Poitrines de poulet B.B.Q

Je sais l'été n'est pas arrivé et la recette est hors saison avec un -23 comme température mais Donalda avait le goût de sortir son B.B.Q alors..




Il faut dire que j'ai quand même fait plaisir à mon bo Séraphin en lui préparant un beau gros steak. Je ne pense pas juste à moi quand même 😏


Poitrines de poulet B.B.Q

Ce qu'il vous faut pour la marinade..

1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomate
* J'ai utilisé 1/4 tasse de sauce St-Hubert pour côtes levées
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel & poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.* 24 heures pour Donalda:)

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.

Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.

Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. * J'ai simplement fait chauffer de la sauce barbecue avec un peu de jus d'orange afin de napper mes filets.

Source : Ricardo  

Commentaires

  1. Super cette marinade!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Peut importe la saison, c'est bon du BBQ. Je retiens la recette ça semble bien goûteux. Bon week-end ma belle xx

    RépondreSupprimer
  3. Me semble que le BBQ est encore meilleur l'hiver hihi ;) Tellement on s'en prive là! Ton poulet m'a l'air délicieux m'dame :)

    RépondreSupprimer
  4. Moi je triche... j'ai un BBQ électrique donc je peux en faire à l'intérieur à l'année!! Pis ta recette me donne bien envie de le sortir de l'armoire.

    RépondreSupprimer
  5. frette pas frette on se sert régulièrement de notre B.B.Q. l'hiver!!

    Une tite poitrine à l'orange j'adore l'idée!!

    Bon w-e ma Donalda:)

    RépondreSupprimer
  6. Salut ma cocotte!

    Coup donc ton beau séraphin deviendrais-tu un HOMME ROSE. Hi! Hi!

    Belle tite-recette toujours bon du ti-poulet BBQ. Est-ce que ton beau séraphin s'occupe de la cuisson sur le BBQ? Car moi non si je le laisse au BBQ il jase avec une tite-bière et on mange Calciné. Alors ti-mari pas touche au BBQ. Hi! Hi! Hi!

    Bon vendredi et fin de semaine
    Bisous Gr-maman Beauceronne XXX
    P.S. Petit Colin vient visiter gr-maman en fin de semaine. Youppi!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés