Gaufres


Je ne vais pas tenter de vous faire croire que j'ai cuisiné ces gaufres aujourd'hui car ma cuisine est un réel chantier de construction. 

Hier nous avons donné un grand coup et nous avons enlevé la céramique. Par contre, je peux confirmer qu'il a y un brin de poussière sur mes comptoirs et que j'ai le bas de dos en compote:)






Je prends quand même quelques minutes pour vous présenter une autre recette de gaufres. Alors entre deux vis de plancher voici:


Gaufres

Ce qu'il vous faut..
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
*1 sachet de 8 g pour moi:)
40 g de sucre
œufs
50 cl de lait
100 g de beurre fondu
 *50 g sont suffisants:)
1 pincée de sel

Ce qu'il faut faire..

Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.

Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.

Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 minutes.





Commentaires

  1. Miam belles gaufres!! Moi je me demande c,est quoi le ti pot sur le dessus de la gaufre...

    Bon dimanche ma belle ouvrière Donalda:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis pas gourmande mais j'ai accompagné ces gaufres de crème pâtissière et de fraises;)

      Pô facile tsé ce que je peux vivre mais coup donc.. lol!! Bo dimanche M'Dame Esther XX

      Supprimer
  2. Je me demandais aussi c'était quoi la belle sauce dans le pot, hihihi pas gourmande pentoute la fille, lol!! Belles gaufres et y'a longtemps que j'en ai pas mangé... Bon dimanche Miss Réno xx

    RépondreSupprimer
  3. Ohhhhhh c'est souvent le chantier par chez toi dis donc? Cette Donalda, on dirait qu'elle est avide de changements:) J'adore tes gaufres!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés