Patates grecques facile à faire
Patates grecques faciles à faire
ce qu'il vous faut..
4 grosses pommes de terre à chair jaunes
3 c.à soupe de jus de citron
1 c.à soupe d'ail, haché
2 c.à soupe d'origan, haché
Couper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
4 grosses pommes de terre à chair jaunes
3 c.à soupe de jus de citron
1 c.à soupe d'ail, haché
2 c.à soupe d'origan, haché
2 c.à soupe d'huile d'olive
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400 °f.
Préchauffer le four à 400 °f.
Couper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
*Pour la cuisson sur le B.B.Q :
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plateau. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plateau. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
**Note du chef Donalda : J'ai utilisé de l'huile végétale, de l'origan séché ( 1 c.à soupe ) et de l'ail et pot. Et oui, j'ai réussi à modifier une recette à 5 ingrédients :)))
Source : 5/15
je vais essayer c est sur plus tard
RépondreSupprimerTes pétacks étaient très bonnes, merci du partage!!
RépondreSupprimerBonjour Esther !! Pas besoin de toujours faire compliquer hein ? :)))
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