vendredi 31 juillet 2009

Les intolérances "santé" de tit mari..


Pas facile ce que nous vivons côté nourriture.. Une autre malheureuse découverte hier soir pour nous. En effet,mon homme est intolérant aux pois chiches..




Après être totalement intolérant au pain de blé entier,aux pâtes de blé,aux lentilles,au tofu,chou- fleur,brocoli,navet et aux asperges, voici que tit mari est totalement allergique et intolérant aux pois chiches!!

J'ai fait quelques recherches;

Nature:une intolérance alimentaire est la manière dont le système immunitaire, c‘est-à-dire les défenses naturelles de l'organisme contre les corps étrangers (comme les substances toxiques ou les bactéries nocives), réagit à certaines denrées alimentaires.

Par contre,ce qui me fascine au plus haut point c'est la façon dont tit mari détecte ses allergies et ses intolérances; simplement à regarder le plat!! Non mais faut l'faire quand même!! Pas besoin de placer un tit bout de nourriture sur la langue, juste la pensée et les yeux. Wow!! Je vous le dit;il me fascine totalement cet homme lol!!!!

Comme j'étais certaine que j'allais manger mes pois chiches "tuseule" (car avec les années de mariage je peux moi aussi détecter les intolérances de l'homme;) j'ai simplement cuisiné la moitié de la recette hi!hi!!

Un bon plat simple et nourrissant. Parfait pour le lunch et surtout savoureux!! Je le recommande si vous n'êtes pas allergique à tout ce qui est santé;)


Ragoût de saucisses et de légumineuses


Huile végétale
1 oignon haché finement
( j'ai ajouté quelques champignons;)
1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en cubes égouttées
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
6 saucisses italiennes grillées
( j'ai utilisé des saucisses de dinde que j'ai fait cuire au four;)
1 boîte (540 ml) de haricots blancs rincés et égouttés
(des pois chiches pour moi;)
160 ml (2/3 tasse) de coriandre hachée finement ou de persil
( persil pour moi;)

Huiler une grande casserole. Sur feu moyen, y faire revenir l’oignon et les champignons en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 3 minutes.

Ajouter les tomates, l’ail, le thym, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Cuire sur feu moyen-vif. Faire bouillir à découvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que la préparation soit réduite de moitié, environ 8 minutes.

Couper chaque saucisse en morceaux. Ajouter aux tomates. Couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les saucisses soient chaudes, de 7 à 10 minutes.

Ajouter les haricots. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient chauds, environ 2 minutes. Garnir de persil..





Portions : 3~4

jeudi 30 juillet 2009

Mise en garde contre un blogue!

Je tiens à porter plainte contre cette chère Esther et son blogue! Trop de danger de dépendance.

Et en passant, je suis toujours à la recherche des tits doigts qui ont fouiné dans mon bol ..





En effet dernièrement,Esther m'a absolument entraîné dans le vice en proposant et surtout en montrant à l'écran ses magnifiques alléchantes et salivantes images de rondelles d'oignon. Vous savez ce qu'est le vice n'est-ce pas? Je vous laisse quelques synonymes pour vous aider à bien me comprendre;
Corruption,débauche, péché,dérèglement, faiblesse, immoralité,injustice,luxure, penchant, perversion,sophisme,tare..

Depuis le début des vacances, je n'ai mangé aucune friture. J'ai coupé le pain(parce que moi en vacances, je le bois mon pain,la bière;) je mange des tites céréales santé le matin,de la salade et des crudités le midi.Bref, je suis "assez" raisonnable. Raisonnable jusqu'à ce que je me laisse totalement envoûter avec ces O Rings.

Par contre je ne suis pas rancunière ma belle Esther. Plus j'y pense et plus je te pardonne. Après tout,cela aurait vraiment été égoïste de ta part de ne pas avoir partagé cette recette;)

P.S Mes rondelles sont moins enrobées car je n'ai pas fait cuire 2 fois. Ce n'était pas pour être raisonnable, j'avais pas lu comme y faut lol!

Rondelles d'oignons épicées

Ce qu'il vous faut..

Oignons Vidalia
Farine
Babeurre (lait ribot)
Poivre de Cayenne (au goût)
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
Huile végétale (pour la friture)






Ce qu'il faut faire..
Préparer deux assiettes creuses, la première contenant un mélange de farine, poivre de Cayenne, sel et poivre; la seconde, contenant un mélange de babeurre, sel et poivre.

Peler les oignons, les trancher finement (environ un demi centimètre d'épaisseur) et défaire les rondelles.

Passer les rondelles d’oignons dans le mélange de farine puis, dans le mélange de babeurre et à nouveau dans le mélange de farine.

Faire frire dans l’huile végétale chauffée à 350°(180°C), pour 3 à 4 minutes en retournant à mi-cuisson.Laisser égoutter et tiédir sur du papier absorbant.Répéter ces opérations pour toutes les rondelles d’oignons..






Source: Bobby Flay Prise sur le blog de La casserole carrée ~nancy


mercredi 29 juillet 2009

~où est Charlie??


..êtes-vous capable de distinguer mon nouveau copain de plage??..n'allez surtout pas vous imaginez que tit mari est ennuyant au point que je doive absolument me chercher encore une bestiole à qui faire la conversation lol!!..




..début de l'anecdote; mon fils m'a gentiment demandé de construire un château de sable avec lui..comme je m'amusais bien ( faut pas l'dire;) fiston avait trop chaud et a décidé avec papa, d'aller faire piou,piou dans la cocotte moineau ( en d'autres termes;se baigner;) ..de quoi avais-je l'air moi assise "tuseule" avec cet nouvel ami??.. je vous laisse simplement l'imaginer lol!!..





.. à quoi penses-tu mon "ange"?? ..no shoes..no shirt..no problems..




..aujourd'hui, je vous présente en tout humilité une recette improvisée avec ce que j'avais sous la main..comme je ne suis pas chez moi,les recettes avec peu d'ingrédients sont un gros plus;)
..le porc était vraiment très tendre..la sauce très onctueuse et juste assez sucrée.. franchement délicieux!!..
..ceci étant dit;bo mercredi les copinautes;)





~côtelettes de porc barbecue,sauce onctueuse à l'orange~

4 côtelettes de porc d'environ 1¼ po (3 cm) d'épaisseur
1 tasse (250 ml) de jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) de sauce B.B.Q
( j'ai utilisé la sauce barbecue Original Kraft)
2 c.à soupe (30 ml) de miel
2 gousses d'ail,hachées
1 c.à thé (5 ml) d'épices à steak





~bien mélanger le jus d'orange,la sauce barbecue,le miel,l'ail et les épices à steak.

~ faire mariner les côtelettes de porc ( j'ai laissé mariner au frigo 24 heures;)

~égoutter les côtelettes en conservant la marinade. Dans un chaudron, laisser mijoter la marinade jusqu'à épaississement,ceci afin d'obtenir une belle sauce onctueuse.

~cuire les côtelettes sur le barbecue..Servir avec la sauce..





Portions : 4
Source : ~nancy

lundi 27 juillet 2009

~bo début de semaine;)


..ouf!!..déjà ma deuxième semaine de vacances qui débute..même le mois de juillet se pousse..ça va trop,trop vite!!!!! faut que j'attrape au vol tous les moments magiques de ma vie moi!!!





..et voici un dessert qui aide grandement à savourer les tits plaisirs de la vie;)
..au marché lorsque je vois de beaux fruits frais, je ne peux résister à la tentation de les mettre dans mon tit panier..résultat; je me retrouve avec un trop plein de frigo..pas de problème;les salade de fruits sont là pour ça lol!!..
.. je viens de me rendre compte que je radote..allez voir (ici) ce que j'ai écrit l'an passé avec une autre version de salade de fruits..ch'u d'même moi lol!!!!!

..ceci étant radoté; bo lundi..aujourd'hui ce sera un brin de magasinage(ici j'aime ça hi!hi!!)..pas trop de soleil car j'ai eu ma dose de vitamine "C" hier à la plage;)

.. j'ai profité de l'absence de Ginette (elle est en vacances;)pour aller fouiner dans sa belle et chaleureuse chaumière et y piquer la recette hi!hi!!..chut c'est un secret simplement entre nous;)

..et voici une magnifique brochette de copinautes qui ont testé elles aussi cette belle recette;).. Esther.. Blanc~manger.. Sara.. Isabelle.. et Lexibule..


~salade de fruits crémeuse~


2 tasses d’ananas frais coupé en dés
1 tasse de fraises en morceaux
1 tasse de raisins rouges
( mangue pour moi;)
1 tasse de raisins verts
( cantaloup pour moi;)
1 tasse de mûres
1 tasse de framboises
(cerises pour moi;)
2 poires coupées en morceaux
(bleuets pour moi;)
Le jus de 1 citron
1 boite de 30 gr de pouding instantané Jell-0 sans gras à la vanille
1 tasse d’eau
1 tasse de jus (orange ou ananas)



~placer tous les fruits dans un grand bol et arroser de jus de citron.

~dans un petit bol, mélanger au fouet le pouding, l’eau et le jus pour obtenir une texture onctueuse.

~ajouter le mélange de pouding aux fruits et mélanger délicatement pour bien recouvrir les fruits de pouding.Réfrigérer jusqu’au service..







vendredi 24 juillet 2009

~suis-je normal Doc??


..pas facile ce que je vais avouer aujourd'hui..depuis notre arrivée, je converse avec cette tite maman oiseau..le soleil tape peut-être trop fort ici lol!!..




..bien le bonjour la belle gang!!..quelques petits mots pour vous dire que je vais très bien ainsi que ma tite famille..les journées passent tellement vite!!!!!!!!

.. d'ailleurs, j'ai tellement peur de manquer de temps que je me lève vers 4h du matin ( je suis comme ça en vacances; je dors presque 30 heures les 2 premiers jours et ensuite on dirait que dormir est une perte de temps;)





..il fait très chaud..notre corps n'a pas eu trop de difficulté d'adaptation car la climatisation de la voiture nous a gentiment laissé tombé seulement quelques heures après notre départ du Québec..mais ce n'est pas un gros problème;la fenêtre arrière gauche ne veut plus monter!!..mais ça va bien;il y a des choses pire que ça dans la vie lol!!!!!





..en passant j'aimerais saluer ma tendre amie Yolande qui s'occupe d'une bonne partie de mes "quelques" fleurs;) je t'aime gros,gros ma tite "yoyo"!!!!!!!!

..et j'ai un message pour Mme Lamoureux qui a laissé un commentaire hier sur mon blogue;lorsque j'ai vu ton nom ma belle Marie~Claude, j'étais tellement énervé que j'ai approuvé le commentaire sans regarder sur quelle recette tu m'avais laissé une trace..résultat; je n'ai pas réussi à le retracer!!!!!!si tu vois ce tit mot, fais moi signe!!!(ch'u d'même moi lol!!;)

..ceci étant dit; fini le bla~bla et voici une recette;)


..en allant fouiner dans la sympathique chaumière ~le plaisir des papilles~ chez Line, j'ai remarqué cette attirante recette de salade..en voyant sa belle assiette,les crevettes et en lisant les ingrédients de la vinaigrette, j'ai totalement craqué!!!!!..il fallait absolument que je tente l'expérience le plus rapidement possible lol!!..


.. je n'ai cependant pas suivi la méthode de préparation..lorsque je mange de la salade, j'aime bien pouvoir tremper mes légumes (et dans ce cas,les bonnes crevettes;)dans la vinaigrette au fur et à mesure que je mange.. un énorme merci à toi ma belle Line pour ce délicieux partage;)


~salade de crevettes,vinaigrette crémeuse relevée~





Quelques feuilles de laitues ciselées finement
2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés
1/2 concombre anglais coupé en petits cubes
1 poivron orange.. jaune..ou vert;)
300 gr de crevettes moyennes cuites et décortiquées.
( j'ai fait cuire mes crevettes avec un peu de beurre,paprika,poudre d'oignon et poudre d'ail;)
Feuilles de basilic ( j'en avais pas mais certainement la prochaine fois:)


Vinaigrette crémeuse relevée;

1 1/2 À 2 c. à thé de moutarde sèche
1 gros jaune d'oeuf
1 c. à thé de sucre ( 1 c.à soupe de miel pour moi;)
2/3 tasse de yogourt nature
3 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de vinaigre de cidre ( vinaigre de vin blanc pour moi;)
1 gousse d'ail écrasée
( j'ai ajouté quelques morceaux d'échalotes

Préparation ;

~recouvrir le fond de quatre petits bols en vitre ou un grand saladier d'un peu de feuilles de laitues ciselées, puis réserver.

~dans un bol moyen, mélanger les carrés de tomates avec les cubes de concombre et les petits carrés de poivron.
~recouvrir les feuilles de laitue de la moitié du mélange de légumes, puis de la moitié des crevettes. Mouiller au goût avec la vinaigrette crémeuse relevée. Faire deux autres étages similaires avec le reste des ingrédients, puis mouiller chaque portion au goût avec la vinaigrette. Garnir chaque portions de quelques feuilles de basilic, puis servir immédiatement.

Préparation de la vinaigrette crémeuse relevée;

~mettre tous les ingrédients dans un bol, puis saler et poivrer. Bien fouetter couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.




Portions : 4
Source : Le Guide Cuisine ~nancy

mardi 21 juillet 2009

~l'importance des vacances..



.. prendre le temps de s'arrêter..quelle magnifique sensation pour le corps mais surtout la tête!!!!!




..simplement avoir du temps pour m'occuper de mon tit "ange"..répondre à ses douzaines de questions à l'heure .. attraper des bestioles.. jouer aux cartes.. la baignade..du patin à roues alignées ou du vélo à trois roues??..oui mon homme,maman a du temps..

.. faire le marché tranquillement en décidant en famille de ce que nous allons mangé
pour le souper..le préparer ensemble..

..m'asseoir sur le sofa pour écouter un film sans penser que je perd mon temps.. lire un bon livre avec le son des vagues à la plage..prendre des photos..

..profiter de tit papa qui a oublié son stress à la maison..

..m'amuser..relaxer..vivre..

..me servir un deuxième verre de vin un lundi soir;)





.. je profite aussi de l'instant pour remercier chacune d'entre vous pour vos gentils messages de bonnes vacances.. je n'ai malheureusement pas eu le temps d'y répondre avant mon départ mais c'est franchement bon de vous lire;)


..p.s.message pour ma tite patronne,voisine,maman de nombreux magnifiques enfants et surtout mon amie;ma chère Vicky!!.. fallait bien que je me sauve en pleine nuit en te laissant mes fleurs en pension sur ton terrain pour que tu me laisses un premier message sur mon blogue hi!hi!! tu as mis du bonheur dans ma journée.. je suis une personne chanceuse;)
..p.p.s.tit mari a cancelé le journal;)


..ceci étant dit;bonne journée et au plaisir de vous rendre visite!!!!!







~muffins aux pêches,garniture croquante aux amandes~

..message édité;ces muffins sont débiles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! à tenter absolument;)


2 1/3 tasse (580 ml) de farine tout usage

1/3 tasse (80 ml) de farine de blé entier
1 c.à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de yogourt épais (de type balkan)
(crème sure pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de pêches mûres mais fermes,pelées et coupées en dés






Garniture croquante aux amandes;


1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassé
(pas tassé pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) d'amandes en tranches
1/2 c.à thé (2 ml) de cannelle moulue
( j'en avais pas;)
4 c.à thé (20 ml) d'huile végétale
(2 pour moi;)


Préparation des muffins;


~dans un grand bol,mélanger la farine tout usage,la farine de blé entier,le bicarbonate de sodium et le sel.

~dans un autre bol,à l'aide d'un fouet,mélanger la cassonade,le yogourt (la crème sure;),l'huile,les oeufs et la vanille.Verser le mélange sur les ingrédients secs et parsemer des pêches.Mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit humide,sans plus. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier. Réserver..


Préparation de la garniture;

~dans un autre bol,mélanger la cassonade,les amandes et la cannelle(si vous en avez;) Ajouter l'huile et mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation commence à former des grumeaux.Parsemer sur le dessus des muffins réservés.

~cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant environ 25 minutes..se congèle très bien..





Portion : 12

Source: Coup de Pouce août 2009 ~nancy

Calories: beaucoup (mais trop,trop bon!!..lol!!)


mercredi 15 juillet 2009

~hey!hey!!


..yes!!.. je suis en vacances!!!!!!!!! mais faut pas penser que vous allez être en congé de moi!!!!!oh!que non!!!!!!!




..ouin,ouin..à nouveau cette année, nous allons passé notre bon temps de repos(??)en Floride;)et comme l'an passé (pauvres copinautes;), je vais partager mon bon quotidien ..
.. faut simplement que je m'y rende!!!!!!

.. je vous souhaite de tout mon coeur de passer des moments magiques avec ceux que vous aimez et moi je vous dis à bientôt;)



~ saumon au four~






4 morceaux de saumon (darne ou filet;)
4 tranches de tomates
4 tranches de citron
Oignon rouge
Poivre
Huile d'olive


1 c.à soupe de persil haché

1 c.à soupe de coriandre hachée

2 c.à 3 gousses d'ail écrasées

Jus de citron

3 c.à soupe d'huile d'olive

Sel~poivre





~préchauffer le four à 350°f.

~déposer le poisson sur une plaque allant au four.. réserver..

~dans un bol,mélanger les herbes avec l'ail ainsi que le jus de citron et l'huile d'olive.Saler ~ poivrer au goût... À l'aide d'un pinceau,badigeonner le poisson avec ce mélange.

~disposer sur le poisson les tranches de tomates,l'oignon et le citron.Terminer avec un filet d'huile d'olive et poivrer.

~cuire au four jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement..








Portions : 4
Source : inspiration prise chez: Doctissimo ~nancy

mercredi 8 juillet 2009

~les anges s'affrontent..


..lorsqu'un Ange cuisine un gâteau des anges!!..vous avez bien saisi que;oui,oui!!..c'est moi l'Ange lol!!..




..mon tout premier maison!!..et j'en suis pas mal fière;) il n'est pas devenu épais comme celui que j'avais l'habitude de cuisiner en boîte mais le goût et la texture # 1..
..tout ce que j'entendais à la table,se sont des tits bruits de cuillères accompagnés de hummm..
..c'est bien simple;ça goûte l'été à chaque bouchée!!!!!!!!
..et maintenant, je cherche quoi faire avec les jaunes d'oeufs lol!!!
;)
..ceci étant dit;bonne journée..moi je dois préparer les trucs pour le week~end..ma première expérience avec une tente~roulotte..à suivre lol!!!!!


~gâteau des anges aux fraises et au citron~


Gâteau des anges;

1¼ tasse (310 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie tamisée
1 tasse (250 ml) de sucre
1½ tasse (375 ml) de blanc~d'oeufs (environ 10-12 blancs d'oeufs)
1 c.à table (15 ml) de jus de citron
1 c.à thé (5 ml) de crème de tartre
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
1/2 c.à thé (2 ml) de vanille

Garniture crémeuse au citron et au fraises;

c.à thé (5 ml) de gélatine sans saveur
2 c.à table (30 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de crème à 18 % (35% pour moi;)
1 c.à table (15 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de crème sure légère
1 c.à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finement
1/4 tasse (60 ml) de xérès (sherry) doux
4 tasses (1L) de fraises équeutées,coupées en tranches


Préparation du gâteau;

~dans une passoire fine placée sur un bol,tamiser la farine et 1/2 tasse (125 ml) du sucre.Tamiser de nouveau dans un autre bol. Réserver..

~dans un grand bol,à l'aide d'un batteur électrique,battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le jus de citron,la crème de tartre et le sel et battre jusqu'à ce que la préparation forme des pics mous. Ajouter le reste du sucre,2 c.à table (30 ml) à la fois,en battant jusqu'à ce que la préparation forme des pics fermes et brillants.

~à l'aide d'une passoire,saupoudrer le quart du mélange de farine réservé sur la préparation de blancs d'oeufs et mélanger en soulevant délicatement la masse. Répéter trois fois l'opération.Incorporer la vanille de la même manière.

~verser la pâte dans un moule à cheminée de 10 po (25 cm) de diamètre ,non beurré.Passer une spatule en métal dans la pâte pour éliminer les bulles d'air et lisser le dessus.Cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.

~retourner le moule sur sa cheminée ou sur une bouteille et laisser refroidir complètement. Démouler le gâteau.


Préparation de la garniture;

~dans une petite casserole,saupoudrer la gélatine sur l'eau.Laisser gonfler 5 minutes.Chauffer à feu moyen-doux,en brassant, jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.

~entre-temps,dans un bol,à l'aide du batteur électrique(utiliser des fouets propres), fouetter la crème et le sucre jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes.Incorporer la crème sure et le zeste de citron en soulevant délicatement la masse,puis incorporer le mélange de gélatine de la même manière.

~à l'aide d'un couteau dentelé,couper le gâteau en deux horizontalement.Mettre la base du gâteau dans une assiette,le côté coupé dessus,et badigeonner de 2 c.à table (30 ml) du xérès.Couvrir de la moitié de la garniture crémeuse au citron et de la moitié des fraises.Couvrir de l'autre moitié du gâteau,le côté coupé desous,et badigeonner du reste de xérès.Étendre le reste de la garniture crémeuse et des fraises sur le dessus du gâteau. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture crémeuse ait pris.





Source : Coup de Pouce, juillet 2009 ~nancy

mardi 7 juillet 2009

~voici les muffins que je voulais présenter..


..lorsque ma boîte à pitons a rendu l'âme..comme vous pouvez le constater;nancy est défachée un brin lol!!..merci à toi tit mari d'apaiser ma peine avec ton joli portable;)





..la recette m'a donné 6 beaux gros muffins.. heureusement que j'ai photographié à la sortie du four car ils se sont volatilisés en l'espace de quelques bouchées!!!!!

..par contre,la texture de ces muffins me fait plutôt penser à des tits gâteaux.. j'ai même osé saupoudrer le dessus de sucre d'érable aux canneberges!!..bref mes amies;un succès dans ma famille;)

..bonne journée et merci les filles pour votre support moral lol!!..moi j'ai du rattrapage à faire dans vos belles chaumières;)


~muffins aux canneberges et à l'orange~

1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml ) de cassonade
2 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1/4 tasse (50 ml) de lait
1 tasse (250 ml ) de jus d'orange
1-1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
4 c. à thé (20 ml) de zeste d'orange finement râpé
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de canneberges décongelées, égouttées





Préparation :

~préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux moules à muffins des moules à gâteau en papier. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le beurre et la cassonade. En battant, incorporer les oeufs, un à la fois, puis la vanille, le lait et le jus d'orange.

~dans un autre bol, combiner les farines, le zeste, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger légèrement. Incorporer les canneberges. Verser dans les moules.

~cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme si on les presse délicatement. Démouler sur une grille.







Source : Plaisirs laitiers ~nancy



vendredi 3 juillet 2009

~nancy a son voyage..



..pardon la gang mais là, jen ai vraiment mon truck!!..encore un *&%$%?&**?& de virus dans mon ordi.. j'ai même plus le goût d'aller le faire réparer!!..combien $$$ encore que ça va me coûter??.. je ne sais pas ce que ça peut apporter aux espèces de twits qui s'amusent à partager des microbes mais moi ça me fais chier en c....tout ce que je fais avec ma boîte à pitons c'est du partage de recettes avec mes copinautes!!


..wow!!la joyeuse nancy toujours de bonne humeur vient de se fâcher fort lol!!!!!! ..alors je vous souhaite un bo week~end mes chères copinautes.. je n'ose pas rester trop longtemps sur l'ordi à tit mari car on dirait que je suis ben bonne pour attraper les maladies;)
.. je vous embrasse bien fort et à un de ces jours..
~nancy xx