Poulet crémeux aux champignons


Je termine la semaine avec une délicieuse façon de cuisiner les poitrines de poulet. Recette ultra simple, rapide et bien goûteuse. On a adoré et ce sera à refaire.

P.S. Parfait pour passer les surplus de champignons 😉 






 
Poulet crémeux aux champignons

Ce qu'il vous faut..

2 poitrines de poulet, coupées en tranches
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
4 tasses (450 g) de champignons variés et tranchés
2 échalotes françaises, hachées
1 gousse d’ail, hachée finement
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2/3 tasse de crème 35%
1 c. à soupe d’estragon
Sel et poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à forte intensité, saisir les tranches de poulet dans l’huile d’olive environ une minute trente de chaque côté sans les toucher.

Retirer les morceaux de poulet de la poêle et la remettre sur la cuisinière avec le beurre.

Colorer les champignons à feu vif trois minutes, ajouter les échalotes et l’ail et poursuivre la cuisson une minute.

Verser le bouillon de poulet, la moutarde et la crème, diminuer le feu à intensité moyenne et laisser mijoter 10 minutes à découvert.

Saler, poivrer et parsemer de l’estragon.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé l'échalote française par un petit oignon. Ma crème était de la 15% à cuisson. J'ai remplacé l'estragon par du persil.

Source : Exceldor



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