Crevettes en pâte
Crevettes en pâte à frire
Ce qu'il vous faut..
½ tasse de farine tout usage
⅓ tasse de fécule de maïs
½ à ⅔ tasses d’eau froide
2 ½ tasses d’huile
2 c. à thé de poudre à pâte
1 lb de grosses crevettes ou de crevettes géantes crues, pelées et déveinées
Ce qu'il faut faire..
Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un bol moyen. Incorporer petit à petit ½ tasse d’eau jusqu’à consistance lisse.
Ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit juste assez épaisse pour enrober les crevettes (environ la consistance de la crème fraîche épaisse).
Verser l’huile dans une friteuse. Chauffer à feu moyen jusqu’à 350 ˚f . Incorporer 1 c. à soupe d’huile chaude dans la pâte à frire.
Incorporer la poudre à pâte. Enrober les crevettes de pâte; les déposer avec précaution dans l’huile chaude, quelques-unes à la fois.
Frire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient dorées. Égoutter sur des essuie-tout.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes 26/30. J'ai eu suffisamment de pâte pour 24 crevette. J'ai servi avec cette délicieuse sauce rouge:)
Source : Recettes Plus
Contente que ça te plaise car ici on ne s'en lasse pas !
RépondreSupprimerTrès belles crevettes, je comprends pourquoi tu gagnes des points ;)
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