mercredi 5 novembre 2014

À refaire !


Lorsque j'ai aperçu cette recette chez Madame Anne aux fourneaux, il était écrit dans le ciel que j'allais la tester avec un vilain plaisir. Que voulez~vous, je suis incapable de résister à ce genre de mets.





La sauce est vraiment délicieuse et je dirais même encore meilleure le lendemain.Une excellente recette qui provient du livre à Marilou de Trois fois par jour. En passant je ne possède pas encore le livre alors je glisse ici subtilement une suggestion cadeau pour Noël;)

Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX


Poulet à l'orange façon général tao

Ce qu'il vous faut pour la pâte..

1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet désossées, en dés
2 oeufs légèrement battus
Une grosse pincée de sel
1/4 tasse d'oignons verts tranchés
Graines de sésame

Et pour la sauce..

1 tasse de bouillon de poulet
le jus d'une orange
le zeste de 1/2 orange
1/2 tasse de sucre
3 gousses d'ail hachées
* J'ai ajouté un peu de gingembre frais;)
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c.à soupe d'eau

Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Verser dans une poêle et porter à ébullition, réserver au chaud.

Chauffer l'huile de la friteuse ( ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok).

Mélanger la farine et la fécule de maïs, enrober les morceaux de poulet . Ajouter les oeufs et le sel, mélanger.

Cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côtés ( si vous utilisez une friteuse, donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher les morceaux de coller dans la grille, et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux.)

Égoutter le poulet sur un essuie-tout, et déposer dans la sauce chaude, bien enrober les morceaux de sauce et servir aussitôt, avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons verts.

 
**Note du chef Donalda : Comme j'avais un surplus de chapelure de mon dernier Poulet croustillant à l'orange, j'ai utilisé la méthode cuit au four. Je vous laisse la recette originale;)

Source : 3 fois par jour, tome 1  ~nancy


5 commentaires:

  1. Ouff, je dois vraiment faire un poulet gébéral tao bientôt, l'envie est trop forte! & à l'orange, pourquoi pas :)

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  2. Je fais ça demain avec du tofu!!!!!!!!!!!!!

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  3. Alléchant et pas à peu près!! J'ai le livre de Marilou mais je ne l'ai pas encore tout feuilleté par manque de temps ;) Bon mercredi ma belle gourmande!!xxx

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  4. Je viens tout juste de recevoir mon livre de Marilou auj et j'avais spotté cette recette la que je retrouve avec plaisir chez toi! :) J'essaierais p-être la version avec tofu comme Mathieu le propose aussi pour moi et mon homme! :D Miam!

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  5. Ha bin j'suis bin contennnnte que vous ayez aimé! ( avec l'accent de Donalda) .;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)