vendredi 25 janvier 2013

Simple et délicieux:)


Aujourd'hui je vous présente un classique qui fait réellement plaisir à ma famille.




Pas besoin de vous dire que le bouillon fait une grande différence dans le goût de cette béchamel. Comme j'avais un excellent bouillon de dinde,c'est ce que j'ai utilisé. Lorsque je cuisine une sauce aux oeufs, j'utilise la même recette de sauce béchamel.

Ceci étant dit;bonne journée la belle Gang XX

Vol~au~vent au poulet

Ce qu'il vous faut..

Sauce Béchamel;

4 c.à soupe (60ml) de beurre
1 petit oignon,haché finement
4 c.à soupe (60 ml) de farine
3 1/2 tasse (875 ml) de bouillon de poulet chaud
* Bouillon de dinde:)
1/2 tasse (125 ml) de crème
Une pincée de poudre de cari
Sel~poivre

2 à 3 tasses de poulet cuit en morceaux
1½ tasse de macédoine
6 vol~au~vent


Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre dans une casserole . Ajouter l'oignon et cuire 1 minute. Ajouter la farine,mélanger et faire cuire le roux,à feu moyen,sans couvrir,pendant 5 minutes tout en remuant constamment avec une cuillère de bois.

Retirer la casserole du feu. Ajouter une tasse de bouillon de poulet *dinde;bien remuer avec la cuillère.

Remettre la casserole à feu doux. Ajouter le reste du bouillon de poulet,une tasse à la fois,tout en remuant constamment.

Incorporer 1/2 tasse de crème. Saler,poivrer et saupoudrer de poudre de cari.

Amener la sauce au point d'ébullition à feu vif.Puis, faire mijoter à feu doux,sans couvrir,pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.

Retirer la casserole du feu.

Ajouter le poulet et les légumes. Réchauffer et garnir les vol~au~vent.



Source : Béchamel modifiée,inspiration Pol Martin  ~nancy



20 commentaires:

  1. J'adore les vol-au-vents. Superbe!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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    1. Merci ma gentille Rosa:)

      Gros câlins de loin XX

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  2. J'avoue que tu me tentes pas mal avec ta béchamel!!

    Bn w-e ma Donalda;)

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    1. Salut M'Dame Esther!!

      Elle est vraiment devenue un classique cette béchamel dans ma chaumière:)

      Bo week~end ma belle Amie XX

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  3. Cette recette me tente beaucoup, merci

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    1. Coucou Viviane!! Ça me fait vraiment plaisir:)

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  4. Les vols-au-vent, ça plait toujours à ma famille. Je devrais leur en faire plus souvent et tester ta recette :)

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    1. Toi ma belle Gabrielle,tu n'as pas assez de 3 repas par jour pour réaliser toutes tes z'idées hi!hi!!

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  5. Y'a full longtemps que j'en ai pas mangé et ta sublime photo, me donne pas mal le goût. Bon vendredi et bon week-end Miss xox

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    1. Hé!hé!! Bo week~end Soeurette Adorée XX

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  6. Salut ma cocotte

    Très beau vol-au-vent avec le petit chapeau. Hi! Hi!. Elle doit être très riche et onctueuse ta sauce avec du bouillon de poulet et de la crème. Moi, j'ai la recette de ma mère oignon, farine, lait, sel, poivre. Et j'ajoute des oeufs lorsque je me fais du pâté au saumon.
    Mais c'est sûre que j'imprime ta recette pour la prochaine fois.
    Pour la pizza au fruit de mer elle doit être très bonne ou pour une lasagne tu me tente d'a plomb de l'essayer.

    Bisous XXXXXXXXXXXX Bonne fin de semaine
    Gr-maman Beauceronne

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    1. Coucou ma charmante Gr~maman Beauceronne:)

      J'ai aussi la même recette de ma mère hi!hi!! Ma toute première recette de sauce aux oeufs avec du pâté au saumon.

      J'ai déjà aussi cuisiné une lasagne avec cette recette de béchamel et j'ai adoré. Nous avons les mêmes z'idées lol!! Par contre je note ton idée de pizza aux fruitd de mer.. à suivre..

      Gros bizous Doris XX

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  7. Hey hey... savais tu beautée que je n ai jamais cuisiné des vols au vent... et non...mais vois tu, les tiens me tente grandement.

    Je garde cette recette car j ai pas de vols au vent ici, j en achète et je les essaies...

    Dis moi.. tu prends lesquels toi.. très chère ....

    Bisous et gros merci à toi.

    Chantal
    xxxx

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    1. Oh ben dis~moé pô ma belle Nouère qu'il va absolument falloir que tu te laisser tenter hi!hi!!

      J'achète la marque qu'il y a en magazin(sur ma photo c'est la compagnie PIDY) ou bien il m'arrive d'utiliser des tranches de pain que je rends bien minces avec un rouleau à pâte et que je fais cuire dans des grands moules à muffins:)

      À bientôt ma Nouère Adorée XX

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    2. Merciiiiii, je m en procure et je les fais...bisous ma bella....

      xxxx

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  8. Ta photo est tellement belle que je suis entrée en transe devant ce vol-au-vent!! Ce que je peux avoir faim...

    Bon weekend ma belle!

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  9. Humm! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait des vols au vent, tu me donne le goût

    Bon weekend

    Gigi xx

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  10. Hum! Ça doit être meilleure que la "tite sauce en pourde" de l'épicerie!
    Je partage!
    http://juliebeaupre.com/jamais2sans3/les-potins-du-dimanche-17/
    (en ligne dimanche)

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  11. Ici aussi c'Est toujours un hit les vol-au-vent! Je testerai bientôt ta version!

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  12. Trop, trop bon ma belle Nancy ! Petit clin d'oeil sur mon blog juste pour toi ! Je te remercie pour ce bon repas ! xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)