robot,réduire la soupe en purée épaisse et homogène.

Réchauffer la soupe et garnir de noix avant de servir si désiré.


Source : ~nancy


mardi 24 mars 2009

~de beaux tags.. un sucrage de bec..


..avec un bon gâteau au fromage de la cabane à sucre;)

.. ces derniers temps, j'ai eu la chance de recevoir de beau tags de la part de mes merveilleuses amies de la blogue sphère.. j'y répond avec plaisir;)



..pstt..excellente confiture artisanale que j'ai reçu en cadeau;)..

.. je laisse le lien ~en robe des champs~..

.. je vais débuter avec Virginie de la belle chaumière ~un p'tit tour dans ma cuisine~..
..chez elle,il y a toujours de belles recettes..les photos sont superbes et sa chaumière est bien colorée..tout pour me plaire;)

~le jeu consiste à parcourir son dossier “photos” le plus récent, de choisir la 6e photo dans ce même dossier et de la publier sur son blog. Ensuite taguer d'autres blogueurs/blogueuses et les prévenir sur leurs blogs...(comme je suis très tard à répondre, je vais sauter l'étape de le rendre;)



..et puis il y a ma charmante amie de la Haute Normandie;Elodie de la chaumière ~dans ma toute petite cuisine~ ( je sais ma belle que ça fait un tit bout que tu m'as taguée mais je ne t'ai pas oublié;)..depuis que je partage avec Elodie, je vous assure que j'en apprend sur plusieurs produits..elle me fait voyager à chacune de mes visites;)


.. je tiens sincèrement à remercier Pixel de la splendide chaumière ~mes recettes préférées ~.. un blogue tout à fait splendide avec de belles recettes bien illustrées..p.s.en plus elle est absolument charmante;)

..merci à Dominique de ~Doumdoum se régal~ ..une chaumière avec de la bonne bouffe facile à cuisiner et abordable..son blogue est vraiment très chaleureux et ses photos donnent l'eau à la bouche;)

..et aussi ma belle Rachel de ~papilles gustatives ~.. il n'y a pas longtemps que je la connais mais je me sens déjà très bien lorsque j'entre dans sa belle chaumière douce et chaleureuse..de bonne recettes de chez nous à chaque visite;)

..merci aussi à Ginette de ~simplement entre nous~.. une autre belle chaumière à découvrir..les recettes sont colorées et en plus,elle aime voyager!!.. j'aime beaucoup aller voir ce qu'elle cuisine;)

..ceci étant dit; je vous serre toutes contre mon coeur et je vous souhaite une excellente journée xx
;)
.p.s.la première fois que j'ai remarqué cette recette ce fut sur un blogue mais je ne me souviens plus:(.. j'avais imprimé la recette directement de Kraft)..si cette personne se reconnaît( j'avais laissé un message) j'aimerais bien pouvoir mettre ton lien sur mon blogue..merci;)

.p.p.s..merci à toi ma chère Isabelle pour le renseignement..toujours aussi gentille;)..alors je remercie sincèrement Amelanche de la chaumière ~au plaisir de bien manger~.. pour le beau partage;)





16 biscuits feuille d'érable, écrasés fin (env. 2 tasses)
1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
1/3 tasse de beurre fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
3 oeufs
(confiture fine de poire,vanille et pamplemouse pour moi;)

2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble

~chauffer le four à 350 °F.

~mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.

~battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte.

~cuire au four, de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement.

~réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec 1/4 tasse de sirop d'érable,étendre la confiture et parsemer de morceaux de noix de Grenoble.

~conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.






Trucs des Cuisines;
;)


~prenez de l'avance ;on peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Vous n'avez qu'à le préparer, le faire cuire et le laisser refroidir comme indiqué. Ne le garnissez pas. Enveloppez-le serré avec une pellicule de plastique et du papier d'aluminium épais. Il se conserve jusqu'à 2 mois au congélateur. Retirez du congélateur la veille avant de le servir et laissez-le dégeler au réfrigérateur. Ajoutez les garnitures au moment de servir.




Source : Kraft ~nancy

samedi 21 mars 2009

Un tantinet de bla~bla ..


Aujourd'hui, je vous offre l'héritage de notre père. En fin de semaine dernière,mon bébé soeur et moi sommes allés à la maison de papa.Bientôt un an qu'il est parti voir plus haut (pour veiller sur nous j'imagine..) Nous devons vendre la tite chaumière où cet homme a vécu 30 ans en "grand solitaire" . Au village, on le surnommait "tit Paul l'ermite"..





Je vous laisse avec quelques images de notre dernier hiver chez "popsi" et une belle recette du temps des sucres.







Je peux vous affirmer qu'une bouchée ce n'est pas assez!

Ma gentille amie Vicky,m'a offert un joli tit kit de survie pour l'hôpital et comme elle me connaît "si peu",il y avait entre autre deux beaux tits livres de recettes. Je peux vous dire que moi qui était a jeun depuis plus de 19 heures, j'en ai salivé pas à peu près assise dans mon tit lit d'hôpital à regarder les beaux plats en images en attendant de passer sous le bistouri. Merci pour ta gentille cruauté chère "patronne" lol!



Alors comme je dois rester tranquille depuis mon retour car y parait que je suis en convalescence (vraiment pas facile à écrire et à faire surtout!) j'en profite pour popoter un brin. Ben quoi ? J'ai de l'aide pour la vaisselle lol!!







Muffins aux bananes et à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
( farine blanche pour moi;)
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c.à thé (3 ml) de coriandre moulue (pas pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble,hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c.à thé (5 ml) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pacanes entières pour moi;)

Ce qu'il vous faut..

Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins.

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. (25 minutes pour mes gros muffins;).

Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.





Portions : 12 (6 gros muffins pour moi;)
Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec
Prise dans Passions collection..100 recettes santé..

~ nancy






À ta santé "popsi"..tes filles xx



vendredi 20 mars 2009

~I'M back!!!!!


..avec un tit fudge à l'érable;)


..heureusement que tit mari m'a gentiment aidé avec ce fudge car j'ai dû refaire cuire le tout une deuxième fois!!..on s'entend que ce n'est pas un délice très $économique$!!
.. je pense que mon cher thermomètre à bonbon m'a joué un tour..entéka,il est à la poubelle,ce fut sa dernière blague lol!!..

..hey,hey!!.. j'espère que vous ne pensiez pas que j'allais être absente "ben" longtemps lol!!..de retour à la maison 25 heures et quelques..après l'opération; j'ai fait ça comme une grande mes chères amies!!..et oui,tout c'est très bien déroulé..mieux que le medecin pensait même;)les infirmières me demandaient à tour de rôle: "vous avez bien été opérée cet après midi madame??"..oh que oui!!..et je veux retourner dans ma chaumière le plus tôt possible!!!!!!!..de toute façon on s'entend pour dire qu'il n'y a rien de reposant à "pital" hein??..

.. j'aimerais sincèrement vous remerciez de tout mon coeur pour les belles ondes positives que chacune de vous m'ont si gentiment envoyé..croyez-moi, j'ai reçu 10/10..
..c'est franchement spécial de savoir que vous êtes toujours là pour moi dans mes moments heureux,de stress ou de peine.. je vous adore et je souhaite que cette belle relation se poursuive aussi longtemps que possible..merci encore..

..ceci étant dit; je vais aller voir ce que vous avez popoté en mon absence et je vais aussi répondre aux gentils tags que j'ai reçu.. je vous serre très fort contre mon tit coeur..xx

..alors je vous présente le fudge à tit mari;)




..la texture n'était pas parfaite mais le goût totalement débile!!!!
;)
3/4 tasse (180 ml) de cassonade tassée
2 1/4 tasse (560 ml) de sucre
2 tasse (500 ml) de sirop d'érable
2 c. à table (30 ml) de sirop de maïs
2 tasse (500 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé coupé en morceaux
3/4 tasse (180 ml) de pacanes ou noix de grenoble grillées, hachées (facultatif)


~tapisser un moule à gâteau de 8 po de côté de papier d'aluminium, en laissant dépasser un excédent sur deux côtés opposés. Beurrer légèrement le papier d'aluminium dans le fond du moule. Réserver..

~beurrer la paroi intérieure d'une casserole à fond épais. Dansla casserole, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger la cassonade, le sucre, le sirop d'érable, le sirop de maïs et la crème. Chauffer à feu doux en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la cassonade et le sucre soient dissous. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser bouillonner, sans brasser, pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 238°F (114°C). Retirer aussitôt la casserole du feu.

~déposer la casserole dans l'eau froide. Après 10 minutes, ajouter délicatement le beurre sur la surface et le laisser fondre sans brasser. Laisser refroidir la préparation pendant encore 8 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 115°F (45°C). Retirer la casserole de l'eau et retirer le thermomètre de la casserole. à l'aide d'une cuillère de bois propre, brasser vigoureusement la préparation sans arrêt de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et perdu son aspect lustré(continuer de brasser si la préparation est encore luisante). Ajouter les noix, si désiré et mélanger.

~étendre aussitôt la préparation dans le moule réservé. Avec la pointe d'un couteau, tracer des lignes sur le dessus de la préparation de manière à obtenir 64 carrés.(pas pour moi;)

~réfrigérer le fudge pendant environ 1 hre ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Démouler en utilisant l'excédent de papier d'aluminium en guise de poignées. À l'aide d'un long couteau, couper en carrés.(Vous pouvez préparer le fudge à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque couche de papier ciré. Il se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur.




Source : Coup de Pouce ~nancy

mercredi 18 mars 2009

~simplement avec mes yeux..mon voyage..


..et voilà le grand jour!!..le jour "H" est arrivé..




.. jour "H" pour Hôpital et Hystérectomie!!!!!!..comme je vais être un tit bout en vacances(et oui encore lol!!) j'ai pensé vous laisser quelques images de notre voyage à Cuba..plus précisément au Playa Turquesa à Holguin..

..pour une fois c'est vrai; je ne parle pas beaucoup hi!hi!!

.. je vais penser très fort à vous et je vais vous rendre visite le plus tôt possible..bonne popote,moi je vais manger du liquide pour quelques jours lol!!..




..la plage de notre hôtel..


..à quelques pas seulement,la plage est vraiment différente..



..de superbes piscines..à noter qu'il n'y a jamais de chaise de libre à moin de s'y rendre à 7h le matin..un tit côté bien décevant..

..une tite partie ou du catamaran aujourd'hui??



.. je n'ai quand même pas résisté aux fleurs;)





..de belles couleurs chaudes..


..il n'y avait que 3 demi lit.. j'ai remédié à la situation le deuxième soir lol!!



..une tite chasse sous la mer bien apprécié..








..à chaque jour,une tite famille allait à la pêche aux coquillages afin de faire queqlques sous au marché..



..et nous;le luxe..








.. je vous embrasse très fort mes amis..
~nancy xx

samedi 14 mars 2009

Sauce à pizza et ..

Pizza pochettes à ma façon;)

Depuis quelques temps, je cuisine des tits plats qui seront bien pratiques lorsque je vais revenir de la charcuterie (hôpital lol!!) En visitant la charmante chaumière de
mes recettes préférées- Pixel ~ j'ai pensé qu'une bonne sauce à pizza pourrait être bien apprécié par mes hommes.. j'espère qu'ils survivront lol!!..;)




Cette sauce est franchement très bonne. Merci à toi Pixel et à ta maman;)
Comme j'avais des surplus dans mon frigo, j'ai fabriqué des tites pizza pochettes à ma façon..


1 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée (3 pour moi;)
( j'ai ajouté 1/2 poivron jaune et
1/2 poivron orange,haché)
1/4 de tasse de sauce chili
1 c. à soupe de purée de tomate
1 boîte de tomates en dés 28 oz (avec épices Italiennes;)
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à soupe d'oregano séché
1/2 c. à thé d'épices italiennes (moi elmamia)
1/2 c. à soupe de sucre granulé (cassonade pour moi;)

Faire dorer les 4 premiers ingrédients dans un chaudron.

Ajouter tous les autres ingrédients et écraser les tomates à l'aide d'un pilon à patate. ( j'ai conservé la moitié de la sauce avec des morceaux de légumes et l'autre moitié j'ai passé au robot).Laisser mijoteur 30 minutes ou plus si nécessaire à feu doux..

Source : maman à Pixel;Micheline ~nancy




Pour les pochettes;(donne 2 grosses pochettes;)

1 rouleau de pâte à croissant pillsbury
Un peu d'huile d'olive
Un tit surplus de viande à fondue
Épices à steak
5 oz d'épinards cuits
1 c.à soupe de beurre à l'ail
3 c.à soupe de mascarpone
2 c.à soupe fromage parmesan
Sauce à pizza
Fromage à gratiner


Préchauffer le four à 350°f.

Dans une poêle,chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tranches de viande.Saupoudrer d'épices à steak. Retirer de la poêle et réserver..

Dans la même poêle,ajouter le beurre à l'ail,les épinards ainsi que les fromages.Chauffer quelques minutes. Réserver..

Sur une plaque à cuisson,recouverte de papier parchemin,étendre la pâte à croissant afin de faire 2 rectangles(4 morceaux).Garnir avec le steak,la préparation d'épinards,de la sauce à pizza ainsi qu'avec le fromage.


Recouvrir avec les quatre morceaux de pâtes restantes.Presser les rebords afin de bien sceller les pochettes.Chauffer au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Servir avec un tit surplus de sauce à pizza pour tremper la croûte..


~nancy