mercredi 12 février 2020

Un ou deux biscuits ?


Aujourd'hui je vous propose une délicieuse gourmandise. Désolée, c'est encore une recette avec des bananes nouères. On dirait bien que je continue à m'en procurer juste pour le plaisir de les voir changer de couleur ;)


Une autre recette que j'ai déniché chez ma belle Josée du 
Coin recettes de Jos.








Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

Ce qu'il vous faut..

1½  tasse farine tout usage
1 tasse sucre
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé cannelle moulu
1/4 c. à thé muscade moulu
3/4 tasse beurre, ramolli
1 œuf
1 tasse de bananes mûres écrasées (2 environ)
1¾  tasses de gruau à cuisson rapide
1 tasse chocolat chips semi-sucré
1/2 tasse de noix hachées


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients; bien mélanger avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter l’œuf, banane et gruau, bien mélanger. Ajouter les chocolats chips et les noix et mélanger délicatement.

Déposer par c. à table sur une plaque légèrement graissée ou papier parchemin. Cuire à 375° f de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau doré. Laisser reposer sur une grille



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine à pâtisserie et des noix de Grenoble. J'ai fait de gros biscuits alors j'en ai obtenu 19. La prochaine fois je vais diminuer le sucre à 3/4 de tasse. Ne pas trop cuire ;)

Source : Recette partagée par La cuisine en fête de Sakya. Déclinaison : Taste of home magazine


1 commentaire:

  1. Tellement bon ces biscuits mes enfants ont adorés, merci pour le clin d’œil xx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)