Pain aux poires, sirop d'érable et pacanes
Voici un pain qui nous a carrément charmé. J'ai coupé en tranches et hop au congèle. Parfait pour une petite fringale. Je songe même à l'essayer avec d'autres fruits. À suivre..
Pain aux poires, sirop d'érable et pacanes
Ce qu'il vous faut..
3/4 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de pacanes, hachées
3 grosses poires, coupées en dés
1/2 tasse de sirop d’érable
2 gros œufs
1/2 tasse de crème sure allégée à 5,5% m.g.
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de pacanes, hachées
3 grosses poires, coupées en dés
1/2 tasse de sirop d’érable
2 gros œufs
1/2 tasse de crème sure allégée à 5,5% m.g.
Ce qu'il faut faire..
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pacanes et les poires.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : le sirop d’érable, les œufs et la crème sure.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en brassant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) antiadhésif ou déposer un papier parchemin qui couvre toutes les surfaces du moule.
Laisser refroidir le pain environ 10 minutes avant de le démouler.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pacanes et les poires.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : le sirop d’érable, les œufs et la crème sure.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en brassant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) antiadhésif ou déposer un papier parchemin qui couvre toutes les surfaces du moule.
Cuire au four environ 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Laisser refroidir le pain environ 10 minutes avant de le démouler.
** Note du chef Donalda : Malheureusement je n'avais pas de pacanes alors j'ai pris des noix de Grenoble. J'ai utilisé mes poires congelés et de la crème sure à 14% oups !
Source : Ultimefit, livre Zéro Diète 2
Miamm!
RépondreSupprimerCe pain est vraiment succulent et tout à fait dans mes goûts.
Je lui donne également 11/10
Grand Merci !!
Bonjour Guylaine !! Contente que ce pain ai été dans tes goûts. Il sera à refaire pour ma part. Bonne journée et merci encore de ta belle visite. C'est apprécié à chaque fois :)
Supprimer