Fèves au lard de Boston

J'adore les fèves au lard et en plus j'aime tester de nouvelles recettes. Alors on fait quoi quand l'homme en mange pas ?





Facile! On dit au maître de la chaumière que nous allons faire un petit brunch ben simple avec de la visite. 

Résultat du Brunch chez Donalda ..

Mimosa
Assiette de fromages et fruits
Soupe riz et tomates

Omelette surprise

Pommes de terre rissolées
Jambon et bacon
Éperlans de mer
Oreilles de cochon

Côtes levées
Toast pain de ménage

Gaufres à l'orange sauce aux bleuets et aux pommes avec crème glacée
Café spécial

et..

Fèves au lard de Boston

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de haricots blancs
1/2 lb de bacon
1 oignon finement haché
3 c. à soupe de mélasse
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/4 tasse de cassonade

Ce qu'il faut faire..

Faire tremper les haricots dans de l’eau pendant toute une nuit jusqu’à tendreté. Faire mijoter les haricots dans cette eau pendant 1-2 heures. * J'ai simplement fait bouillir les haricots 1h30 au lieu du trempage.

Préchauffer le four à 325°f.

Dans un plat d’une contenance de 2 litres allant au four, mettre les haricots et étendre le bacon et l’oignon par-dessus. 

Dans une casserole, mélanger la mélasse, le sel, le poivre, la moutarde sèche, le ketchup, la sauce Worcestershire et la cassonade. 

Porter ce mélange à ébullition et verser sur les haricots, dans le plat. Ajouter juste assez d’eau pour que ceux-ci soient recouverts. Couvrir le plat d’un couvercle ou de papier d’aluminium.

Cuire au four 3-4 heures, jusqu’à ce que les haricots soient très tendres. Retirer le couvercle à mi-cuisson et ajouter plus de liquide si les fèves au lard semblent s’assécher.


 Source : Recette prise chez Allrecipes partagée par  AJRHODES3  



Commentaires

  1. Est-ce que ton menu est une blague? Si non, c'était un méchant festin wow! Des bines, je suis pas dû pour en faire!

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    1. Pas de blague mon cher Mathieu.. Séraphin savait bien lui à quoi s'attendre avec un ben simple lol!!

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  2. Wow méchant menu et des côtes levées au brunch c'est fou, les invités devaient avoir la bedaine pleine et être bien heureux. Je note car j'adore les bines !!!

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  3. Ciel! Quel brunch! Ça devait rouler en sortant de chez vous! Et ce devait être bon! Des fèves au lard, j'adore!

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  4. c'est un menu à se rouler par terre...dans tous les sens du terme :-) Je note ta recette de fèves au lard, j'en ai plus, faut que j'en fasse d'autres :-) Bonne soirée, Steph

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  5. My god! C'est du brunch de luxe Nancy!!!! Et ces fèves au lard ne sont pas pour me déplaire. J'attends mon invitation;)

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  6. L'homme est un peu difficile? Ces beans me combleraient sûrement, c'est trop bon!!

    Bonne nuit ma Donalda:)

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  7. Comme toi, j'adore les haricots et le lard! Un plat qui me fait saliver...

    Bises,

    Rosa

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  8. Alors c'est où qu'on téléphone pour prendre des réservations pour le brunch?? Je suis vraiment due pour une fournée de beans, me semble qu'avec ce froid ce serait réconfortant le matin.

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  9. Nancy! Tu n'es pas la seule, mon homme n'aime pas les fèves au lard fait "maison" mais le p'tit torrieux mange celles en conserve.... mes enfants n'aiment ni celles maison, ni celles en conserve alors je suis la seule à en manger!! J'ai une seule recette de tester jusqu'à présent mais, je crois que je me laisserais tout de même tenter et ferais que la moitié de la recette pour mon plus Grand Plaisir;) Belle photo comme toujours ma Chère!!xxx

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  10. Mon dieu Nancy, tu t'es lancée dans quelque chose de grand! WOW! On se croirait au resto 5 étoiles :) Ce que j'aurai aimé dégusté tout cela hihi :) En tout cas, tes fèves au lard ont l'air délicieuses, une recette à tester certain :)

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