Sauce aux œufs

Je sais, j'ai tendance à radoter. J'ai déjà parlé à plusieurs occasions de ma relation avec la sauce aux œufs. Je vais pour cette fois vous épargnez. Chu d'même ..

Sauce aux oeufs 
Sauce aux oeufs (Ricardo)
Sauce aux œufs #2 





Alors en voici tout simplement une autre version.


Sauce aux œufs

Ce qu'il vous faut..

3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35 %
3 jaunes d'œufs battus
Sel et poivre
4 œufs durs, tranchés

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait et la crème, puis amener à ébullition, en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser ensuite mijoter, à feu doux, 5 minutes.

Retirer la casserole du feu. Incorporer graduellement les jaunes d’œufs battus, en fouettant constamment. Réchauffer, en remuant, à feu très doux (sans faire bouillir), jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

Ajouter les œufs durs et mélanger délicatement. Saler et poivrer.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la crème 15% à cuisson et j'ai ajouté de l'échalote. J'ai servi sur du pâté au saumon sans croûte.

Source :  CHEF FRANCO PARREIRA sur Moi&cie 

Commentaires

  1. On t'aime quand même belle radoteuse!!!

    Ta sauce semble bien crémeuse!

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  2. Tu peux continuer à radoter, parce que je m'étais juré de l'essayer, et ce n'est toujours pas fait!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ça fait des siècles que j'ai fait une sauce aux oeufs!!! J'aime tellement ça le pire...merci de me ramener à l'ordre! :)

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  4. Une merveilleuse sauce! Vraiment crémeuse et généreuse...

    Bises,

    Rosa

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