Pain de viande au Chutney

J'ai déjà fait à quelques reprises du pain de viande avec du ketchup aux fruits. En voyant mon pot de Chutney aux légumes, je me suis dit pourquoi pas. En le sortant du four il ressemblait plus à un gâteau aux fruits mais il était délicieux. C'est ce qui compte non ?




Pain de viande Chutney aux légumes

Ce qu'il vous faut..

1½ lbs de bœuf haché
1 œuf
1/2 à 3/4 de tasse de chapelure panko
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe de basilic, séché
1 tasse de Chutney aux légumes, divisée
Sel et poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Tapisser un moule à pain de 9"x 5"x 3" d'aluminium.

Combiner les 6 premiers ingrédients.

Ajouter 1/2 tasse de ketchup Habitant en brassant.

Saler, poivrer, bien mélanger et déposer dans le moule.

Faire cuire de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose à l'intérieur.

Retirer du four et étendre l'autre 1/2 tasse de Chutney sur le dessus.

Faire griller au four de 5 à 7 minutes, jusqu'à la formation de bulles et d'une croûte.

Se congèle très bien.


** Note du chef Donalda : Voir ici pour celui du ketchup aux fruits.

Source : Inspiration recette Habitant


Commentaires

Articles les plus consultés