lundi 17 novembre 2014

Pour toi mon Coco :)


Je sais, j'ai tendance à radoter. J'ai déjà parlé à plusieurs occasions de ma relation avec la sauce aux oeufs. Je vais pour cette fois vous épargnez.Chu d'même ..

Sauce aux oeufs 
Sauce aux oeufs (Ricardo)
Sauce aux œufs #2 







Alors en voici tout simplement une autre version;)


Sauce aux oeufs

Ce qu'il vous faut..

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
* Crème 15% à cuisson pour moi:)
3 jaunes d'oeufs battus
Sel~poivre
4 oeufs durs, tranchés
* J'ai ajouté 1 c.à soupe d'échalotes hachées finement:)

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait et la crème, puis amener à ébullition, en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser ensuite mijoter, à feu doux, 5 minutes.

Retirer la casserole du feu. Incorporer graduellement les jaunes d’œufs battus, en fouettant constamment. Réchauffer, en remuant, à feu très doux (sans faire bouillir), jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

Ajouter les œufs durs et mélanger délicatement. Saler et poivrer.


** Note du chef Donalda : J'ai servi sur du pâté au saumon sans croûte;)

Source :  CHEF FRANCO PARREIRA sur Moi&cie ~nancy

4 commentaires:

  1. On t'aime quand même belle radoteuse!!!

    Ta sauce semble bien crémeuse!

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  2. Tu peux continuer à radoter, parce que je m'étais juré de l'essayer, et ce n'est toujours pas fait!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ça fait des siècles que j'ai fait une sauce aux oeufs!!! J'aime tellement ça le pire...merci de me ramener à l'ordre! :)

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  4. Une merveilleuse sauce! Vraiment crémeuse et généreuse...

    Bises,

    Rosa

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)