mardi 11 juin 2013

Mmmm..


J'adorrre la crème pâtissière.Trop simple à faire et tellement bon. Que ce soit avec des crêpes,des gaufres ou simplement à l'intéreur d'un vol~au~vent avec des tits fruits ou.. encore dans les choux à la crème,avec... Bref, c'est bon!






J'ai l'habitude de faire ma crème avec de la "crème" mais cette fois j'ai opté pour cette version. J'ai toujours pensé qu'on devait utiliser seulement des jaunes d'oeufs mais si Ricardo dit qu'on peut y aller avec des oeufs entiers, je le crois:)

Ceci étant dit; Bonne journée ensoleillée, dans votre coeur hi!hi!!


Crème pâtissière

Ce qu'il vous faut..

150 ml (2/3 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait, chaud
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.

Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.

Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.


Source: Ricardo ~nancy



6 commentaires:

  1. J'en raffole aussi! Un délice.

    Bises,

    Rosa

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  2. Salut ma cocotte!

    Sur la photo on dirait une crème à l'érable. Je ne pensais pas que c'était une crème pâtissière.
    Merci pour la recette je vais l'essayer. Car mes enfants aiment bien lorsque je leur fais des gaufres.

    Bisous bonne semaine.
    Gr-maman Beauceronne XX

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  3. Vraiment une excellente idée de servir de la crème patissières avec des gaufres et crèpes, je n'y avait jamais pensé, je prends en note et fait essayer sa, à mes petits gloutons ;)

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  4. Si Ricardo le dit, c'est que c'est vrai :P...en tout cas j'y plongerais bien mon doigt dedans, oups ma cuillère... Bonne journée ma belle Donalda xx

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  5. Oui oui, j'y saucerais bien le doigt dans ce joli cup de crème pâtissière;) Bonne soirée ma belle Nancy;)xxx

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  6. Je fais toujours la crème anglaise avec des jaunes d'oeufs... Mais c'est super d'utiliser les oeufs entiers, il faudra que je teste!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)